搜索
bottom↓
回复: 23

有偿寻求atmage16u2-au USB通讯协议

出0入0汤圆

主控芯片采用ATmage16U2-au 或者是 ATmage16A-AU + USB芯片方案,求与上位PC机USB通讯协议和MCU之间I2C 扩展通讯协议。目标发送100个数据给上位机  MUC接收100个数据 ! 提供通讯协议给上位机编写协议!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

atmel 应该有例子的

出0入10汤圆

楼主计划出多少米呢?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

立创商城-技术 发表于 2016-6-24 09:18
我还是看不明白。楼主是要破解现有产品的USB通信和应用协议呢? 还是想重新构架、写一个满足这个应该功能 ...

后者 可以帮忙处理吗?

出0入0汤圆

luckroll 发表于 2016-6-24 09:14
楼主计划出多少米呢?

私聊 QQ 416504258

出0入0汤圆

我还是看不明白。楼主是要破解现有产品的USB通信和应用协议呢? 还是想重新构架、写一个满足这个应该功能 ...

写一个满足这个应该功能的USB整套协议

出0入0汤圆

你这边是代理芯片的?ATMAGE32U4 可以在你商城采购喔!但对这芯片不熟  没做过USB通讯协议!时间紧迫 可以有偿获取协议!

出0入134汤圆

直接用VUSB库就行了,大把例程。不过如果不想自己折腾,就花钱让网友帮忙吧。
https://www.obdev.at/products/vusb/index.html

出0入0汤圆

速率不高的话,搞个usb转串口芯片算了,编程简单,硬件也好用。

出0入0汤圆

vusb论坛很多例子吧   再加芯片估计不划算  但是把这破avr换别的带usb片子不错. 有很多便宜的不过要有量  没量试试stm32f0似乎便宜 有个20腿的吧好像

出0入0汤圆

100个数据 收发频率不高吧hid免驱

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2016-6-24 12:34
直接用VUSB库就行了,大把例程。不过如果不想自己折腾,就花钱让网友帮忙吧。
https://www.obdev.at/produc ...

首先 谢谢!因没整过PC与MCU通讯,时间比较紧,没时间测试折腾,想我把程序嵌入我的程序就可以用使用,节约时间!

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2016-6-24 12:34
https://www.obdev.at/produc ...

不想用软USB 感觉不是很可靠!

出0入0汤圆

py-industry 发表于 2016-6-24 15:10
不想用软USB 感觉不是很可靠!

主要是好像很占资源??!

出0入0汤圆

bangbangji 发表于 2016-6-24 12:51
速率不高的话,搞个usb转串口芯片算了,编程简单,硬件也好用。

谢谢!主要考虑外挂USB芯片 成本高,硬件复杂 未来故障率是不是有可能高一些??只是担心,开始也觉得使用这方案来得简单些,硬件实现串口转USB

出0入0汤圆

如果不用软usb. 果断换片子吧  avr老太爷了大把后来者

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2016-6-24 16:16
如果不用软usb. 果断换片子吧  avr老太爷了大把后来者

推荐一款带USB 抗干扰相对比较好的芯片

出0入134汤圆

那就看下PIC或者ST家的

出0入0汤圆

py-industry 发表于 2016-6-24 15:17
谢谢!主要考虑外挂USB芯片 成本高,硬件复杂 未来故障率是不是有可能高一些??只是担心,开始也觉得使 ...

成本是要高一点,毕竟多了些器件。但是可靠性不用担心,都是成熟的应用,另外考虑到串口的上下位机编程比usb简单得多,软件的复杂性会降低,我认为整体来讲是优于直接usb的。

出50入0汤圆

bangbangji 发表于 2016-6-25 19:46
成本是要高一点,毕竟多了些器件。但是可靠性不用担心,都是成熟的应用,另外考虑到串口的上下位机编程比 ...

同意楼上
长期使用,USB并不比串口稳定

出0入0汤圆

bangbangji 发表于 2016-6-25 19:46
成本是要高一点,毕竟多了些器件。但是可靠性不用担心,都是成熟的应用,另外考虑到串口的上下位机编程比 ...

谢谢!正在研讨中、、、

出0入0汤圆

这个mega16u2就可以了,有LUFA库啊

出0入0汤圆

bart 发表于 2016-7-9 21:16
这个mega16u2就可以了,有LUFA库啊

谢谢 准备选用ATMEGA32U4-AU
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。