搜索
bottom↓
回复: 16

分享一个双电源隔离供电电路, 另外问一下pmos +肖特基选型

出0入25汤圆

分享一个双电源隔离供电电路, 另外问一下pmos +肖特基选型

电路如下:

大家好好用心分析一下电路, 实在太 经典了。 。。

小弟问一下 这个pmos  一般选什么 型号。     肖特基二极管  一般用什么型号?

需求如下:

1. pmos 需要是 sot-23封装

2. 体内二极管 能导通 最大到 3a

3. 肖特基二极管 最大导通电流  3a。

pmos  和 肖特基 最好是常规 供货的产品,  jlc商城有卖就更好了。我需要量不大,价格不敏感!  但是最好能确保是 正宗的!需要最好jlc 那边有!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入25汤圆

希望大家有做产品经验的 帮我 推荐一下  pmos 和 肖特基的型号,谢谢了

出0入0汤圆

如果mos管体内有二极管,和两个二极管的电路就没什么区别了啊
如果mos管体内没有二极管,两路同时供电时,D1有压降,mos也不是完全关断呀
这个电路没看明白

出0入0汤圆

MOS管根据电流选择,肖特基二极管建议使用1N5284。MOS管在应用中会产生很大的分布电容,这是在开关频率较高时需要着重考虑的

本帖子中包含更多资源

x

出0入25汤圆

tomtone 发表于 2016-6-15 13:51
如果mos管体内有二极管,和两个二极管的电路就没什么区别了啊
如果mos管体内没有二极管,两路同时供电时,D ...

我来解答一下:

D1 是肖特基,  有一定压降。  这里  wall 供电的话,  Vg  》 Vs   ,  mos管 关闭 。   电流从 wall 过去   《《=== 这里就是精华。

wall 没电,  从usb 过去。  体内二极管  必须要能 通过 3a 电流 才行。  《==3a 是我的应用环境, 不图上的应用环境

出0入25汤圆

陶新成 发表于 2016-6-15 14:07
MOS管根据电流选择,肖特基二极管建议使用1N5284。MOS管在应用中会产生很大的分布电容,这是在开关频率较高 ...

多谢你的资料

但是没有解决我的问题。

pmos 体内二极管 需要3a 的通过能力。  sot23封装。 具体型号 多少?

肖特基 选型是否要 保留 余量。 我需要3a的 max 通过能力,是否要选4a 甚至更大的管子?

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2016-6-15 14:45
我来解答一下:

D1 是肖特基,  有一定压降。  这里  wall 供电的话,  Vg  》 Vs   ,  mos管 关闭 。  ...

如果用有体内二极管的mos,跟下图电路有什么区别呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入25汤圆

tomtone 发表于 2016-6-15 14:57
如果用有体内二极管的mos,跟下图电路有什么区别呢?

有一点点区别

lz的图  wall如果 存在  ,  usb 必然 断开 。

你的图,  2个电源,可能同时供电,如果电压 有 大小,比如 一个 4.8v  一个 5v  。

兄弟 欢迎讨论啊。  pmos 一直是我的薄弱环节。我相信 搞单片机的 也经常忘记这些基本知识。

出0入0汤圆

“lz的图  wall如果 存在  ,  usb 必然 断开”
有体内二极管的mos,wall如果 存在,usb 不是断开的,mos是关闭了,二极管还是通的啊
有体内二极管的pmos是下图这样的,这样电路就跟我发图一样了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2016-6-15 18:41
按照之前你的理解。 是对的。

问题1. 我用过的都是带二极管的MOS管,有没有不带二极管的我也不确定.
问题2.  mos管道通了就是双向导通的,这个可以确定.

出0入0汤圆

PMOS看能用AO3401不,肖特基用个普通的B560C之类应该就够了
如果规定SOT-23的封装,那内部二极管肯定不可能通过3A的。MOS管能通过3A的前提是它导通了,内电阻很小。

出0入0汤圆

楼主的截图不是很完整呀

出0入25汤圆

moouse 发表于 2016-6-15 19:40
楼主的截图不是很完整呀

就差一个电阻。  g通过1k 电阻 后接gnd

出0入0汤圆

mark一下

出0入10汤圆

这种大电流23-3不行之前试过3415,500mA都承受不了,用一会测DS电阻就变了

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。