搜索
bottom↓
回复: 25

丝印这样是设计原因还是工艺原因?

出0入4汤圆

绿色是 jlc做的 ,蓝底色是其他厂家(价钱和jlc一致)。

最后是设置  这也是我习惯的一种设置。

出0入4汤圆

说明下 : 此贴不涉及任何问责及投诉,以后还会长期在jlc做板。 此贴纯讨论技术。谢谢

出0入0汤圆

楼主西安哪家啊

出0入4汤圆

pro2013 发表于 2016-5-21 18:51
楼主西安哪家啊

帮别人画的板子 - -

小单位。

出0入33汤圆

焊接技术有待提高啊

出0入0汤圆

焊接技术还有很大的提高空间.

出0入0汤圆

焊接技术确实要加强

出0入10汤圆

焊完之后拿热风枪一吹,用镊子把元件挨个碰一下,活动活动

出0入4汤圆

额囧 。 没仔细挨个对齐。一个是工具不太趁手。一个也是不经常焊接 - -!技术生疏了

出0入0汤圆

可能是工艺

出0入0汤圆

这焊接的 ,看着脑袋大,拖下锡也好看点啊!

出0入4汤圆

时光黑白 发表于 2016-5-22 08:28
这焊接的 ,看着脑袋大,拖下锡也好看点啊!

焊接两天下来我脖子都快断了,还说 。 能用就行 。- -

以后给多钱都不干这活了,宁愿外面找人焊去。   本来就是个画板子写代码的活,焊个一个半个的调试倒也罢了。但这次前后焊了十几块板了,真么心思慢慢修。

出0入0汤圆

楼主丝印什么问题?是在过孔处断掉?(这个应该是怕白油漏孔里吧),还是丝印圆弧(话说文件不是你设计?这个是区别电阻电容)

出0入0汤圆

丝印的这种外观明显是工艺原因

出0入4汤圆

fjourdev 发表于 2016-5-22 08:58
楼主丝印什么问题?是在过孔处断掉?(这个应该是怕白油漏孔里吧),还是丝印圆弧(话说文件不是你设计?这 ...

丝印很不清晰。 对比下绿色和蓝色绿油的两块板子照片。 同样的设计不同地方打样的

出0入0汤圆

huarana 发表于 2016-5-22 09:07
丝印很不清晰。 对比下绿色和蓝色绿油的两块板子照片。 同样的设计不同地方打样的 ...

不好意思  没理解出来 这确实是工艺问题吧

出0入134汤圆

丝印和器件对比,明显位号小太多了。
JLC的工艺,字符最小高度1mm,最小宽度6mil。

出0入0汤圆

字不一样大,可以问问板厂。

出0入0汤圆

丝网印刷,丝网没有做好,或是搞印刷的是新手

出0入0汤圆

JLC的丝印是机器用笔一笔一笔写上去的。笔芯是圆的,所以写出来的线起点与终点也是圆的。自己用油性记号笔粗头写几个字试验就知道了。

出0入0汤圆

JLC现在打样丝印是用机器打印的,效果非常好,清晰饱满。
不过小批量还是用普通方式,两者效果天差地别。

出0入4汤圆

avrbbs 发表于 2016-5-28 12:08
JLC现在打样丝印是用机器打印的,效果非常好,清晰饱满。
不过小批量还是用普通方式,两者效果天差地别。 ...

事实证明 效果比较差。 看照片说话。

出0入0汤圆

我记得jlc的说明里面有说明,说线宽要大于0.15mm,如果低于0.15mmjlc是不保证质量的。楼主你这个丝印的线宽可能是小了,才会导致不清晰。

出0入42汤圆

设置的原因啊  楼主   线宽设的不合理  

出0入0汤圆

丝印去掉,看着舒服的很,让板子看上去更有档次呀

出0入0汤圆

应该是厂家工艺问题,最近做了5块样板,有4块丝印也是这样的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。