搜索
bottom↓
回复: 39

JLC的投诉选项就是个摆设吧

出0入4汤圆

袁老板说过好多次不要把论坛当作投诉的地方。可惜JLC自己的投诉就是个摆设啊,品质投诉的处理人员态度恶劣,拒不承认问题,没有经过协商一致,直接关闭品质投诉。于是乎投诉了这个售后品质处理人员,网站上写的是1~3小时内处理,当日5:30前的投诉当日处理完,可惜过去整整一天了,没人处理啊。有点店大欺客的意思了。

以下内容嘉立创加入:

楼主投诉的是钢网问题,涉及两个面:1)服务态度的问题,我们核查录音,如果服务态度不好,我们会责成有人向楼主道歉 2)投诉的本身,明天让再次核查,我就原封不动的公布出我们的回复及客投诉的品质问题,网友也可以做一个讨论
,钢网部的最高负责人为我们的高经理,详情处理高经理负责向楼主回复 QQ图片20160712223306.png

-----------------以下嘉立创钢网部高经理加入--------------------------------
关于楼主的投诉,我们经过了解,诚挚给您道歉。
1、投诉工作人员没及时处理。这个是我的问题。您在系统填的投诉工作人员,因为这种在系统填写投诉工作人员一般很少(一般就直接电话投诉到我这里来),因此我没及时查看这种投诉记录,导致没及时处理。
我诚挚跟您道歉。
2、关于工作人员服务态度的问题。我听了录音,我们工作人员说话的语气和表达方式,都存在问题,已经做出内部处罚。已经责罚该员工向楼主道歉
3、关于这次售后问题,与楼主存在争议,建议以后楼主下钢网出pdf(要求pdf确认,避免争议,系统有这个选项)
4、通过这个事情,我反思钢网客服部门与客户的沟通问题,确实存在问题,已责成部门主管开会检讨:牢记公司的原则,对客户心存敬畏之心!

出0入0汤圆

这话不是袁老板说的,是站长说的,不信一会看站长过来删帖你就知道了。

出0入0汤圆

放心,站长不会轻易删正常交流的贴。

出0入0汤圆

我也在JLC品质投诉过,在1小时内JLC的工作人员就联系我了,在确认是他们的问题后,加急把板重做了,没收制板费和运费。

出0入12汤圆

无论是钢网也好,PCB也罢,尽可能提供最规范的文件给到生产厂家,直接按文件生产,真诚的建议所有的大神,少一点备注,少一点争议!

出0入0汤圆

投诉的内容不清楚,不评价

但就事论事,让人家找这标号来调整,太强人所难了。自己做好资料不就好了?

备注只是提醒和强调容易有误会的地方。

出0入25汤圆

又是pcb  惹的祸...

只要出  paste solder   gerber 给jlc   .应该绝对不会错   <==== 请李老板   确认下这句话 对不对???

出0入4汤圆

limeng 发表于 2016-7-12 22:34
无论是钢网也好,PCB也罢,尽可能提供最规范的文件给到生产厂家,直接按广件生产,真诚的建议所有的大神, ...

谢谢袁老板支持,有些情况下,真的不能提供规范的文件,我发文件前已经检查出有问题来了,无法更改,所以备注处理。

出75入90汤圆

linfulin 发表于 2016-7-12 22:16
我也在JLC品质投诉过,在1小时内JLC的工作人员就联系我了,在确认是他们的问题后,加急把板重做了,没收制 ...

我的板1.0mm 做成1.6mm。也给免费重新做了。
当时通过投诉通道说了一下,希望他们以后注意一下,同时表示不必重新做了。
他们电话联系了我,我还是叫他们不要再做了。
结果没几天还是收到重做的了。后来也没用上。浪费!

出0入4汤圆

rei1984 发表于 2016-7-12 22:38
又是pcb  惹的祸...

如果IC的封装库,钢网层本身就有问题,怎么导出gerber都会出问题。从源头修改,不现实,特别是做别人的生意的时候

出0入25汤圆

wajlh 发表于 2016-7-12 22:45
如果IC的封装库,钢网层本身就有问题,怎么导出gerber都会出问题。从源头修改,不现实,特别是做别人的生 ...

我的意思是     upload   gerber 之后,   确认付款之后,    无论对错,     激光就按照gerber 去切  ..

如果 jlc 切漏了    ,jlc 全责   

如果 gerber本身错误..   jlc 无责任..

----------------------------

lz 这个 订单+备注 的方式.   jlc 疏忽没看到..     个人认为  jlc 全责    . 回复中  还表达 快递一人一半  .   更是 有种店大欺客的感觉

也许jlc 是这样想的.    lz 这种难做生意,弄不明白的人,   以后我宁愿不接这种订单

出0入4汤圆

limeng 发表于 2016-7-12 22:34
无论是钢网也好,PCB也罢,尽可能提供最规范的文件给到生产厂家,直接按文件生产,真诚的建议所有的大神, ...

但凡出问题,出现扯皮现象必定是有不规范,双方无法理解一致,可能也无法分出一个对错来。本身这两个钢网我也重新下单了,时间耽误不起,加起来损失的钱不过百十块钱,但是JLC的处理态度是问题,投诉直接关闭,我无法对投诉再次回复。另外对工作人员的投诉,无人处理。

出0入4汤圆

rei1984 发表于 2016-7-12 22:49
我的意思是     upload   gerber 之后,   确认付款之后,    无论对错,     激光就按照gerber 去切  ..

你看到的结果,已经是变过的,JLC的品质人员第一次给出的处理意见是来回运费要客户负责,强烈反对下才改口变成各付一半。另外品质人员坚决不认可备注的焊盘层,认为焊盘层就是钢网层,所以按照钢网层开了,我只想说,如果是这样,我还费劲备注干啥。

出0入0汤圆

再说一遍,gerber文件,责任认定简单明了

出0入4汤圆

铜皮,阻焊,丝印,锡膏
什么叫焊盘层???不累不

出0入4汤圆

McuPlayer 发表于 2016-7-12 23:35
再说一遍,gerber文件,责任认定简单明了

前面说了呀,gerber没法修改了。我都知道有问题,要能修改gerber你认为我会不去修改么?

出0入4汤圆

475627406 发表于 2016-7-12 23:37
铜皮,阻焊,丝印,锡膏
什么叫焊盘层???不累不

确实,这就是中文的麻烦地方,没有用英文规范的层名去注释。

出0入0汤圆

曾经我用Gerber文件,JLC也漏掉过一个窟窿,不过人家直接就认错了,证据太直接了

所以现在问题是,JLC是否认可“备注”,是责任认定的关键

出0入618汤圆

gerber为啥没法改?自己用CAM350编辑一下也就几分钟的事情。

出0入25汤圆

gzhuli 发表于 2016-7-12 23:52
gerber为啥没法改?自己用CAM350编辑一下也就几分钟的事情。

大师,  这个论坛  可以说 95+% 的设计人员  不会cam350  .....

大师能否出个简单的教程  比如 如何删除  焊盘,   如何添加焊盘   .这种简单的教程,造福一下 论坛.

多谢大师

出0入0汤圆

会用几分钟,不会用要摸索好久

出90入4汤圆

有备注的,JLC要么不接,接了确实应该按备注的做。备注有歧义的,出了问题一人一半,是这样吧。

出0入4汤圆

确实不会用CAM350修改,CAM350仅限于查看gerber文档是否有问题,跟源文件是否能对上。用不熟悉的工具软件修改出来的文件正确性无法保障,还不如交给JLC去处理。不过这个事情也是教训,以后绝对要提供规范的文件给JLC。

出0入0汤圆

楼主问题啊,以前贴一批板子,发光二极管丝印画反的。去工厂和主管备注说好了,工人还是贴错。还好当时开始贴时我还在工厂,及时指正了。
所以文件PCB图一定要规范!

出300入477汤圆

应该是楼主的问题。备注不得改变原始设计。备注能做的仅仅是确认有歧义或者容易误会的地方。用备注去改变某个焊盘确实是很奇葩的做法…

出0入0汤圆

嘉利创回复处理的态度不错。是公司就有问题,及时改正最重要

出0入0汤圆

哈哈。JLC的投诉选项至少从这单上来看是摆设。
找amo的论坛投诉,看来是速度最快的。这么快就解决了。
我之前电子元件的问题,就几十块钱,跟JLC沟通了2天,打了无数电话,解决不了。在amo的论坛上发帖投诉,很快就处理好了。

出0入0汤圆

嘉立创这个员工倒霉了.

出0入4汤圆

如果备注不理解,可以不接此单。JLC也有一定责任。

出0入0汤圆

hz_fujian 发表于 2016-7-13 12:12
如果备注不理解,可以不接此单。JLC也有一定责任。

不接也会被投诉店大欺店的.

出0入4汤圆

jlc的高经理,一早儿亲自通过电话了,电话中也是非常诚恳的道歉,钢网订单前面已经重新下单,高经理表示退还此部分订单款项,当然这个订单是有争议的,本身我也有责任,所以拒绝了高先生的退款,但是下午看到短信通知已经退款了。以后多多支持JLC

出0入0汤圆

不到论坛设诉,你不会得到道谦。论坛投诉了才有用。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2016-7-13 23:44
jlc的高经理,一早儿亲自通过电话了,电话中也是非常诚恳的道歉,钢网订单前面已经重新下单,高经理表示退 ...

8224积分        5832莫元        396飞币
论坛元老啊!真是应该整整光绘图啦。
对应于JLC的"标准件"理念,"原则上我JLC把技术服务那块的人撤了,省下的跟客户你直接分了优惠了"。
所以啊,吃过亏的人明确告诫:"凡是有备注的都是非标件"! (间接损失:直接损失=10:1)

出0入4汤圆

suuk1 发表于 2016-7-16 20:10
8224积分        5832莫元        396飞币
论坛元老啊!真是应该整整光绘图啦。
对应于JLC的"标准件"理念 ...

客户做的板子,还是用非主流的软件画的,有心无力啊。直接修改gerber应不是硬件工程师的技能吧。

出0入0汤圆

你的"硬件工程师"是你们圈子的定义。
参照原"阿莫PCB"项目操作。
老是忘记自己已经悄悄的分了钱的~~
兴森快捷养着人整捏~~

出0入162汤圆

wajlh 发表于 2016-7-12 23:23
你看到的结果,已经是变过的,JLC的品质人员第一次给出的处理意见是来回运费要客户负责,强烈反对下才改 ...

在网页上加备住容易被忽略,我一般直接在pcb上粗暴加备注,审核的人一定能看到

出0入0汤圆

一般我都是直接写按照paste层开,厚度和要不要十字架,做不做防锡珠,啥的写一下都会照办的。

出50入0汤圆

McuPlayer 发表于 2016-7-12 23:43
曾经我用Gerber文件,JLC也漏掉过一个窟窿,不过人家直接就认错了,证据太直接了

所以现在问题是,JLC是否 ...

赞同。丑话说在前头比较好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。