搜索
bottom↓
回复: 13

使用ATmega8 diy一个USB接口的游戏手柄

出0入0汤圆

我正在使用ATmega8 diy一个USB接口的游戏手柄。
原理图如下:
根据原理图使用万能板做的测试板如下图:

使用AVR_firght烧录后,连接电脑后出现下图

老外的网站说的是不需要驱动的,我是菜鸟,不知道哪位大神指点一下.
下面是源代码和hex文件

下面是老外的网站地址:可以PM我!(我是新手没有权限发URL地址)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

d2 d3焊接了吗?熔丝有烧对吗?

出0入0汤圆

D2、D3两个稳压二极管焊接了的,熔丝位老外是有要求的,但是我没有按照他的要求烧写熔丝位,感觉USB与熔丝位没有什么关系吧,而且我是菜鸟,不懂设置熔丝位,就使用的默认模式。

出0入0汤圆

烧熔丝位吧,少年!默认是内部的rc,不是外部的晶体

出0入0汤圆

如果默认使用内部rc的话,就无法与电脑USB连接吗,请教了。

出0入0汤圆

按教程来。该干啥干啥。

出0入0汤圆

看来是需要安教程严格制作了,感谢了,各位

出0入0汤圆

参考论坛里各种VUSB工程,少年。          最典型就是USB_ASP烧写器。

出0入0汤圆

那些帖子都有详细的电路图以及熔丝位

出0入0汤圆

烧熔丝位吧,少年!默认是内部的rc,不是外部的晶体

我按照老外的设计设置了熔丝位,还是不行。我再用AVR_firght下载固件就连不上了,是不是芯片锁死了。熔丝位设置为:high byte = 0xc9, low byte = 0x9f

还是我的电路搭建的不满足系统运行所需要的条件呢?USB线有点长有一米多,而且搭建看我在万能板上搭建的电路也比较乱。

出0入0汤圆

好玩的东西。嘎嘎。支持。

出0入0汤圆

支持,我几年前也是用mega8做了一个,用DB9公头2个集成到USB,用NES模拟软件玩超级玛丽蛮爽的,现在很少玩咯

出0入0汤圆

有示波器可以检查一下晶振输出
另外可以先烧一个usbasp进去看看片子和电路是不是正常
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。