搜索
bottom↓
回复: 135

Asm9260t 内置32MB sdram,lcd,以太网的工业级soc

出0入0汤圆

联系方式
      罗先生,jackie.luo@ferry-semi.com ,136 7242 8096

前言
     前段时间国内某大公司因某国限制,供应链受影响,网上一片哗然。希望大家多多支持我们,不用担心国外限制。
     Asm9260t出来已经几年了,初期资料较少,经过几年的积累,资料及软件sdk不断完善中,客户也在不断累积中。因为你们的支持,我们的IC才不断发展,非常感谢你们。
     目前 ASM9260t的应用点主要集中在LCD显示网络通信。在IP广播行业及led行业应用很广,另外还有不少客户在使用Asm9260t的LCD驱动功能, 在低端lcd显示方面非常方便。
     此IC可以跑linux,因此能非常方便地加载4G模块,适合做4G通信的应用。

产品概述
     ASM9260T是由 AlphaScale 半导体在2013年底推出的一款工业级soc芯片,主频240MHz,其内置256Mbit SDRAM,以太网控制器(10/100Mbps),LCD控制器,2路USB2.0(480Mbps),2路CAN,10路USART(兼容ISO7816),Camera接口(ITU656/601),并具有I2C, I2S, QSPI,ADC,DAC,Motor PWM,QEI等诸多外设。采用LQFP176封装,仅需2层板即可轻松完成布线。芯片内部采用了增强型ESD设计,具有较高的抗干扰能力。
     ASM0180系列mcu,72MHz主频,32KB flash,8kB sram 。晶圆层增加独立ESD保护层,而且内嵌静电保护电路,芯片管脚静电测试在6KV~8KV;工作电压2.5V~5.5V(真正意义上兼容5V应用系统);内置can控制器,适合can应用。

应用市场
     ASM9260T系列,电力终端,电力集中器,智能配电终端,LCD彩屏驱动,IP音频传输,LED易步卡,4G模块驱动,wifi模块驱动。
     ASM0180系列,CAN总线应用,电梯外(内)呼板;

典型应用框图

电力集中器

电梯显示板

选型表

开发板

联系方式
      罗先生,jackie.luo@ferry-semi.com ,136 7242 8096

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

撸过,这是什么!!~~~

出0入0汤圆

参数上看很不错,然而就是没资料,个人玩不了,只能走公司的渠道,貌似芯唐也出arm9

出0入0汤圆

怎么着也弄个淘宝链接啊,学学周立功

出0入0汤圆

有免费开发板吗

出0入0汤圆

东西是好,可惜资料不好找

出10入10汤圆

支持一下!
产品概述中描述: ASM0180系列mcu........工作电压2.5V~5.5V(真正意义上兼容5V应用系统);
选型表中工作电压描述为:2.7~3.6v
哪个正确?

出0入0汤圆

szxszx 发表于 2016-4-22 13:48
支持一下!
产品概述中描述: ASM0180系列mcu........工作电压2.5V~5.5V(真正意义上兼容5V应用系统);
选 ...

您好,谢谢勘误,选型表错了。asm0180这个是颗宽电压的cpu。

re:  LCH201328
现在不同前几年了,只要客户真心开发,资料都是随便发给客户的。

出0入0汤圆

都能兼容5V系统,用在工控上太合适了

出0入0汤圆

看资料功能很强大,建议楼主把手册和应用笔记传上来,希望更多朋友能把MCU跑起来,

出0入0汤圆

原来有这么多国产的ARM片子   

出0入0汤圆

参数不错,开发支持怎么样?USB有HOST接口吗。

出0入17汤圆

0180G 是M3内核的??

出0入0汤圆

还要签那个什么不                  

出0入0汤圆

可靠性不知道好不好,一般国内芯片就是这个太弱了,一个电源干扰程序不知道跑到哪里去了。

出0入0汤圆

本来想用这个的,不过软件上只会Python+Qt,然后只能用1G主频的A8了

出0入0汤圆

支持,东西是好东西,小客户没法下手啊!

出0入0汤圆

内置256Mbit SDRAM  LCD控制器 好评 但就是不敢用...

出0入0汤圆

10路usart,当单片机玩也值啊

出0入0汤圆

cheungman 发表于 2016-4-22 16:49
内置256Mbit SDRAM  LCD控制器 好评 但就是不敢用...

为啥不敢用呢

出0入0汤圆

buliaoqqlp 发表于 2016-4-22 16:29
可靠性不知道好不好,一般国内芯片就是这个太弱了,一个电源干扰程序不知道跑到哪里去了。 ...

这东西,实实在在   在 电力上面,  铁路上,工业上面, 还有的国防      上面在用。绝非吹水。
客户的电路都已经经过了那些铁路, 电力,国防方面的标准测试。

出0入33汤圆

搞不懂为什么资料总是遮遮掩掩

出0入0汤圆

vtte 发表于 2016-4-22 19:44
搞不懂为什么资料总是遮遮掩掩

国产大都这样,好的很神秘,结果在神秘中死亡了

出0入29汤圆

是linux系统的,有没有win7的SDK呀?

出0入0汤圆

sunrn123 发表于 2016-4-22 20:40
是linux系统的,有没有win7的SDK呀?

win7下装个虚拟机即可开发linux,
裸机平台就是基于win7的

re  vtte
如果您有心用,需要资料,可以联系我们,又不需要您签什么, 没有遮掩 。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2016-4-22 20:45

请问做多媒体,音频播放有合适的型号推荐吗

出0入10汤圆

好东西,顶起

出0入16汤圆

关键是开放起来比较容易

出0入0汤圆

之前试过签了NDA拿了资料研究,后来发现买不到芯片,碉堡了!

出0入0汤圆

gxnnhy 发表于 2016-4-23 08:19
之前试过签了NDA拿了资料研究,后来发现买不到芯片,碉堡了!

不可能啊!
芯片随时可以买。真的,不管你买几片。  
我们公司从来没有因为客户大小,而不给客户卖芯片。
淘宝上有几家经销商,看你找哪家,其中2家不做了,所以你去问他们,他们说没有芯片,

因为这种中端级别的芯片,很讲究技术支持。如果没有技术能力支持,自然慢慢就不能辅助客户把项目做成。
其实论坛里,有很多接触过我们的工程师,他们都知道的,没有因为他们要买而不卖给他的。

我会私下和您联系,看看是哪家供应商的事情。谢谢您。

出0入0汤圆

mubei 发表于 2016-4-22 21:12
请问做多媒体,音频播放有合适的型号推荐吗

如果做视频播放,看你多大的屏,7寸屏以上不合适,可以像楼上的客户所说,用A8,A9。因为这牵涉到一个主频的问题。  如果不做视频播放,只是像串口屏那样刷刷界面,则没任何问题。
4.3寸屏及以下则播视频没问题。
但是如果做音频,则完全可以用asm9260t,这个芯片内置i2s,你外面接codec,就可以了。
如果你想省成本,还可以用asap1826t,这颗内置codec.

网络音箱,ip广播,背景音乐播放器,wifi音箱。这些都有人用过。这芯片在wifi模式下播放24bit/192khz的flac,wav,很流畅,所以普通格式的mp3就更加不用说了。我是指wifi模式下。  本地上播就更加不用说了。
我和广州这边很多做音频的企业很熟,很熟。 所以这个ic在几家大的ip广播行业用得多。

具体还得看您做什么应用,可以和我们详谈。如果做不了,我会直接告诉您,以免浪费您宝贵的时间。

出0入0汤圆

赤裸裸的翻版的AT91SAM9260,只不过把SDRAM集成进去了.....

出0入0汤圆

Auir 发表于 2016-4-22 20:45

USB下载工具能支持win7  64位的吗?

出0入0汤圆

还要签协议吗?

出10入0汤圆

关注,想了解下,价格多少?

出0入0汤圆

dgtg 发表于 2016-4-23 23:20
关注,想了解下,价格多少?

淘宝好像 三四十块,不知道批量价格了

出0入31汤圆

裸奔提供什么支持?外设驱动都有吗?什么开发环境

出0入0汤圆

这个要签DNA的,搞个毛

出0入0汤圆

lnso 发表于 2016-4-24 10:31
这个要签DNA的,搞个毛

你不知情,不要随便说,这个帖子里,没有说过要你签nda了。
谢谢关注。

re zchong
裸奔基于ADSV1.2,外设都有,诸如,以太网,usb,都有。

出0入0汤圆

mubei 发表于 2016-4-24 00:01
淘宝好像 三四十块,不知道批量价格了

这价格无爱,而且看到开发板都超级贵

出0入31汤圆

Auir 发表于 2016-4-24 11:13
你不知情,不要随便说,这个帖子里,没有说过要你签nda了。
谢谢关注。

资料如何获取?

出0入0汤圆

貌似没有数据手册,而且淘宝上看到的开发板都很贵啊,不像在大力推广

出0入0汤圆

zchong 发表于 2016-4-24 13:52
资料如何获取?

楼主顶楼帖子里有联系方式,还是大红字

出0入0汤圆

dboyzju 发表于 2016-4-24 14:01
貌似没有数据手册,而且淘宝上看到的开发板都很贵啊,不像在大力推广

数据手册有的呀,开发板应该可以找代理商拿到,关键看你量,如果说只是个人玩玩那肯定麻烦的,如果大批量用厂家甚至能帮你写代码提供全套服务

出0入4汤圆

不错,要是开发板的价格能平民化应该还有市场

出0入0汤圆

mubei 发表于 2016-4-24 15:31
数据手册有的呀,开发板应该可以找代理商拿到,关键看你量,如果说只是个人玩玩那肯定麻烦的,如果大批量 ...

有那种详细的寄存器手册吗?

出0入0汤圆

dboyzju 发表于 2016-4-24 20:09
有那种详细的寄存器手册吗?

有的,大概700多页。

re chenwei1919
5月中会有亲民版的开发板。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2016-4-25 00:15
有的,大概700多页。

re chenwei1919

那价格估计多少啊?

出0入0汤圆

看着还行,不知道稳定性如何。

出0入0汤圆

将以弄个百度网盘,把资料放上去,
开发板一定要便宜卖,大家用熟了,害怕芯片卖不掉?
当年ST推广STM32,那阵容相当强大,小板子+仿真器都是免费的,你这个可以稍高于成本价出售,一定能火,现在很多人在用NUC972,赶紧推广

出0入0汤圆

真是拼了

出10入0汤圆

请问下,有带H.264视频压缩功能吗?

出0入0汤圆

跑linux 和QT 速度可以吗?

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2016-4-25 16:23
跑linux 和QT 速度可以吗?

跑linux没问题, 有一半的客户就是linux客户,

跑QT是可以,但是,QT太占资源了。不推荐。
一般linux下驱动屏的,都建议用minigui和 ucgui。

另外此 ic不带h.264,这颗ic是为工业应用做的。所以当时设计时没放那个h.264。

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2016-4-24 12:02
这价格无爱,而且看到开发板都超级贵

1788还要34十呢,这个好歹自带sram了,估计到时候1788搞不过这货呢

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2016-4-25 20:18
1788还要34十呢,这个好歹自带sram了,估计到时候1788搞不过这货呢

萝卜青菜各有所爱,哪怕只卖十块钱,人家觉得不好照样不会用。
这货性价比的确不错,不过对个人和diy爱好者 支持不行,资料保密厉害,教程资料没有那么详细,不像1788那样遍地都是教程例程开发板。

出0入0汤圆

10路UART?看上去很不错

出0入0汤圆

出开发板,学学

出420入0汤圆

这是卖芯片还是卖开放版还是卖方案的。。。
这么长的话,竟然没一句重点。
我被深深地推走了

出0入0汤圆

这个是想干嘛呐,直接说出来就好了

出0入0汤圆

asma 发表于 2016-4-26 18:08
这是卖芯片还是卖开放版还是卖方案的。。。
这么长的话,竟然没一句重点。
我被深深地推走了 ...

对你表示无语。楼主是芯片厂家的,人家给芯片的打广告不是正常吗?  啥都不看就回复

出0入0汤圆

要签署协议。的大家就看个热闹就可以,资料也没有,如果有的话怎么不传到网站上。

出0入0汤圆

你们推广这么多年,你百度一下,看能百度到多少资料。

出0入0汤圆

要几片样片和资料,都要签署协议,我真无语,那个芯片厂商会这样,真没见过。

出0入0汤圆

打这么多广告,还不如把你资料公布,传到网上来。证明你的资料完整,资料质量高,技术和服务好。说那么多没用。

出0入0汤圆

aa565938 发表于 2016-4-27 09:18
要几片样片和资料,都要签署协议,我真无语,那个芯片厂商会这样,真没见过。 ...

楼上这么多人发帖,都没说要签协议,

我这个帖子从头到尾都没有说过要签协议。 这也太无语了。

出420入0汤圆

Auir 发表于 2016-4-25 19:58
跑linux没问题, 有一半的客户就是linux客户,

跑QT是可以,但是,QT太占资源了。不推荐。

Linux,不是uClinux?
强大的芯

出0入0汤圆

等待开发板  芯片30-40 的价格  很诱人

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2016-4-25 20:18

最后搞得stm32也搞不过这货

出0入0汤圆

你要证明不要协议,你就把,原理图,PCB图,驱动,各种文档发上来,才是最好证明

出0入0汤圆

把你资料发上来,支撑广大爱好者,专业人士使用。就是最大证明你不要协议。

出0入8汤圆

用在数控系统上行吗?不知道稳定性如何?会不会突然动作挤断个手指弄折条腿啥的

出0入0汤圆

xiaowenshao 发表于 2016-4-27 16:50
最后搞得stm32也搞不过这货

如果定位差不多的,价格也差不多,确实如此,毕竟stm32也不是万能的

出0入0汤圆

aa565938 发表于 2016-4-27 16:53
把你资料发上来,支撑广大爱好者,专业人士使用。就是最大证明你不要协议。 ...

既然人家不愿意大面积的公开资料肯定有原因,不签协议已经好多了,国内厂商这都算是好的了,资料肯定会越来越多

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2016-4-27 17:17
用在数控系统上行吗?不知道稳定性如何?会不会突然动作挤断个手指弄折条腿啥的 ...

这个不知道,目前为止没人用在那上面,

在铁路上主要是数据通信,与交互。    在军工上主要是数据采集 及 显示。  电力上也只是数据采集及通信而已。

出0入54汤圆

带SDIO吗?USB是HS还是FS?

出0入0汤圆

呃.  问了一下, 要了一下数据手册, 都快1天了 都还没个回复............

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2016-4-28 17:13
呃.  问了一下, 要了一下数据手册, 都快1天了 都还没个回复............

您好,因为昨天下午出差所以发晚了,不好意思,资料已发给您邮箱,烦请查收,谢谢。

出0入0汤圆

lusson 发表于 2016-4-28 16:16
带SDIO吗?USB是HS还是FS?

带sdio,usb是usb 2.0 Hs, usb是otg,支持host及device.

出0入54汤圆

Auir 发表于 2016-4-29 11:54
带sdio,usb是usb 2.0 Hs, usb是otg,支持host及device.

那可以玩一玩啊。方便的话发个手册给我不?邮箱我私给你。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2016-4-23 10:12
不可能啊!
芯片随时可以买。真的,不管你买几片。  
我们公司从来没有因为客户大小,而不给客户卖芯片。 ...

现在不用了,我们暂时搁置ARM9战线

出0入0汤圆

能私信我吗?我想知道都哪几家做集中器的厂家在使用这这个方案。我知道新塘也出了个类似的片子

出0入0汤圆

资料都没有,搞什么

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2016-5-1 17:33
资料都没有,搞什么

您好,凡是私信给我联系方式的,都发资料了的。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2016-4-22 13:51
您好,谢谢勘误,选型表错了。asm0180这个是颗宽电压的cpu。

re:  LCH201328

不是真心开发,就不发给客户了么?又怎么确定客户是不是真心开发呢?如果要是只想
玩玩,那怎么办呢?

出0入0汤圆

我关注这个一两年了,有时间看看

出0入0汤圆

LSZD 发表于 2016-5-3 19:52
不是真心开发,就不发给客户了么?又怎么确定客户是不是真心开发呢?如果要是只想
玩玩,那怎么办呢? ...

你真较真,你需要资料完全可以邮件或者电话联系要资料嘛

出0入8汤圆

我邮箱285360797@QQ.COM帮忙发个资料,你的芯片用什么开发环境呢下载工具用什么

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2016-5-4 08:25
我邮箱285360797@QQ.COM帮忙发个资料,你的芯片用什么开发环境呢下载工具用什么 ...

您好!资料已经发了,裸机下用   ADS V1.2  ,  (也有用iar的)
linux的开发平台就是普通那些。fedora, ubuntu之类的。

出0入0汤圆

来点资料,441816977@163.com,不知道128pin的好卖不啊

出0入0汤圆

何方神器,有人用过啊

出0入10汤圆

请给一份资料和小量的价格,谢谢
12E501F
@qq.com

另外问一下是不是只有IAR的程序,有人用MDK开发的吗

出0入0汤圆

bias 发表于 2016-5-4 16:27
请给一份资料和小量的价格,谢谢
12E501F
@qq.com

您好资料已经发了, 大都用ADS V1.2及 linux,少量用iar ,少量用keil.

出0入10汤圆

Auir 发表于 2016-5-4 17:10
您好资料已经发了, 大都用ADS V1.2及 linux,少量用iar ,少量用keil.

谢谢,我的邮箱刚才好像有些问题,可能需要你重新发送一次,谢谢

出0入0汤圆

我也需要相关资料,57603093@qq.com,谢谢

出0入0汤圆

mubei 发表于 2016-5-4 01:04
你真较真,你需要资料完全可以邮件或者电话联系要资料嘛

不好意思,我好像是钻牛角尖了!楼主,可不可以给我来份资料了解了解?我的邮箱 :  ahqslsz@126.com   谢谢!

出0入0汤圆

也请LZ来一份资料 xgzhou85@gmail.com

出0入0汤圆

楼上各位好,凡是发了联系方式的,都把资料发了一份过去。
但是希望大家还是直接发邮件给我们,我们一定会回复的。
在论坛里贴邮箱,不利于各位的个人隐私保密。 谢谢大家。

出0入0汤圆

资料直接上传论坛不好吗,非得搞的这么神秘,赞同的顶起

出0入0汤圆

it is good to publish the datasheet and price.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。