搜索
bottom↓
回复: 36

用实际行动支持阿莫抵制支付宝,第三方高额手续费的行为!

出0入12汤圆

1:嘉立创在2014年5月15号,就公布了小批量支付宝余额支付收取0.6%的手续费,  打破行业的龚断,嘉立创用实际行动来抵制高额的手续费
2:第三方支付最不合理的地方:上不封顶,一个货款几万(对于嘉立创几万的货款很正常) 如3万的货款,就算按0.6%来算,也要180元手续费,以经高出了吃.人不.吐.骨头的银行(银行最高也就收取50元的封顶)
3:支付宝的接口有两种,第一种是支付宝余额支付接口,第二种是网银直联接口,现在嘉立创用的最多的是采用快钱的第三方接口,也是网银直联系口,收费比余额支付低很多,市场在0.3-0.4%左右,就算是这个收费,如果上不封顶不解决,我很难接受一个订单,付100多元的手续费
4:对策:嘉立创尽情的分享嘉立创的  预付款系统:快速充值系统  经验
1)此系统特点:操作简单   自动充值  无需手续费(现在很多银行都给于免手续费转帐)
2)要开发能力:用手机端的开发能力及erp的开发能力
3)此充值系统思路及理念完全成熟,为嘉立创每天自动充值几百个充值货款,省下了数百万的手续费
4)思路:先填写打款记录--------------打款记录生成一个唯一的专用打款金额----------客户到银行按专用金额打款----------打款成功后嘉立创留在银行的手机收到到帐信息--------------嘉立创服务器自动解析手机端的短信金额-----------系统自动匹配第一步你填写的打款金额,如果打款金额对得上,则认为是你的打款

5:对于后续的小批量,不排除所有的货款或是达到一定的货款无论采用余额支付还是网银直联支付,都将收取第三方收款机构收取我们的手续费  对于降价嘉立创一直是干净利落(如最近刚刚的税点又降了2-3个点) 这种降价是对于客户有利的,而对于第三方的收费,嘉立创将会斤斤计较(收费合理,不封顶是绝不合理)

出0入0汤圆

改变的越多会倒逼支付宝改变的,就像支付宝逼的银行开始降低,回过头银行的降低也会倒逼支付宝降低,本身支付宝比银行的运营成本低的多的多,他还有很大的降价空间。

出0入0汤圆

据我了解。这个 手续费是收商家的吧。也就是收JLC 的。 跟个人没什么关系吧。难道JLC申请的支付宝接口是收个人手续费? 如果收个人的手续费。而不是商家的。那有点不厚道哦。 虽然没在JLC做过。但是据我了解,都是收商家的。

比如POS机等,不管手续费多少,都是跟消费者没什么关系。就好比我去超市刷卡,消费3万,超市多少手续费,跟我没关系。我只要刷3W 就可以了。不多不少。

出0入0汤圆

至于商家拿到的手续费是多少,那是商家的本事了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

armok 发表于 2016-5-23 11:16
这个思路很好!

4)思路:先填写打款记录--------------打款记录生成一个唯一的专用打款金额----------客 ...

我们一直在用,快两年了,每天几百单都是这机自动充值的吧,很方便,不用人工参与

出0入0汤圆

edapcb 发表于 2016-5-23 11:13
据我了解。这个 手续费是收商家的吧。也就是收JLC 的。 跟个人没什么关系吧。难道JLC申请的支付宝接口是收 ...

你说的是对的,但是JLC是从用户角度来考虑的,他完全可以整体价格提高,管你是怎么付款的都是一个价,就和超市一样,刷卡现金都一样,无形中用现金的亏了,刷信用卡的实际也没赚到,只是没有损失罢了,因为商家已经把手续费加进去了。

出0入0汤圆

据我了解。这个 手续费是收商家的吧。也就是收JLC 的。 跟个人没什么关系吧。难道JLC申请的支付宝接口是收 ...

你干嘛跟POS机比?
大型超市的POS机费率才0.38%按次收费。
而且POS机基本上都有35元封顶。

支付宝是提前购买额度,用不完就废掉。

出0入0汤圆

你这样想太单纯了,双方交易为何要多出第三方来吸血?能减少这个费用,卖家少收取费用不是更好吗?一般是卖家支付没错,那是因为利润高,不在乎那几个点。

出0入0汤圆

支付宝上不封顶这一条比银行还黑!

出0入0汤圆

同样3W块钱,你用POS,手续费按35封顶算。你用支付宝,180元
换成30W,POS还是35块钱,支付宝,1800元

出0入0汤圆

搞这么复杂,多开几个支付宝帐号,直接转帐确认好了!  支付宝转帐是不收钱的!

出0入0汤圆

商家的成本降低了,你才能买到便宜的东西

出0入12汤圆

pcwinner 发表于 2016-5-23 11:36
搞这么复杂,多开几个支付宝帐号,直接转帐确认好了!  支付宝转帐是不收钱的! ...

不收你的,便是收商家的

出0入0汤圆

能加入支持信用卡支付吗,小额还是信用卡方便

出0入0汤圆

当然不一样了,你是商家你会不把这个成本加进去吗?如果暴利的倒还好,如果薄利的 商家当然不会背这个成本。

出0入0汤圆

pcwinner 发表于 2016-5-23 11:36
搞这么复杂,多开几个支付宝帐号,直接转帐确认好了!  支付宝转帐是不收钱的! ...

他对商家收,商家成本高了 当然会转移到消费者头上,千三还好些, 百一 好多薄利的商家负担很重的,最后还是要由消费者买单。

出0入0汤圆

羊毛出在羊身上,绝不会从狗身上薅,收商家的不也是客户的钱嘛

出0入0汤圆

赞,手动顶贴支持,现在的支付对于大额微利的网络交易实在是不爽。

打款金额生成需要排除重复,如果量大,未付款排除重复有bug,就比较麻烦了。
如果未付款金额相同的单子有几千个或者几万个,用角和分去生成唯一钱数就不够了,甚至用元都不够。

出0入0汤圆

sddp001 发表于 2016-5-23 12:42
羊毛出在羊身上,绝不会从狗身上薅,收商家的不也是客户的钱嘛

哈,和有些人不需要解释,他们是分不清的。

出0入0汤圆

用POS机对大型超市来说是好事,比用现金成本低哦,因为POS机不需要清点现金,收银员喜欢,POS机不用找零不需要储备零钱,也不需要清点零钱存入银行,超市收银部门喜欢,新的闪付和ApplePay之类支付时间更短,速度更快,意味着更高的收银效率,超市大爱
超市费率才0.38%,而且还有封顶,POS机还白送,弄不好收银机也可以白送,国外超市动辄0.8%-2%的手续费相比,成本低很多哦,而且国外也不喜欢现金
QQ截图20160523135456.png QQ截图20160523135506.png

出0入0汤圆

limeng 发表于 2016-5-23 11:47
不收你的,便是收商家的

个人支付宝哦不收。
需要代码上面花点功夫。
对比交易单号。确认是否客户打的款。
一些小的无证软件集成就是用这种方式

出0入0汤圆

羊毛出在羊身上。对于jlc来说,这个手续费就是成本,由消费者负担,天经地义

出0入0汤圆

sxmilovebb2 发表于 2016-5-23 13:56
个人支付宝哦不收。
需要代码上面花点功夫。

你觉得以JLC每年的交易额,马云能容忍这么钻空子?

出0入0汤圆

直接把支付宝支付选项除了吧

出0入0汤圆

我建议,家里创吧支付宝手续费转接到订货人手上,省得事不关己高高挂起,收费高了,自然有人就会弃用的

出10入10汤圆

微信支付如何?

出0入0汤圆

edapcb 发表于 2016-5-23 11:14
至于商家拿到的手续费是多少,那是商家的本事了。

好像你付的钱,里边不包含那个费用一样,赛格电脑城,信用卡还另加10%呢。

出0入0汤圆

不借助第三方支付平台,虽然你们的那个思路好,但是消费者付款变的更麻烦了。现在很多东西的出现都是因为之前的太麻烦,懒人效应

出300入477汤圆

ADL 发表于 2016-5-23 19:48
不借助第三方支付平台,虽然你们的那个思路好,但是消费者付款变的更麻烦了。现在很多东西的出现都是因为之 ...

不想麻烦就加钱呗,很公平的

出0入0汤圆

sxmilovebb2 发表于 2016-5-23 13:56
个人支付宝哦不收。
需要代码上面花点功夫。

有没详细点介绍 的?怎么实现,当然交点学费也可以。

出0入0汤圆

一直怀疑某些软件中介收银怎么做到免费率的。搜“易淘”,产生的收款二维码,可以用微信也可以用支付宝。还免费率。可惜我只是个单片机码工,没有研究头绪。

出0入0汤圆

线下跟线上不一样,线上都是数字货币,线下的有现金,清点麻烦

出0入0汤圆

小额支付宝支付还是非常方便的.

出0入0汤圆

没有什么用,又不敢封死入口。也不愿意涨价。只能发发帖抵制了。吃相难看。

出0入0汤圆

感觉现在用着也挺方便的  商场买东西 用网银支付其实跟支付宝差不多一样快捷  打板的话转账也是很快就可以充值进去
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。