搜索
bottom↓
回复: 26

看到一款老外的开源虚拟示波器,不知实用性如何?

出0入0汤圆

看到一款老外的开源虚拟示波器
参数如下:
$199
Analog Bandwidth:
50MHz
Max Samplerate:
200MHz @ 1 Channel
100MHz @ 2 Channels
Max Sample Depth:
1M(real-time mode)/16M(single mode)
Vertical Sensitivity:
10mV/div ~ 2V/div (x1) / 100mV/div ~ 20V/div (x10)
Horizontal Sensitivity:
10nS/div ~ 10S/div
Coupling:
AC / DC / Ground
Input Characteristics:
1MΩ // ~15 pF
Protected Voltage :
±100 V (DC+AC peak)
Part List:
DSCope module: x1
USB cable: x1
P6100 probes: x2
Adjustment tool: x1

网址:http://www.dreamsourcelab.com/order.html

下了软件看了下,界面很漂亮,波形的分析功能没某宝上别的介绍的多强大。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这不是老外的,是国内的。
他们以前众筹过,买过一个,后来没怎么用,还是觉得虚拟示波器用起来有点麻烦

出0入0汤圆

老外做的东西怎么都比国内的好看。实在不行楼主买一个试试,拆开看看,让论坛里面的人开开眼界。

出0入0汤圆

charlesg 发表于 2016-5-1 13:18
这不是老外的,是国内的。
他们以前众筹过,买过一个,后来没怎么用,还是觉得虚拟示波器用起来有点麻烦 ...

看到全英文的,然后又是以美元结算,还以为是国外的呢。
测试10多MHZ的信号,波形真实度怎么样?

出0入0汤圆

313157950 发表于 2016-5-1 13:35
老外做的东西怎么都比国内的好看。实在不行楼主买一个试试,拆开看看,让论坛里面的人开开眼界。 ...

有拆开的图片的,LZ位的网站进去就能找到PCB照片的

出0入0汤圆

是国内做的硬件,上位机软件是借鉴的国外的一个开源项目。

出0入58汤圆

帮LZ把商家的淘宝链接发出来(BTW,我跟卖家没有任何关系)
虚拟示波器:
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=43786547600
逻辑分析仪:
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail

说实话,我还蛮心动这个逻辑分析仪的。不过看评论说软件做的太垃圾,所以就没买。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2016-5-1 15:19
帮LZ把商家的淘宝链接发出来(BTW,我跟卖家没有任何关系)
虚拟示波器:
https://item.taobao.com/item.ht ...

周立功的裸机分析仪貌似不错

出0入58汤圆

霸气侧漏 发表于 2016-5-1 15:27
周立功的裸机分析仪貌似不错

周家的价格太贵,我业余玩玩不想花太多钱。手里已经有logic和logic16了。其实就是看到好东西心痒痒的心态。

出0入58汤圆

shawn_bu 发表于 2016-5-1 15:34
周家的价格太贵,我业余玩玩不想花太多钱。手里已经有logic和logic16了。其实就是看到好东西心痒痒的心态 ...

忘说了,我买的是盗版的,罪过罪过。

出0入0汤圆

Elec_Ramble 发表于 2016-5-1 14:46
是国内做的硬件,上位机软件是借鉴的国外的一个开源项目。

发国外的开源网址看看好玩不?

出0入0汤圆

ddz123abcdef 发表于 2016-5-1 14:14
看到全英文的,然后又是以美元结算,还以为是国外的呢。
测试10多MHZ的信号,波形真实度怎么样? ...

示波器没怎么用,用逻辑分析仪多一点,那个接口实在是不能吐槽更多了。。。

出0入0汤圆

看着不错啊

出0入0汤圆

看上去是挺不错的。

出0入0汤圆

看着不错嘛

出85入4汤圆

我有个疑问,像泰克安捷伦那种高端示波器,用windows系统的,那不都属于虚拟示波器嘛?

出0入0汤圆

zzy9903 发表于 2016-5-2 07:56
我有个疑问,像泰克安捷伦那种高端示波器,用windows系统的,那不都属于虚拟示波器嘛? ...

不是用的usb低速总线

出0入0汤圆

zzy9903 发表于 2016-5-2 07:56
我有个疑问,像泰克安捷伦那种高端示波器,用windows系统的,那不都属于虚拟示波器嘛? ...

那是硬件定制的,和我们买的虚拟示波器不一样。我以前搞过一个3000多的虚拟示波器,用的生不如死,同样3000多的独立示波器就很好

出0入0汤圆

soos 发表于 2016-5-1 16:50
发国外的开源网址看看好玩不?

可以看一下这个:http://sigrok.org/wiki/Main_Page

出0入0汤圆

买过他们的逻辑分析仪,软件差了点。要等他们完全port去Sigrok才有意义

出0入0汤圆

楼主有这个示波器软件的图片吗,想看看

出0入0汤圆

bj232 发表于 2016-5-3 12:14
楼主有这个示波器软件的图片吗,想看看

把软件上传来,你打开看看,
也可以去官网下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ddz123abcdef 发表于 2016-5-5 22:41
把软件上传来,你打开看看,
也可以去官网下载

谢谢,有空我看看

出0入0汤圆

看起来挺先进

出0入0汤圆

看着像国外一个开源的用平板做显示器的开源项目

出0入0汤圆

ddz123abcdef 发表于 2016-5-2 08:19
不是用的usb低速总线

根据我计算,16通道逻辑分析仪一屏(700水平分辨)数据量压缩到2800字节,如果换为模拟通道,两路8位数据量700*2字节,所以模拟加数字总共4200字节,假设每秒刷10次(刷几次受限系统画屏时间)相当于每秒42000字节,USB全速传输应该够用

出0入0汤圆

很不错啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。