搜索
bottom↓
回复: 118

淘宝天猫毁掉一个中国!

出0入12汤圆

淘宝天猫毁掉一个中国,不是标题,是有感而发!
马云是一个教父级,为这个互联网做出的贡献就不做讨论了!

我们讨论的是马云旗下的淘宝天猫的危害,我们每一个都将为其买单!

1,记得温洲人做皮鞋,皮鞋上面的那层皮是用纸做的(我买过)下雨天,就会脱层,据说,温洲人把生意做到了全世界,毁了中国一次!

2,温洲人的能量运比不上淘宝及天猫,淘宝及天猫真正意义上走向了全世界,马云要打造的是天下没有难做的生意,问题来了,淘宝及天猫上的大部分电子产品有的连纸皮鞋都不如,这些电子产品卖到了全世界,他的危害可想而知,made in china, 中国的产品是一个垃圾,后面还有谁敢买中国的产品,这不是毁掉一个中国么,后面中国人都将为这个来买单,一提到国内的货我们现在几个有信心?

3, 其实中国的产品,格力是正能量的,把产品做到了全世界,最少还有不错的产品,让世界人重新认识了一下made in china!

切身体会:
偶尔家人也好,朋友也罢,会在淘宝天猫上买一些小孩子的电子玩器,因为六一前天刚收到一个礼品,会发声的小孩玩器,结果收到就不能发音了,而这事非个案,在我手上以经碰到几次了,也就是说收到货就是坏的,要返回去退货及换货!

出0入0汤圆

坏了还好,主要的是担心有安全隐患。

出0入0汤圆

你的玩具多少钱买的?

出0入0汤圆

Ma de in china!Ma de in china!Ma de in china!

出0入12汤圆

我们是年轻的一代,我希望我们这一代对产品有情怀,产品的质量是起点,最起码的品质保证一定不要打折扣,如果是为了价格而没有底线那请你宁愿不要做,一起救救中国的产品吧!  我认为嘉立创做到了,价格一路下跌,对于最基本的品质没有任何偷工减料!

出0入0汤圆

一分价一分货.存心作假的除外

出0入0汤圆

不是淘宝毁了中国,而是体质毁了 马只是钻了空子。而网购又是销量比较大的。
现在那个都假货,连疫苗都有假。。。还有什么不能假 ,问题是假了就假了没什么事,换个牌子照样卖 。
要像国外 逮到罚你个三辈子都陪不完的款,永久吊销执照。你看谁敢。。。。

出0入4汤圆

都是低价惹的祸

出0入0汤圆

天猫还是可以的,好多品牌都有天猫旗舰店,还是不错的

出0入0汤圆

不是还有远大中央空调吗?格力是后来知道的!

出0入0汤圆

功过是非,很难做到非黑即白,当马云给人带来了便利时,也要记得也许已经埋下了祸患

出0入0汤圆

收到坏的还能理解,关键是旧的冒充新的,A的冒充B的。

出0入0汤圆

强烈赞同你的观点!

出0入0汤圆

日出扶桑一丈高

出0入0汤圆

想买一个电动车充电器,淘宝上一看,现在精简到了那样,还吹得天花乱坠!

顺便问一句,谁推荐个质量好的48v20a的电动车充电器啊?

出0入0汤圆

0123456789 发表于 2016-6-1 12:25
你的玩具多少钱买的?

和多少钱没关系吧!10块也好、1000块也好,起码也要功能正常,性能达标。

出0入0汤圆

没有这个马云,还会有另外的马云出现。
究其本质原因,就是大家明知道一分钱一分货的道理,仍旧带着侥幸心理买便宜货!不怕贵追求质量得话,除了天猫有好多选择,但毕竟消费群体是分阶层的。
另外一个原因就是为赚钱丢了节操,在没节操的国度里吃得开,出去了就被万夫所指。
在这个神奇国度里,想踏踏实实做高质量产品的,成本高利润低,分分钟被山寨搞死,你有办法?

出0入0汤圆

没有天猫会有地猫。关键还是做烂产品的人。要是Z.F.来搞平台肯定会更糟

出0入0汤圆

低价的挤走高价的,然后低价的也活不下去了。

出0入0汤圆

淘宝的品质确实很差很差,买的玩具玩几次就有问题了。

出0入4汤圆

我现在住的那里就是用的格力的空调,应该是12年,不知道那时的空调是不是已经沦陷啦?换成铝管啦。坛友有了解的吗?

出0入0汤圆

zhousun 发表于 2016-6-1 13:05
想买一个电动车充电器,淘宝上一看,现在精简到了那样,还吹得天花乱坠!

顺便问一句,谁推荐个质量好的48 ...

买个二手的进口电源

出0入0汤圆

D.lovers 发表于 2016-6-1 13:24
我现在住的那里就是用的格力的空调,应该是12年,不知道那时的空调是不是已经沦陷啦?换成铝管啦。坛友有了 ...

好像沦陷是最近一两年的事

出0入0汤圆

问题是怎么会导致劣币驱逐良币,好好做产品的给做山寨的给搞死,是应该好好检讨下的。

出0入0汤圆

哈哈,路过学习一下

出0入0汤圆

粗人 发表于 2016-6-1 13:19
没有这个马云,还会有另外的马云出现。
究其本质原因,就是大家明知道一分钱一分货的道理,仍旧带着侥幸心 ...

非常同意你的说法。
根本原因还是这个神奇国度的神奇法规。作假的犯罪代价非常低甚至没有。。。。这是何等的悲哀啊~

出0入476汤圆

劣币驱逐良币的年代。再也没有那种精益求精的精神了

出0入0汤圆

做好了,卖不动啊,赔死了

出0入0汤圆

一分钱一分货,不会有一分钱十分货的,但是却有十分钱一分货的,所以,都捡便宜的买了。

出40入70汤圆

一颗大树放倒容易,再长起来可就难了哦

出0入127汤圆

就算没淘宝,在实体店也能买到假货,垃圾货 ,不过能直接找到人换货、退货

出0入0汤圆

新国货,不知道要什么时候才能实现

出0入0汤圆

yoursnemo 发表于 2016-6-1 13:38
非常同意你的说法。
根本原因还是这个神奇国度的神奇法规。作假的犯罪代价非常低甚至没有。。。。这是何 ...

卤味加工业盐,只判6个月,出来继续干。。

出0入0汤圆

上次听人说,马云的最大股东,是日本的孙正义,然后看了看好像好多大的投资里都有这个孙正义

出20入22汤圆

根本的原因不在这个姓马的而在那个西方姓马的

出0入0汤圆

技术是一把双刃剑,看你被那个刃砍到!

出0入0汤圆

一个巴掌拍不响。都是鸡生蛋蛋生鸡的问题。

出0入0汤圆

因为作假的惩罚太低了,和扶不扶一样的问题和道理。

出0入0汤圆

iphone 也是made in china  怎么没人说不好???
其实一切的问题都可以追溯的人口上面去.
不是因为这么多人抢饭碗, 就不会拼价格,质量就不会下去.   
没有买卖就没有伤害哈哈

出0入0汤圆

天猫淘宝不是根源 也不是罪魁祸首 但肯定是帮凶

出0入0汤圆

纸皮鞋我也买到过一回,好像记得是50多还是70多,还是16年前,认为可以至少穿个二三个月,不想一场雨只穿了五天

出0入0汤圆

马云是帮凶,真正的原因是造假卖假不会受到惩罚。

出0入0汤圆

不要抱怨马云,不要抱怨体制。根本原因是自商鞅变法后形成的思想文化。照照镜子,想想自己。无一不是已经成为基本无担当、无道义、无恒心的三无人员。偶尔有个间歇性清醒发作时间,但面临传统文化的洪流,也不过是螳臂挡车而已。早就说过,做好的出路是移民。至少一百年,别无他法。

出0入0汤圆

完全赞同你的观点。

出0入0汤圆

以前有个EBAY吧,外资的,被淘宝干掉了,如果没有马云,估计现在EBAY 在中国就站稳脚跟了,在这个环境下,劣质假货一样会横行的,

出0入0汤圆

打假没更上,随便小作坊都可以做成旗舰店,,

出0入60汤圆

奥… 温州鞋躺枪… 真不知道次品的温州鞋都是谁做的,反正我外公当年做的鞋都很好,从小的印象我们温州鞋物美价廉,我妈至今买鞋都要买温州的… (大概就是一颗屎乱了一颗粥么)

出0入0汤圆

悲哀悲哀

出0入0汤圆

jiffyang 发表于 2016-6-1 14:55
不要抱怨马云,不要抱怨体制。根本原因是自商鞅变法后形成的思想文化。照照镜子,想想自己。无一不是已经成 ...

赞同,国人的思想基本是统一的,是教育出了大问题。

出0入60汤圆

不过温州人的确是“坏”得很多(什么叫坏呢,比如做假冒冒牌的都不会觉得丢人,赚了大钱只会被亲朋好友佩服,三观不行!… 投机倒把更是普遍心理)------ 但是我妈说,其实温州人一直都这样,诚信实干的一直都是少数(是不是可以说中国人也是这样呢)

出0入0汤圆

我买的包鞋里面有一层是纸的,买了几双不同的鞋找不到没有用纸的,洗几次后把纸清理掉,买鞋底换掉,怎么都用纸的?鞋是不能洗的??。。。

出0入50汤圆

违法成本太低,市场缺乏监管,才是当今商场,官场各种乱象的根本原因。
根本原因的根本,就不说了,你懂的,我也免得被跨省。

出25入12汤圆

温州的纸鞋好多年前的事了吧, 后来温州的鞋都不错  感觉牌子的鞋都是温州做的

出25入12汤圆

西普尔 和 超能 都不错吧, 都是品牌车配套的, 3年前关注过, 后来买了个捷马的电动车, 配的就是西普尔充电器, 现在还再用

出0入0汤圆

淘宝本质上是个跳蚤市场,没有是不行的,包装、或者相信它是高大上,我认为是理解上的错误。认识到这点,到淘宝买东西会平静很多。

出0入0汤圆

越来越好的。

出0入0汤圆

最近装修,本地卖建材的太坑,电商还是很好的,主要是那些不良商家。

出0入60汤圆

我觉得马云这样的企业家,也就是“走狗”而已吧,算不上主谋

我长大的地方就是个假冒制假窝点,我知道有一条街整条街都是制假的。。。说到成功人士,大半都是造假的。。。除了读书读太多的“书呆子”,大部分人多贪官都是崇拜心理的(不贪污还当什么官,当然是为赚大钱么)。。。
而且不止我们镇,我们县好多地方都制假泛滥。。。
本地有关部门也都是和造假的还有黑社会的黄赌毒互相勾结的。。。
(有种恶人谷的感觉 - _ -)
所以给我的印象就是 ------ 天下乌鸦一般黑

但是,也有少数“出淤泥而不染”的
老一辈的,比如我的外公。外婆至今都经常给我讲当年经商的故事,教育我做人做生意一定要诚信,一定要用心把东西做好把事情做好
小一辈的,90后80后,也有一些诚信实干的年轻企业家
虽然只是少数,但我觉得也是传承与希望

就好象中国吧,有那么多投机倒把甚至丧尽天良的人,可是也有像莫大像jlc袁老板还有坛里不少大牛这样的呀,还有我们这些年轻的小虾米
而在历史上,也有过不少令后人敬仰骄傲的先人
所以,传承and希望,我觉得都还是有的

------
所以呢
我讨厌甚至痛恨部分温州人,但是我会自信地说我是温州人
我坦言甚至痛恨部分中国人,但是我会自信地说我是中国人
哪怕全世界都觉得中国人(温州人)是垃圾的低等人,我也会依旧为我的血统感到骄傲

别人怎么看,那是别人的事
自己行不行,才是自己的事

既然已经受了同胞(老乡)的影响,被贴上了有色标签 ------ 这已经是事实,难道还能去杀了马云?(杀了也恐怕改变不了什么)
实际努力去争取改变才是有意义的事
如果改变不了,安安稳稳的生存下去,传宗接代延续希望,也比无谓的抱怨来得好吧

------
改变需要实际的努力
而同样是努力,为什么不要积极乐观些呢?
哪怕只是生存下去,乐观地活着不也更开心嘛

------
1分到手。。。

出20入34汤圆

楼主总是柿子捡软的捏,难道离开淘宝假货就不多了吗?整个中国假货都比较多,淘宝只是其中一环而已?

出0入0汤圆

armok 发表于 2016-6-1 12:41
另外,格力以前是好的。现在的格力应该可以归类为垃圾公司了。

现在董明珠整天吹牛,为了个人面子,将格力 ...

等一下,那个不应该是37.5%么?600除以1600。还是我理解有问题?

出0入0汤圆

说起温州人的皮鞋,让我想起,读小学时候的一老师买了人生第一双皮鞋,上课就给我们炫耀,那时我们还穿布鞋
一天放学时候正好下雨,我们那里是淤泥哪种土路,还没有回到家,鞋底就掉下来了,原来就是所谓牛皮纸做的

出0入0汤圆

挣到钱就行的思想让人无底线,道德的沦落才是真呀

出0入0汤圆

我以一个用户的身份向你隆重推荐西普尔充电器

出0入0汤圆

现在淘宝打假很严。。。我朋友都被封店了几次。 人家是卖a  货

出0入0汤圆

知乎上讨论这个更深刻,本质原因是当年中国没有知识产权制度,然后又用这种方式山寨外国省很多钱,但是发展到一定阶段就弊端很明显了,尤其是淘宝一出现,加速了制度已经不和事宜

出0入0汤圆

jcrorxp 发表于 2016-6-1 14:34
iphone 也是made in china  怎么没人说不好???
其实一切的问题都可以追溯的人口上面去.
不是因为这么多人抢 ...

那叫代加工,原材料,设备都是苹果公司提供的,跟中国半毛钱关系没有,只用中国的劳动力

出0入0汤圆

sanger 发表于 2016-6-1 17:02
我以一个用户的身份向你隆重推荐西普尔充电器

支持西普尔+1

出0入0汤圆

总结:中国的大部分企业就是在浪费地球资源。

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2016-6-1 17:29
那叫代加工,原材料,设备都是苹果公司提供的,跟中国半毛钱关系没有,只用中国的劳动力 ...

其实很多东西都是中国人想出来的,中国人很聪明,很勤奋.

但是人口太多了.

外国人一个人就业,就养自己1个人,  中国人一个人就业,要养一家甚至几家人.

懂了也藏着捏着,不懂的就装懂弄虚作假, 因为我还要养很多人.

人口多了,就业创业越难,生存压力越大

人口基数大, 即使美帝也是解决不了医疗,就业,住房等等问题的.

你想,如果只有美帝那么多人, 那我们人均受到的社会福利,教育制度,医疗措施翻几倍.

蝴蝶效应,所有的东西都是有关系的,

你有没有想过另一个平行空间的你在一个人口只有3亿的叫做中国的国家迎娶了个白富美走上人生巅峰?

还有什么压力? 项目都开源天天在论坛上一起愉快的撕逼各种技术了.

不用自称电工了哈哈.

..当然这是只是我意淫,,,,老板又叫我去焊几块样品了~~~

出0入0汤圆

我觉得温州人做的包.Zi.,都比山东做的好吃     

好主要体现在服务态度上,有个长腿老板娘负责端茶倒水

出0入0汤圆

认同不怪体质的,脑袋都秀逗了

出0入10汤圆

jcrorxp 发表于 2016-6-1 17:53

但是人口太多了.

不是人口多的问题,是管理阶层和制度的问题,我相信如果人口和美国一样多,还是那副鸟样,还是高税收低福利,福利都给屁民了,他们怎么捞

出0入0汤圆

管理跟不上   监督跟不上     

出0入4汤圆

xxsea 发表于 2016-6-1 13:13
和多少钱没关系吧!10块也好、1000块也好,起码也要功能正常,性能达标。 ...

同事买了个一个20多包邮的类似小黄灯那种5W LED灯。
在公司到手就拆,阻容降压、电阻限流驱动LED,地线直接悬空不接金属外壳;
使用安规机测试LN对外壳耐压,500V直接击穿,LED烧了大半;电压降到300V测试铝基板,漏电流还是接近2mA。
做这种产品、卖这种产品真的是丧心病狂,搞不好就被电、严重点就出人命,投诉淘宝不过退钱而已。

出0入0汤圆

jiffyang 发表于 2016-6-1 14:55
不要抱怨马云,不要抱怨体制。根本原因是自商鞅变法后形成的思想文化。照照镜子,想想自己。无一不是已经成 ...

商鞅变法后形成的是什么思想?应该是儒家思想不好吧?

出0入0汤圆

体质不行,上梁不正下梁歪~我不是说所有企业、所有人

出0入30汤圆

听说格力以是董的老公做董事长,他老公是做技术的,发挥技术特长,把产品质量做好,
现在她老公退休几年了,她做董事长,

出0入0汤圆

four_zhg 发表于 2016-6-1 14:49
纸皮鞋我也买到过一回,好像记得是50多还是70多,还是16年前,认为可以至少穿个二三个月,不想一场雨只穿了 ...

所以 我一直买一个品牌的鞋子  要么是大品牌的
买了几年 一直在那里买。

出0入0汤圆

Bunny_Girl 发表于 2016-6-1 16:20
我觉得马云这样的企业家,也就是“走狗”而已吧,算不上主谋

我长大的地方就是个假冒制假窝点,我知道有一 ...

说的好 赞一个!
也说说要是一些社会现象多讨论一下  形成一个正确的做法 说法
古人说:不以恶小为之,不一善小而不为

出0入0汤圆

这种土壤适合天猫生存。

出0入0汤圆

都不敢上淘宝买东西了!

出0入0汤圆

价格做这么低,大家都没有利润,肯定会有人偷工减料

出0入0汤圆

我在淘宝买了20个SN75176,4毛/个, 做线路接收,在家工作一切正常,
后来想连到杂物房,数据线20米,结果狂丢数据包。
换了个拆机MAX485就正常了。再后来在JLC顺手买了个一样的,1块4好像,也正常工作。
老实说JLC买原件我还是放心的,除非已经有心理准备了。

那20个SN75176,输入差分电平要比一般的MAX485,正品75176大才能识别,
正品0.2Vpp就可以了,他要1.2Vpp左右。而且整批都是一样要1.2Vpp
邪门。

出0入0汤圆

淘宝名字起的好呀,要淘,估计比淘金的难度大

出0入4汤圆

不要抱怨马云,他的出现也是他背后的体制内的男人们造就的。另外,如果你想花100元去买价值1000元的东西,你不买到假货才怪。

出0入0汤圆

你就淘宝搜索“恒宝”看看,老款大概八九十的样子。品质还是不错的,我先后买了4个。新款有铝合金的,也有防水的,就贵了。

出0入0汤圆

一份价钱一分货,买家心里该有底,我在乎的是淘宝的近乎无所不能

出0入0汤圆

高价的也不一定就好,淘宝可以刷单,刷好评。有些高价的东西都是刷出来的,就等着坑那些认为价格越高越好的用户

出0入0汤圆

也很一般,不过给很多电动车牌子oem

出0入0汤圆

还有温州的电气和电工产品

出0入4汤圆

limeng 发表于 2016-6-1 12:31
我们是年轻的一代,我希望我们这一代对产品有情怀,产品的质量是起点,最起码的品质保证一定不要打折扣,如 ...

深有同感,产品的好的口碑的建立需要持续不断的努力,而去扭转一个差的口碑更是千难万难。优质低价,让利于用户,这才是长久的生存之道。

出0入0汤圆

jcrorxp 发表于 2016-6-1 17:53

但是人口太多了.

Z.F.无能,提供不了足够的就业机会,天天洗脑怪人多。
日本人多不多?香港人多不多?人家过得怎么样?
俄罗斯人少吧?人家过得怎么样?

回来看我国:人多为什么放开二胎?
骚年,少看点CCTV,多用用自己的脑子。

每次看到怨人多的,就控制不住自己的火气。

出0入0汤圆

功过是非,很难做到非黑即白,当马云给人带来了便利时,也要记得也许已经埋下了祸患。电商也是一种社会发展的趋势,是非功过我们当代人谁都无法评论。

出0入0汤圆

很多问题。

出0入0汤圆

LZ忘记淘宝可以退货的,六一节儿童礼物不好,可以退货,还要果断退货,不能便宜卖劣质品的商家。
现在所有淘宝买陌生商品都要买退货保险,稍不满意就退货!!!绝对不容忍的。
上次MATE7屏幕碎了,淘宝买了一个,装好了但颜色亮度实在太差,果断退货,拆出来,还有点将屏幕拆坏了,但不管了,发还给卖家再说。谁让他卖烂货给我呢!

这样的Z.F.领导下,如此烂货盛行绝对不是淘宝一个人的责任。就如LZ所说温州的纸皮鞋我也买到过,但那个时候还没有淘宝。

对于淘宝买的东西,我是零容忍的,不满意就退货!!损失的运费就当去店里买东西的停车费了。

出0入0汤圆

归根结底还是他们背后的人不关心这个国家

出0入0汤圆

leebilly007 发表于 2016-6-2 08:22
不要抱怨马云,他的出现也是他背后的体制内的男人们造就的。另外,如果你想花100元去买价值1000元的东西, ...

同意你的观点,什么样的社会,就有什么样的企业

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2016-6-2 11:15
Z.F.无能,提供不了足够的就业机会,天天洗脑怪人多。
日本人多不多?香港人多不多?人家过得怎么样?
俄 ...

香港现在怪国内人进去买奶粉.谁吃的奶粉?

有10W,本来可以买个小轿车,现在只能买个面包车.座哪个舒服?

出0入4汤圆

辩证看待问题,淘宝是方便了,但带来很多问题,马云为了赚钱不择手段

出0入0汤圆

社会发展到这个阶段,电商是一定会出现的。就算没有马云淘宝,也会有别人做成的。如果没有淘宝,现在你习惯吗?如果非要找个时代的毒瘤,我觉得房地产更加合适。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。