搜索
bottom↓
回复: 84

嘉立创pcb打样将引入生益板材作为主要供货商!

出0入12汤圆

生益板材为国内最高端板材厂家,当年找生益厂家被他一口回绝(回绝的理由是我们的板子没有必要用他的板材),随着嘉立创行内知名度的提高,明白嘉立创对于他们板材的有着非常大的影响力及宣传力,受到他们工厂高层的高度重视,嘉立创为了进一步提高样板的品质档次,特引进生益板材厂家做为样板厂的主要供货商,合作将在未来1月内展开!

重点补充:不会涨1毛钱价格

出0入0汤圆

客户的福音!

出0入0汤圆

不错啊

出0入0汤圆

赞一个,嘉立创好样的

出0入0汤圆

牛!生意越来越大了

出0入0汤圆

是加量不加价么??

出0入16汤圆

点赞!用实力说话

出0入0汤圆

真心赞, 牛啊, 生益都找到门来了

出0入0汤圆

点个赞!

出0入0汤圆

大了就是好!

出50入8汤圆

这个真是重磅好消息

出0入0汤圆

会不会是他们家生意不好了,得外出再找生意...

出0入0汤圆

不错!以前的样板也很好啊,板材是哪家的啊

出0入0汤圆

好消息!

出0入0汤圆

大厂生意比较差时就会看上小厂了呵呵

出0入0汤圆

用生益板材的估计价格要涨。

出0入0汤圆

生益板材,高大上的东东,国内一流的板材商,记得以前 华为 指定用生益的板材,价格不菲吧?

出0入0汤圆

生益板材不行。还是要用KB军工料,才能对得JLC的品牌。

出0入0汤圆

对这个行业不熟,从来没听说过这个品牌,KB倒是经常听说过。

出0入0汤圆

价格会变动吗?另小批量是不是也是生益板材

出0入0汤圆

以后 罗杰斯也会啪啪上门  哦!

出0入0汤圆

罗杰斯不可能,罗杰斯都是代理!

出0入0汤圆

试过兴森的打样,和立创的不是一个等级的。当然价格也不是一个等级。希望换成切换成生益的有好转

出0入162汤圆

涨价的节奏??
想起本地一包.Zi.连锁店,肉包.Zi.很出名,2块一个。最近说肉包.Zi.升级了,肉馅采用生态土猪肉,并附上了原产地证明,不过价格涨3块。我再也不买他家的包.Zi.,完全是个涨价的由头嘛。不是人人都吃这么好的猪肉的。按照国内人的习惯,现在肯定是100%的土猪肉,过段时间会掺其他肉进去,反正只要有5%的土猪肉就可以说是土猪肉包.Zi.…
跟火腿肠一个道理,火腿肠有火腿肉不?有,含量你懂的

出50入0汤圆

bblythe2007 发表于 2016-7-8 18:14

呵呵,懂你

出0入0汤圆

还有一个主因就是他们的生意也不好做啊!

出0入0汤圆

袁老板的魄力!赞!!

出0入0汤圆

下单时能自己选板材就更完美了。

出0入0汤圆

良心企业,不错,这是眼光,也是魄力。

出0入42汤圆

牛。            

出0入0汤圆

以前看不起,有生意不做,现在又愿意做了?估计生益的效益下滑,他们也挑不起客户了,呵呵
希望质量有提高,先恭喜袁老板了!

出0入0汤圆

是不是双面和四层都用?样板能指定生益吗?

出0入0汤圆

Any idea about the current board supplier?

出0入0汤圆

说明生溢的效益下滑了???

出0入0汤圆

生溢不得不放下架子了

出0入0汤圆

嘉立创哪天能做到指定板材啊?

出0入0汤圆

JLC4层的样板质量好像不足够的优秀
我这焊第二遍就掉焊盘了

出0入0汤圆

appleboy 发表于 2016-7-8 22:28
JLC4层的样板质量好像不足够的优秀
我这焊第二遍就掉焊盘了

我以为只是我的板子有此状况。四层板jlc的样板确实很容易掉铜皮。作为老司机,我都以为自己烙铁姿势水平下降了。

出0入0汤圆

支持使用生益板材

出0入0汤圆

感觉应该还是大气候不好,工厂难做,生益也是放下架子了,不过这次品质提升还是肯定的,一定要支持!

出0入0汤圆

板材我觉得现在的建滔板已经够用了。
如果有更多的钱来投资,我觉得还是投到质量管理上,
可能我们做的大部分是小批量,质量问题其实还是挺多的,
还有就是你们工厂给我们做的质量报告,的确太不专业!
什么质量分析报告的表格都没有,更别说8D了。 就是一篇的文字,没个图片,没个数据.....
我不知道,我们是不是要求的太多了, 但是透露出来的工厂质量管理的短板是显示易见的。
所以,还是应该把精力放到质量上面来。 客户的容忍度也是有限的。

这回帖本想佚名的,可坛子没这功能。希望不要被查水表。

出0入0汤圆

掉焊盘的问题Jlc之前解释过,是老司机焊接水平严重不足,跟kB军工料无关系。

出0入0汤圆

重点补充:不会涨1毛钱价格  "有没有这么夸张啊,,,"

出0入0汤圆

生意大了自主权也有了

出0入0汤圆

我4年前jlk做的4层板掉铜皮,现在还掉啊

出0入0汤圆

bblythe2007 发表于 2016-7-8 18:14

你太幽默了!

出0入0汤圆

aidsheng 发表于 2016-7-8 18:17
对这个行业不熟,从来没听说过这个品牌,KB倒是经常听说过。

说明你确实不熟,KB和生益比,只能算二流,其他国内板材,基本不入流

出390入22汤圆

新旧板材成本差别有多少?

出0入0汤圆

第一次在jlc打样pcb,质量速度都不错,实时进度查询,nb,怎么做到的,这么多样板

出0入0汤圆

bblythe2007 发表于 2016-7-9 09:05
掉焊盘的问题Jlc之前解释过,是老司机焊接水平严重不足,跟kB军工料无关系。 ...

哈哈哈,jlc的明显容易掉铜皮,焊个lqfp的料,要是一次不成功,基本上就挂了

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2016-7-9 12:15
哈哈哈,jlc的明显容易掉铜皮,焊个lqfp的料,要是一次不成功,基本上就挂了 ...

我在jlc和jdb都打样过。好几次焊反stm32。拆焊都没问题。烙铁就是普通的黄花
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可喜可贺,离后面的HDI越来越近了。

出0入0汤圆

可以啊,恭喜恭喜

出0入0汤圆

jlc的发展壮大,意味着,同类型小厂的关停并转

出0入0汤圆

生意越来越大了

出0入0汤圆

生益和KB的价格能差多少,把这个价格差让利给用户不行吗?毕竟用KB的也没有什么问题。

出0入0汤圆

gy54321 发表于 2016-7-9 08:57
板材我觉得现在的建滔板已经够用了。
如果有更多的钱来投资,我觉得还是投到质量管理上,
可能我们做的大部 ...

我觉得你的建议很中肯,JLC以前是粗放型扩张增长,是时候该练练内功了......

不然,还是会被上面几个老鸟嘲笑 JLC只能配KB的料

当然,如果不加价,KB换生益那真是大好的事情,板子质量肯定能提升一个等级;

出0入0汤圆

aidsheng 发表于 2016-7-9 17:01
生益和KB的价格能差多少,把这个价格差让利给用户不行吗?毕竟用KB的也没有什么问题。 ...

对质量的追求,绝对没有错。不降价,但是质量有提高;好过价格降了,但是质量没有变。当然最不好的是价格降了,质量也降了。

出0入0汤圆

生益和KB的价格能差多少,把这个价格差让利给用户不行吗?毕竟用KB的也没有什么问题。 ...

哎,我能说,这几块钱的便宜咱电工能不捡么? 大家要都这种思想,中国的工厂想要进步真是很难很难!

我反而觉得,就是加点钱,我也愿意用生益换KB的板材,板材是整个pcb板子的质量基础,不同等级的板材对pcb板的稳定性,可靠性都大有影响,

你说你做个电子产品只用1年,你用什么板材我都没意见,但做个产品你想用5年,10年,20年呢?每一个差的元器件都会是一个短板(特别包括pcb板子)!

出0入0汤圆

那以后样板和批量的就不是同一种板材了,这样大家觉得好吗?我觉得不好,这样就失去了打样的一部分意义

出0入0汤圆

然后将来消费者可以选板材吗?不然也是没有分别。。。

出0入0汤圆

血影神功 发表于 2016-7-9 17:25
哎,我能说,这几块钱的便宜咱电工能不捡么? 大家要都这种思想,中国的工厂想要进步真是很难很难!

我 ...

完全赞同,PCB的可靠性问题会在产品使用几年后凸现。

出0入0汤圆

以前做ict设备,测试芯片封装绝缘,在嘉立创做的板子,过不了500v,相同的设计,直接投兴森,生益板,一次性过!

出0入0汤圆

出口的设备……

出0入50汤圆

多一个选择项是可以的,毕竟两个板材的材料,做成产品卖一个价是不可能的,对于有更高质量要求的用户,多一个选择,有何不好呢?

无论打样还是小批量,以后多增加一个板材选择项,明码实价标出来,嘉立创有定价权,客户有选择权,各行其是,各司其职。

出0入8汤圆

很赞同你的观点!

出0入0汤圆

如果要是换板材,那就打样,小批量一起换。否则打样用生益,各项指标良好,小批量用KB万一PCB上出些问题那就损失大了。打样的意义不仅仅在于验证电路设计是否正确。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2016-7-8 18:56
涨价的节奏??
想起本地一包.Zi.连锁店,肉包.Zi.很出名,2块一个。最近说肉包.Zi.升级了,肉馅采用生态土猪肉, ...

你说的是甘其食么? 换个名字涨价。

出0入0汤圆

打样不涨价,小批量也不涨价吗 ?

出0入0汤圆

之前有看过生益的官网,不知道板材比KB强在哪里?

出0入0汤圆

工艺不做改进  尤其是强制修改用户文件的4MIL 阻焊开窗 导致用户板子 不应该出现的问题 出现   这些细节不改进 要强制用你们的标准约束客户  必须要4mil的开窗的话   用什么板材都没用。个人观点 实话实说,对于其他部分 我还是很肯定贵公司的。

出0入0汤圆

可以试试。

出0入0汤圆

我一直双面板,感觉还行

出0入162汤圆

hymculolo 发表于 2016-7-10 13:12
你说的是甘其食么? 换个名字涨价。

是啊
换个名头涨价

慢慢的黑猪肉比例会从100%降到5%,反正你也吃不出来

N多添加剂,臭猪肉也会变香的

出50入8汤圆

lpkf2013 发表于 2016-7-10 14:44
打样不涨价,小批量也不涨价吗 ?

小批量选生益板材的话,不涨价的可能性比较小,
板材成本在小批量里的占比要比样板大多了,

当然小批量里面要是多一个选择,能够加价选生益板材,那最好了

出0入0汤圆

阿豪博士 发表于 2016-7-10 09:13
以前做ict设备,测试芯片封装绝缘,在嘉立创做的板子,过不了500v,相同的设计,直接投兴森,生益板,一次 ...

你也够抠门,ict高大上的玩意居然舍不得用大厂的pcb

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2016-7-8 18:56
涨价的节奏??
想起本地一包.Zi.连锁店,肉包.Zi.很出名,2块一个。最近说肉包.Zi.升级了,肉馅采用生态土猪肉, ...

和我那卖梨的一样, 我老家, 我个自己种梨来卖(江西, 不主产这个), 据说卖的很火, 但是他那量不大, 卖完然后就去市场上买梨回来卖.

出0入0汤圆

这个贴子,开了几天,各种声音都有。中国的工厂(实体商家)和中国的消费者存在极度不信任的情况,各种质疑声不断。看来中国的消费者是从各种坑中爬过来的,确实是怕了。
JLC要想改变大家的观念,要想使用生益板材,无论生益板材是比KB军工料好还是差,无论生益板材是比KB军工料便宜还是贵,都要达到下面几点,才可能消除大多数客户的质疑。
1.PCB的价格应降到250元。JLC早些时候说过。
2.PCB的样板和小批量的板的材质保持一样。
3.用足够的证据表明,焊接的时候掉焊盘跟JLC使用的板材没有关系。
4.要杜绝任何虚假宣传。JLC要树立自己的品牌,减少消费者质疑,就要杜绝任何虚假宣传。比如,JLC宣传4层板500元,可消费者怎么算都不是500元。这种虚假的宣传,再也不能搞了。

出0入0汤圆

我觉得打样的数量上可以改一下, 样品的话我真的感觉不需要最少5片起。
你给我发5片, 我实际上就用一片焊板测试。 有问题就要改板,没问题的话, 直接就小批量拼板试用了。
其他4片不知道拿来做什么,
扔了吧,可惜,
不扔吧,再花时间手焊几片,真没那个时间。 所以这种几片几片的样板好大一堆了。
所以我建议样板里可以设个2片的数量可选,打样的价格还是50元不降都没关系。
实在不想看到,一堆的板子纠结。

出0入0汤圆

要有选项 可以指定 PCB料来源,那就才算有意义,不然谁信啊,,,当然选了可以加点价。

出0入0汤圆

支持,好消息。

出0入4汤圆

支持,越来越好

出0入0汤圆

我喜欢这个重点补充

出0入0汤圆

赞一个,嘉立创好样的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。