搜索
bottom↓
回复: 16

寻找一款资源256K+32K+USB低成本单片机

出0入0汤圆

目前项目需要寻找一款单片机:
架构不论,8,16,32都行。
但是Flash 要256K+
RAM要32K+
带有USB Device接口
其他外设ADC一路,封装不限,最好是容易开发、容易购买的。

但是成本一定要低。
目前STM32F103RCT6    11.51元。
原来的项目上用的是PIC18F26J50,目前资源不够需要升级。
还有没有更低的啦。
一年用量20K+

出0入0汤圆

自己顶一下

出0入17汤圆

国产的gd32;其它更便宜的没技术支持一般人玩不转

出0入33汤圆

为什么要那么大flash,如果是放资源、字库之类的话完全可以外挂一个spi flash

出0入0汤圆

要这么大flash又不带声音图片输出看不懂  只有一个ad  难道是采集数据做非常非常非常复杂的算法?以致要给ad配个这么大的闪存和内存

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2016-6-16 20:36
国产的gd32;其它更便宜的没技术支持一般人玩不转

有没有购买渠道,看官网资料都没有

出0入0汤圆

256K, FLASH,这是做啥,这么大?

出0入0汤圆

是什么产品,对性价比要求这么高?

出0入93汤圆

NUC501+SPI Flash
一共6元不到,Flash多大自己定,64K SRAM,USB,ADC若干,16位DAC一路
嗯,效率比较低,108MHz ARM指令大概就相当于72M的M3。

出0入0汤圆

LPC11U68JBD100    跟你现在用的价格差不多吧,  但是如果你不需要那么大的flash 的话, 可以有便宜点的推荐,  LPC  系列的你看看。

出0入0汤圆

aressos 发表于 2016-6-17 12:28
LPC11U68JBD100    跟你现在用的价格差不多吧,  但是如果你不需要那么大的flash 的话, 可以有便宜点的推 ...

谢谢我问问代理商周立功
现在周立功真特妈的墨迹

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2016-6-17 12:02
NUC501+SPI Flash
一共6元不到,Flash多大自己定,64K SRAM,USB,ADC若干,16位DAC一路
嗯,效率比较低,1 ...

NUC501 我查一下看看,你的意思是跑外部Flash吗

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2016-6-17 12:50
谢谢我问问代理商周立功
现在周立功真特妈的墨迹

你也可以问问我, 也是 NXP 代理,,,

出0入93汤圆

wazhiyi 发表于 2016-6-17 12:50
NUC501 我查一下看看,你的意思是跑外部Flash吗

内部SRAM + 外部 XIP
要求实时的在内部SRAM跑,108MHz时大概90DMIPS(ARM指令集)的样子;不要求的就跑外部Flash,72M 倍速SPI只有可怜的7~8DMIPS(Thumb指令集)的样子,相差10倍

出0入0汤圆

aressos 发表于 2016-6-17 13:38
你也可以问问我, 也是 NXP 代理,,,

你好,你有联系方式吗?
可以私信我一个
LPC1754FBD80
和楼上兄弟推荐的LPC11U68JBD100,能报价吗?
或者你有更好的也可以推荐我

出0入0汤圆

楼主 PDF 记录仪 要量产啦?

出0入0汤圆

p4s5j6 发表于 2016-6-17 15:27
楼主 PDF 记录仪 要量产啦?

被你关注了,还在选型呢!还没有正式开始。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。