搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: limeng

pads 等于 怕到死 历史上最垃圾的eda软件

出0入8汤圆

pads  一直发 gerber文档打样。  最开始学的 protel 99,  然后学的pads ,最后就把protel 99 扔一边了。

出0入0汤圆

PADS自己不出GERBER也要设置好出GERBER的信息,漏东西也不神奇,都是AD把人带懒了

出0入0汤圆

1.嘉力创出一套pads光绘模板给大家用               2.以后不出光绘的加二十元出光绘费     引导大家自己出光绘

出0入9汤圆

我们也一直用PADS。没出现什么问题。可能是客户不太会用吧。

出110入8汤圆

觉得是用的人垃圾,教程立创论坛都有,学习下JJ不会缩短的

出0入0汤圆

jiangshaoyatui 发表于 2016-6-29 08:59
1.嘉力创出一套pads光绘模板给大家用               2.以后不出光绘的加二十元出光绘费     引导大家自己出 ...

对, 最好的办法就是用钱解决.

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2016-6-25 16:05
不规范使用工具,什么奇葩问题都会出现的

PADS我用了那么多年,我感觉比AD系列的靠谱多了,也高 ...

同感哟,归根结底还是使用者的问题,可这个使用者的问题最终都划给了pads ,我也是 哈哈哈哈哈

出0入8汤圆

mowin 发表于 2016-6-28 13:54
可以勾选Autohatch on file load,每次打开文件铺铜自动显示的。

Autohatch on file load我怎么没看到这个选项的,楼主是用的什么版本,VX吗?9.5没的找到这个选项

出0入0汤圆

确实,这个和软件关系不大,最主要的还是用的人不够专业和细心

出0入0汤圆

liaihua1997 发表于 2016-6-30 14:50
Autohatch on file load我怎么没看到这个选项的,楼主是用的什么版本,VX吗?9.5没的找到这个选项 ...

看图。

出0入0汤圆

gonboy 发表于 2016-6-27 12:01
优秀的工程师,不会,就学。
最怕遇到,不会,还不学的。

记得一本讲设计的书上有一句话, 当你使用一件产品时, 你不会用, 那么别怀疑你自己的智商, 这只能说明这件产品设计的不够完善.

不会的, 去学当然是一种解决方案. 使用替代产品如AD, 何尝不是另一种解决方案? 这是一种双向选择的过程.

你能说会pads就比会AD的工程师优秀? 用pads会出gerber的工程师就比不会出的优秀?

出0入0汤圆

byrin219 发表于 2016-6-28 13:17
做过四年,layout 都是PADS做的。转成gerber后给工厂进行打样。从来没出过问题。出了问题也是使用者自己的 ...

站在楼主的立场就可以得出这个结论, 除了问题是使用者自己的问题, 这句话对你来说是不疼不痒的, 没有任何利益冲突, 但是对楼主, 他要应对客户的投诉抱怨, 即使不需要他来解决什么事情, 但是应对投诉本身就是有成本.  要么就是过滤这部分客户.  基于这个立场在楼主看来 pads 是不如 ad的.

出0入8汤圆

谢谢,这个应该是VX,我9.5的找不到这个选项,显示界出也不同

出0入0汤圆

这么轻而易举的就说别的软件垃圾。

出85入85汤圆

学到好多

出0入0汤圆

liaihua1997 发表于 2016-6-30 18:42
谢谢,这个应该是VX,我9.5的找不到这个选项,显示界出也不同

2016-06-30 23_10_36-Options.png

出0入0汤圆

学用了一下Eagle,后面还是用回PADS了,但导出Gerber头疼死了,用CAM350咋试都不行,最后只能给原文件去打样了

出0入0汤圆

huntermax110 发表于 2016-7-1 08:52
学用了一下Eagle,后面还是用回PADS了,但导出Gerber头疼死了,用CAM350咋试都不行,最后只能给原文件去打 ...

出Gerber是有点麻烦,你最好找一个别人的模板 default.zip (3.99 KB)

出0入0汤圆

pads转GERBER确实比较麻烦

出0入0汤圆

kentxiong 发表于 2016-7-1 13:48
pads转GERBER确实比较麻烦

设置一次后一劳永逸, 按一下 RUN 就导出了, 哪来的麻烦?

出0入0汤圆

mowin 发表于 2016-7-1 11:26
出Gerber是有点麻烦,你最好找一个别人的模板导入,然后慢慢理解其中每个项目的意义

接着用CAM350查看光 ...

模板导出是有缺陷的, 模板只能将一些常规的层导出,
如果作者定义了一些特别的层,并在上面画了一些图形,用模板导出也会丢失信息的!
PADS出图,只能让画板的人自己出,只有他最清楚画了哪些层,分别做什么用,让板厂转,就是 “怕到死”

出0入0汤圆

mowin 发表于 2016-7-1 11:26
出Gerber是有点麻烦,你最好找一个别人的模板导入,然后慢慢理解其中每个项目的意义

接着用CAM350查看光 ...

层的设置在PADS里头预览都是对的,主要是导入CAM350后,钻孔和钻孔图层和其他层大小对不上

出0入0汤圆

huntermax110 发表于 2016-7-1 14:12
层的设置在PADS里头预览都是对的,主要是导入CAM350后,钻孔和钻孔图层和其他层大小对不上 ...

gerber坐标没有设置好,每一层都手工设置一致的偏移坐标,就可以对齐。很多人乱搞,选居中,呵呵

出0入0汤圆

mowin 发表于 2016-7-1 14:25
gerber坐标没有设置好,每一层都手工设置一致的偏移坐标,就可以对齐。很多人乱搞,选居中,呵呵 ...

原来如此啊!多谢指导!

出0入0汤圆

huntermax110 发表于 2016-7-1 14:12
层的设置在PADS里头预览都是对的,主要是导入CAM350后,钻孔和钻孔图层和其他层大小对不上 ...

钻孔格式没调好就像一坨翔 ,钻孔格式调好就可以了,位置整体偏移移一下就OK了;

出0入0汤圆

是人的问题,不是工具的问题。JLC当然想什么东西都按照你们怎么好处理怎么来了。JJWW没有意思,要么设定规则,各取所需

出0入8汤圆

谢谢,找到了,

出0入0汤圆

主要PADS太灵活了

出0入0汤圆

jielove2003 发表于 2016-6-25 16:20
pads有它的应用领域,在手机、平板上很多都是用的pads,在嘉立创根本做不了这些高精密的板子,不认同楼上说 ...

手机平板这些高速布线,信号完整性分析,不是应该用Cadence吗?

出0入0汤圆

还好没接触过这个软件

出0入0汤圆

骂到软件上也是捉急。。。

出0入0汤圆

我就想知道外协是什么鬼,会不会泄露客户的设计资料!

出0入0汤圆

PADS有时确实挺麻烦。感觉还是AD最好用,特别是检查的时候。

出0入0汤圆

饭牛牛 发表于 2016-6-27 08:41
个人同样适合, 主要看使用者是否规范.

都可以用的,并且很好用啊! 冲楼主这标题,建议枪毙JLC !!!!

出0入0汤圆

一直用pads  一直出geber给板厂

出0入0汤圆

PADS怎么拼板?有高手教教吗?

出0入4汤圆

xieguangye 发表于 2016-7-29 13:57
PADS怎么拼板?有高手教教吗?

通过CAM350拼板,或拼个外框也行,留2MM的邮票孔。

出0入4汤圆

ppdd 发表于 2016-6-28 13:32
同感!
而且,规则感觉很混乱.
设置,方式也很蹩脚.

Mentor才是王道

出0入0汤圆

台系厂家,qualcomm,broadcomm等厂家,提供的参考设计,清一色的PADS,说AD/protel是主流而PADS是破烂,呵呵。。。。。。

出0入0汤圆

至于说2D Line不输出。
你可以去看下cadence、mentor的软件
任何不同类的东西,出gerber的时候都可以选择输出或者不输出。
这样的好处是,一个设计,可以适应多个版本的gerber,达到不同的目的,给设计人员高度的灵活性,
让设计掌握在设计师手里,而不是软件给一个缺省值,改都没法改。

出0入0汤圆

还好用AD,以后也得考虑转换Gerber 了

出0入0汤圆

被刀割到手,不能投诉刀太锋利。我用pads十几年只抱怨过破解不稳定

出0入9汤圆

其实嘉立创定个规范就好了,让提交源文件的预先浏览下规范即可,如果不规范的,呵呵。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。