搜索
bottom↓
回复: 15

KiCAD怎么做露铜的放电pin

出0入0汤圆

请问在JLC做板子,做类似这种露铜的放电 pin 怎么画呢?用 KICAD。

出0入4汤圆

你的问题描述得不清楚。无法回答。

出0入0汤圆

你如果用AD我可以告诉你

出0入0汤圆

atommann 发表于 2016-7-13 10:44
你的问题描述得不清楚。无法回答。

抱歉,描述的不清楚。
我的意思是,怎么做一个封装让它把铜露出来,不要上锡盖绿油什么的。

出0入0汤圆

sanjue 发表于 2016-7-13 10:45
你如果用AD我可以告诉你

不会AD怎么破

出0入0汤圆

那你就自己琢磨啦,帮顶了

出0入0汤圆

原理是:在黑油阻焊层 要与元件的焊盘一样帮开窗(画出那个形状)。楼主图片大约是金板,下面所附图片是锡板。

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2016-7-13 11:18
原理是:黑油阻焊层要与元件焊焊一样帮开窗(画出那个形状)。

在阻焊开窗后,还是会被喷锡对不?

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2016-7-13 11:22
在阻焊开窗后,还是会被喷锡对不?

沉金工艺会沉上镍金(如楼主图,黄颜色)。
喷锡工艺会喷上有铅或无铅锡(银色)。

走的是全工艺,没有完全裸铜(线路板用的是红铜)的情况。

出0入4汤圆

楼主板子的照片,看起来像是 OSP 表面处理。

出0入0汤圆

atommann 发表于 2016-7-13 11:27
楼主板子的照片,看起来像是 OSP 表面处理。

别人的帖子上转过来的。我也不知道是什么

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2016-7-13 11:24
沉金工艺会沉上镍金(如楼主图,黄颜色)。
喷锡工艺会喷上有铅或无铅锡(银色)。

我上次做板子的时候尝试在 F.MASK 层覆盖走线,但是结果出来是被喷锡了。
也就是说,全工艺(喷锡)的板子暂时无法做成这样,对吧?沉金很贵

出0入14汤圆

电源系统中共模电感用的较多就是这种方式,放电。

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2016-7-13 11:30
我上次做板子的时候尝试在 F.MASK 层覆盖走线,但是结果出来是被喷锡了。
也就是说,全工艺的板子暂时无 ...

GERBER文件只要正确的表现出来了,在阻焊层的相应的位置开窗了的话是有效,只有下了沉金工艺,才会是金色的;但若下了喷锡工艺,只能被喷上锡。

的确,没做裸铜,也没有做OSP,没选下沉金工艺的话;选了喷锡工艺的话,那些地方是会与焊盘一样,帮喷上锡。

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2016-7-13 11:34
GERBER文件只要正确的表现出来了,在阻焊层的相应的位置开窗了的话是有效,只有下了沉金工艺,才会是金色 ...

了解了,谢谢解说。

出0入0汤圆

阻焊层开窗。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。