搜索
bottom↓
回复: 60

袁总,请问嘉立创发票问题如何处理

出0入0汤圆

袁总你好,你们财务人员回复 由于你们客户多,产品杂,财务要方便不肯在税务系统开清单。。,那这样的发票对我们公司或者很多公司来说实际上是无效的。
请问你们是不是这样处理?没有解决方法了?

谢谢!

出130入20汤圆

什么意思,嘉立创开的发票是无效的?

出0入0汤圆

有时一下子买了几百种元件,那得多少张发票才打得下?而且还有快递费等各种混在里面。

出0入0汤圆

嘉立创开的发票没有明细,比如 电路板500套,没有写电路板具体名称数量等,这种发票对于很多公司是无效的。
当然也有很多公司也接受。
他们财务的处理方法是附加一个发票清单,但这个发票清单又不是财务系统开出的,还是无效。

出0入0汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 12:09
嘉立创开的发票没有明细,比如 电路板500套,没有写电路板具体名称数量等,这种发票对于很多公司是无效的。 ...

对,我们公司的财务也是要这样搞,发票一定要有明细,不然就不给报销。很多供应商又不给开发票明细,说为什么别的公司能用,就你们公司不能用!我擦

为这事情,采购的助理不知急哭多少回了

出0入33汤圆

电路板本身就是名称啊,你还想要什么名称。电路板无论做成什么样子,始终都叫电路板(PCB),而且,发票上面也有数量的,500套难道不是数量吗。

出0入0汤圆

vtte 发表于 2016-7-1 12:35
电路板本身就是名称啊,你还想要什么名称。电路板无论做成什么样子,始终都叫电路板(PCB),而且,发票上面 ...

你们公司所有的电路板名称都是电路板?
你们仓库怎么管理,财务怎么管理?

我们下单的时候有电路板具体名称,为什么不用那个名称?

出0入54汤圆

楼主,能否说说你所在区域?最近我也遇到一个增票问题,发票必须明细,如果没有,明细单必须将所有发票信息比如税号,账号等等全打上,还得盖财务章。对方说,我们财务规定必须这样才能报销。

出0入33汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 12:44

只能说你们管理不完善,仓库的物料名称为什么一定要和发票内容对应?
仓库入库的物料和财务收支等,与项目、发票或采购单、采购合同等关联对应起来不就好了,线路板名称是你们内部自己取的,爱叫什么就叫什么,你叫这个名称也不能强迫整个供应链商的人都叫这个名称啊。

出0入0汤圆

vtte 发表于 2016-7-1 12:57
只能说你们管理不完善,仓库的物料名称为什么一定要和发票内容对应?
仓库入库的物料和财务收支等,与项 ...

你懂什么。。。无语

出0入0汤圆

vtte 发表于 2016-7-1 12:57
仓库入库的物料和财务收支等,与项 ...

你以为公司是你一个人开的啊,发票账目你自己看得明白就行?
Z.F.还要来查税呢,你解释给他听?

出0入0汤圆

嘉立创开的发票没有明细,比如 电路板500套,没有写电路板具体名称数量等,这种发票对于很多公司是无效的。 ...

商城的发票都有明细,PCB的话本来就是PCB,加工出来还是PCB,名称是你定的,不能做为我们开票的依据吧?

出0入0汤圆

8个点可开17%可抵扣的增值税发票,这样的服务已经很良心了。而且几年前的发票都可以10个点补开。这服务了还需要所有明细一一列出来,这样不太好吧!

出0入0汤圆

说说另一个部门,外面采购铝件回来,供应商发票上面就是按铝材XX公斤单位算的,我们把铝件加工成工件后,卖出去就是按一件件工件,单位就从重量变成件数了,我们开票给别人自然也就是一件XX工件,XX价格的开票

财务不答应,税务局查账时候,你怎么解释你的按重量进账的铝材跟你出帐上的工件数量是对应的?我不懂这些专业东西,你得把它们在票据上做到我们看的懂为止,10公斤铝材能加工出2个工件数量,关系式是相等的

各位,你们家的财务怎么解决这些事情的

出0入0汤圆

LCSC2014 发表于 2016-7-1 13:34
商城的发票都有明细,PCB的话本来就是PCB,加工出来还是PCB,名称是你定的,不能做为我们开票的依据吧? ...

OK 收到你们官方回复。

既然这件事无法解决,那我们会换其他PCB板厂来做,在开PCB发票的时候附加上该PCB的名称很难么?

出0入0汤圆

说一句实话,谁敢不按财务的要求做事呢?除了老总,谁都不敢,分分钟没得报销就亏大了。

出0入33汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 13:17
你懂什么。。。无语

是的,我不懂,正如你也不懂嘉立创为什么不能按你的要求开发票一样

出0入0汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 13:54
OK 收到你们官方回复。

既然这件事无法解决,那我们会换其他PCB板厂来做,在开PCB发票的时候附加上该PCB ...

随板子出货本身有出货单与收据(上面有文件名与各自的数量),可收集好,对应将来的发票总额使用。

发票一身只开总数量与总金额(前后差不多几天的附件交期的都开在一起的)。实在需要发票明细的,客户端本身就能直接打印出发票的详细明细可对应发票使用,附在发票的后面。(数据是一一对应的)这个只是没有章。

实在要加盖发票章的明细的话,还有一个曲线的方法:请在点通知开票前,跟财务联系好,我这次通知的要开的发票,帮单独打印出发票明细加盖好发票章,帮随发票一起寄出来;发票明细好当总额发票的附件。

若是这种曲线的方法也不适合的话,真没有别的好的方法来表现发票明细了。

目前,PCB这边两人光打印发票总额都打印不过来,一一开列明细在发票上,这个真没办法帮办到,很抱歉。

出0入42汤圆

加个括弧,

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2016-7-1 14:20
随板子出货本身有出货单与收据(上面有文件名与各自的数量),可收集好,对应将来的发票总额使用。

发票 ...

“请在点通知开票前,跟财务联系好,我这次通知的要开的发票,帮单独打印出发票明细加盖好发票章,帮随发票一起寄出来;发票明细好当总额发票的附件。”

这个明细为什么不能从税务系统中打印? 单独打印的发票附件和发票可以说完全无关的东西,怎么解释给税务局听?

其实就是嘉立创人手不够,忙不过来。

出0入0汤圆

我京东开的赠票,数量多的时候也是xxx一批,另附一张清单。。。

出0入0汤圆

嘉立创不会加括弧内容,加了的话那我就不用发这个帖子了

出0入0汤圆

haibaogk 发表于 2016-7-1 14:29
我京东开的赠票,数量多的时候也是xxx一批,另附一张清单。。。

另附清单要和发票有对应关系,比如发票上写明另附清单XXX。现在查账很严格。

出0入0汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 14:29
嘉立创不会加括弧内容,加了的话那我就不用发这个帖子了

您的需求,的确满足不了,很抱歉。

发票明细当发票附件,是常见做法。

出0入0汤圆

长期收购JLC 17点发票!

出0入0汤圆

时光黑白 发表于 2016-7-1 14:38

开票公司名称不是你们公司 ,你拿去有什么用

出0入0汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 14:39
开票公司名称不是你们公司 ,你拿去有什么用

我要我公司抬头的啊

出0入0汤圆

上次打板加买零件开了差不多5000

出0入0汤圆

时光黑白 发表于 2016-7-1 14:41
上次打板加买零件开了差不多5000

很羡慕你们公司财务对发票要求不高。

我们公司现在被税务盯的很紧,没办法。

出0入0汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 14:45

我们公司现在被税务盯的很紧,没办法。 ...

我们小公司。随便搞。 跟中山小榄的一群管事的吃饭,他说,你一年没做到1000万,根本没人查你。1000万以上注意点,不要太浪,否则罚死都有份。我们一年不到200万.鸟都没人鸟!

出0入0汤圆

公司得罪税务了吧,正常谁会这么查啊,照这么说所有发票都要明细财务不累死了,光PCB、电子件就够受的了

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2016-7-1 14:55
公司得罪税务了吧,正常谁会这么查啊,照这么说所有发票都要明细财务不累死了,光PCB、电子件就够受的了 ...

没有得罪税务,现在公司规模变大,要求严格。
税务就盯的紧,大肥羊啊

国家一边说减税,一边每年税收增加百分十几。

出0入0汤圆

话说商城的发票明细很细致,板子也都有收据清单。不过我们公司要求没那么严格,有票就行。

出0入0汤圆

原来有这么多学问。

出0入0汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 14:45

我们公司现在被税务盯的很紧,没办法。 ...

可以在清单上盖发票专用章,不可以吗?我们就是这么做。

出0入0汤圆

黑暗骑士寒心雨 发表于 2016-7-1 15:52
可以在清单上盖发票专用章,不可以吗?我们就是这么做。

我们公司财务说还是不行,因为发票上没有任何标明有附加清单,那发票和附加清单其实是无关的。
不是我们财务自己刁难,是他们被税务查账时刁难。谁不想省事呢。

出0入0汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 15:02
税务就盯的紧,大肥羊啊

税务没搞到好处,逢年过节。送一点,保证啥都不管你,还对你恭恭敬敬的!

出0入0汤圆

你告诉财务:所有的PCB行业都是这样开发票的,要么财务自己想办法,要么公司就别用PCB

出0入0汤圆

plb83 发表于 2016-7-1 13:42
说说另一个部门,外面采购铝件回来,供应商发票上面就是按铝材XX公斤单位算的,我们把铝件加工成工件后,卖 ...

这就是税局想找事了,生产型企业哪家原材料按公斤买进来然后又按公斤卖出去,又不是贸易型企业

出90入0汤圆

我们公司,也有楼主的要求。
当然,金额小的可以不开发票。

出0入0汤圆

modbus 发表于 2016-7-1 16:47
你告诉财务:所有的PCB行业都是这样开发票的,要么财务自己想办法,要么公司就别用PCB ...

都在想当然,我们公司有好几家PCB供应商,其他家都能按要求提供发票。

出0入17汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 12:44

只能说你们公司还不成熟,财务连这点事情都不懂。
你们买的电阻电容怎么开票入库记账呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

税务这块是挺麻烦的,税务局要查你,一点点都要搞你,上次给一个客户开票,系统问题多开了1分钱都不行,最后只能申请作废重开,然后没盖发票章也说不行必须要有发票章,财务章无效。楼主这种问题,嘉立创那边就像你说的人手不够没办法开那么细,其他工厂公司应该都会配合开票,开票要求明细本就是合理的,不算是刁难。

出0入0汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 15:02
税务就盯的紧,大肥羊啊

总之,这些号召的东西,放过了听就对了。

出0入0汤圆

yin66 发表于 2016-7-1 15:55
我们公司财务说还是不行,因为发票上没有任何标明有附加清单,那发票和附加清单其实是无关的。
不是我们 ...

估计得罪的所谓的上级,苗头不妥。

出0入0汤圆

时光黑白 发表于 2016-7-1 14:38

跟帖长期收购JLC发票!

出0入0汤圆

xinfa190 发表于 2016-7-2 09:50
跟帖长期收购JLC发票!

抢生意啊?

出0入476汤圆

中国的财务制度弹性无语。
税也让人无语。

出0入22汤圆

plb83 发表于 2016-7-1 13:42
说说另一个部门,外面采购铝件回来,供应商发票上面就是按铝材XX公斤单位算的,我们把铝件加工成工件后,卖 ...

加工型企业,可以不用给出这个等式。

如果这样,搞注塑的,做家具的,没法做了。

财务上,只要保证一定的税负率就没人来查你。

出0入0汤圆

我们这儿也有这个问题呢

出210入8汤圆

一般人看起来财务的要求确实比较烦人,但如果让税务局来查的话,就必须要这样了,也会像阿莫说的一样,你做不到就换供应商,哪怕价格增加一倍!你每月所有的PCB都开的是PCB,但是价格又都不一样,你说你付个清单,但是这个清单又没有体现在发票上,税务局怎么可能会相信?

出0入8汤圆

很理解LZ的难处。所有一切,其实都是税务局的要求。底下公司有什么办法?  采购员也罢,公司财务也罢,都是必须听人家税务的。
  看客们不要说你家票据可以简易处理,而指责LZ的要求过分。 那是站着说话不腰疼。
     有的地方宽泛,有的地方严格;  有的公司进出项宽裕,有的就紧巴巴。 有的税务局好说话,有的就事多。 能怎么样? 得招办。
  我爸爸的小卖部, 一次卖上千元的,付了钱拿货就走的顾客多了; 也有买几只笔要发票,也给开的。这就是服务精神。
   我看了,LZ就是想把发票开的符合上面的要求而已,没看出什么出格的要求。 只写“电路板”是简单,但不符合税务要求,写个”10W灯电路板“, “时序控制A型电路板” 等等之类,也不难吧?   大家沟通一下,这个还是事吗?
     不想做一件事,有1万个理由;想做成一件事,一个理由足够!

出0入0汤圆

解决不了就换供应商呗

出0入0汤圆

LCSC2014 发表于 2016-7-1 13:34
商城的发票都有明细,PCB的话本来就是PCB,加工出来还是PCB,名称是你定的,不能做为我们开票的依据吧? ...

袁总,为什么元器件的专票要等到每个月的15后以后才能开呢?

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2016-7-1 14:20

发票 ...

我还有另外一个困难想问您一下。

我们单位规定单张发票金额不能超过3000,(超过3000要求对公转账,大家都知道,这样不方便)。那么问题来了,我的订单1.2万元,我咨询了客服,他们说一个订单只能开一张发票,如果想开多张,让我下多个订单。

这样本来也没什么问题,但是例如我买1000片STM32芯片(总价7000多),正好4托盘,每托盘250个,这就意味 单单这1000个STM32 就要下四个订单,很麻烦。(有人会问,7000下三个订单不行么,这样我担心托盘是截断的,本来正好4个托盘正好,现在搞成这样截断的,心里很不爽)。

请问JLC难道就不能一个订单分开开多张发票么?

注: 贵司客服告诉我:一个订单只能开一张发票,我重新登录本想换个客服,每次都是她,好像逃不出她的魔爪了,所以在这里问一下您,往您能给一个最终答复。

出0入0汤圆

lvyi913 发表于 2016-7-18 23:13
我还有另外一个困难想问您一下。

我们单位规定单张发票金额不能超过3000,(超过3000要求对公转账,大家 ...

对于那种不能超过的某些特定金额,请下单前事先与财务核实好哦,这类情况大约能帮通融;财务开票,其实前后几天差不多交期的,都会帮开一个总金额的,分多单下也是开总金额的(PCB不要使用这种分单下的方式);尽量事先跟财务明确的交待核实好,例如这样说:以后我的所有订单发票金额不能超过3000元,当遇到超过3000元的情况时帮随机拆分成几份发票开出。
我这里说的是PCB方面哦,商城元件的情况不知哦(工作人员不同),商城元件的发票您一定要与商城人员核实清楚哦。

补充:PCB发票打印的是总金额,无法帮一一打印明细;元件商城发票可能直接打印的明细,一个订单他只能生成一个对应的明细(他无法帮您人为的拆分成几条明细,要不然他的账上就对不上了),可能是基于这样,他们才建议您分几单下进来,打印出的明细才能是几单的。,商城元件的发票您一定要与商城人员核实清楚哦。

PCB 财务联系方式QQ:800005884,电话:0755-82048202

出0入0汤圆

发票问题确实很头疼啊

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2016-7-19 10:10
对于那种不能超过的某些特定金额,请下单前事先与财务核实好哦,这类情况大约能帮通融;财务开票,其实前 ...

哦,我咨询的元件这边的,刚才问了,元件这边只能一个订单一张发票,不能拆成多张发票。看来只能分成多个订单来弄了。比较麻烦。

谢谢您!

出0入0汤圆

确实会有这个问题

出0入0汤圆

还好小公司没这个问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。