搜索
bottom↓
回复: 53

首发嘉立创SMT打样机器工作超清视频!

出0入12汤圆

嘉立创SMT打样采用的是小日本机器,三台连线工作(第三阶段将采用5台连线的方案,将支持更多的器件),有一些客户肯定很期待嘉立创SMT的工作视频(有一些客户一直认为嘉立创人工焊接的),在阿莫平台进行首发
方式一:http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... html?f=27662809&o=1 直接复制网站吧

视频拍摄技术引起众怒了,哈,下面补几张照片给大家,千万不要用阿莫大师级别的拍摄水平来比,不然你看得会生不如死,哈
图1:3台机,8 MM飞达400多个,小日本上这是做了几十年同器的第一个案例
图2:3台机的飞达全上满了的整体效果
图3:整体效果图
图4:嘉立创几个字专拍一下,有一些网站的图片全是借用别人的图片
图五:十温区的烤炉
图6:暂时用的是手动丝印台
图7:原材料很重要,嘉立创SMT采用的是无铅,三个银的同方品牌,质量非常稳定,从没有不上锡的情况发生,问技术员上此锡膏专用于焊接BGA,OFN这些,非常稳定,重点推荐一下

出0入4汤圆

沙发,不过好像看不了

出0入12汤圆

我用方式二,在电脑上不能显示,增加了方式一,直接在在网址中打开

出0入0汤圆

我也看不了

出0入12汤圆

直接用复制网站打开

出140入158汤圆

拍摄角度不好,而且镜头晃来晃去,看的很压抑

出0入42汤圆

解答了一个不能贴双面的疑惑,确实不好弄。

出0入4汤圆

锡是怎么弄上去的呢

出0入0汤圆

速度蛮快的啊

出0入70汤圆

高清?  只看到机器在动..........完全看不到里面 焊接时的情况...连板子在哪都没看到

是 贴锡膏, 再过炉? 还是 直接吸元件后直接焊好??

出0入0汤圆

前几天有三块板子各做了50块,下单的时候有些着急,没注意SMT怎样下单,后面再联系客服说SMT只支持30片以内。

出0入0汤圆

袁老板请啊莫去帮你拍吧!看了一次头还在晕。镜头动得太晃了。下次拍时先找个位置拍后慢慢移镜头不要太快了。

出0入0汤圆

这么好的机打样品  实在是太浪费了 ,目测应该是松下CM 系列  双边双料位  120站的,电动料架     这个工具 国内 超过90
%的加工厂都不具备这样的生产能力或者说 不具备这样的生产设备。这一点  为袁老板赞一个。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

The video is not taken by professional.

出0入0汤圆

強烈建議袁老闆找阿莫去幫你拍,看了視頻整個人都不好了!

出10入113汤圆

飞行对中不错,还有那奇葩一般的到处存在的“***专用”。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入113汤圆

armok 发表于 2016-7-17 11:41
的确。在jlc公司内部,每部机器都挂着“嘉立创专用”,有人可以给大家扫盲一下,为什么? ...

以前JLC的回答是:为了防盗图后PS。PS出来的,与实际立着的牌子,还是有角度,光照等差异的。

但现在的情况是,视频里的肯定不是PS的吧!

出0入42汤圆

走火入魔了,正好抓到一个封装用错的。

出0入0汤圆

拍摄水平10086个差评

出0入0汤圆

视频比阿莫拍的差。看着头晕!
不过设备硬实力倒是很强。

出0入4汤圆

挂锡机 水了点

出0入0汤圆

wangjiati 发表于 2016-7-17 12:20
走火入魔了,正好抓到一个封装用错的。

出0入0汤圆

这种机用过才知道好。你在外面买不到。pcb专用印刷机。

出0入0汤圆

我也向吐槽下这个“XX专用”,是不是嘉立创SMT车间里有好几个公司,怕别人偷偷用了

出0入0汤圆

看视频是五个嘴的

出0入4汤圆

HJJ2008 发表于 2016-7-17 18:08

我们公司用的都是半自动或是全自动的,这种确实去我从来没见过,见笑了。

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2016-7-17 22:13
我们公司用的都是半自动或是全自动的,这种确实去我从来没见过,见笑了。 ...

批量跟样板还是有区别的。这种比较容易对孔,面积比普通的大比较多。总比以前点锡快多了。

出100入90汤圆

设备不错,视频看到的有点晕,建议请莫大去拍。

出0入4汤圆

HJJ2008 发表于 2016-7-17 18:08

这个只是重一点吧,没看出来哪里好。见过的几个小贴片厂都是用2万多的半自动

出0入0汤圆

不错。        

出0入4汤圆

我来收版权费啦,  

竟然是我的板,  世界真是太小了,  哈哈.

出0入0汤圆

嘉立创SMT打样生意要火。

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2016-7-17 00:19
前几天有三块板子各做了50块,下单的时候有些着急,没注意SMT怎样下单,后面再联系客服说SMT只支持30片以内 ...

原来还是可以做小批量SMT呵,

出0入0汤圆

世界原来这么小  哈哈

出0入0汤圆

MyAVR 发表于 2016-7-18 03:08
我来收版权费啦,  

从另一方面来说:随机在生产的板子,新鲜出炉的,才是最真实的呀;谢谢您!

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2016-7-17 11:48
以前JLC的回答是:为了防盗图后PS。PS出来的,与实际立着的牌子,还是有角度,光照等差异的。

但现在的 ...

您说到的这个原因是其中一个方面:
另一个方面,所有设备都有各自的编号,这些对应的内容都有录入ERP系统,各设备的故障等都有录入记录;对后续是否购置同品牌同型号设备,将各工厂同类设备使用情况导出汇总统计表后能起到参考作用。

出50入0汤圆

wangjiati 发表于 2016-7-16 23:29
解答了一个不能贴双面的疑惑,确实不好弄。

回复好有水平

出50入0汤圆

wkman 发表于 2016-7-18 08:23
原来还是可以做小批量SMT呵,

在SMT行业50PCS远远算不上小批量

出0入42汤圆

没这么复杂. 让你在车间猫半天.就明白了.  这里底下垫了一片托板, 当然不能翻面了.

出50入0汤圆

wangjiati 发表于 2016-7-18 10:27
没这么复杂. 让你在车间猫半天.就明白了.  这里底下垫了一片托板, 当然不能翻面了.  ...

难道你也是手工刮的?

出0入4汤圆

现在打样,基本全部是嘉立创直接搞定了,简单愉快

出0入42汤圆

god-father 发表于 2016-7-18 10:30
难道你也是手工刮的?

手工,半自动,全自动都会,现在用全自动。

别小看楼主的手工刷台,精度不差的。外面是很难买到的。
外面类似的至少2K以上。

出10入113汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2016-7-18 09:53
您说到的这个原因是其中一个方面:
另一个方面,所有设备都有各自的编号,这些对应的内容都有录入ERP系统 ...

编号能够理解,不管是资产管理还是设备登记需要,你就是做再大的条码,二维码都可以啊,但那几个嘉立创专用,实在不好理解。

出10入113汤圆

一般这种标志只存在于一个车间几家的设备都在里面。怕混用或者乱动。

出50入0汤圆

饭桶 发表于 2016-7-18 16:12
编号能够理解,不管是资产管理还是设备登记需要,你就是做再大的条码,二维码都可以啊,但那几个嘉立创专 ...

怕人家盗图

出55入66汤圆

什么时候能贴IC啊?

出0入10汤圆

建议加一台专门贴IC的。之前看的SMT工艺教程里面,貌似是电脑主板PCB,就专门有一台贴IC,一台贴阻容。

出0入300汤圆

我确实在生产线呆过不少时间,所以也看出来一点问题,但是我确实没干过散单,或许干散单就是这样才可以.
不过,我看了视频,猛然明白了立创商城的报价规则,因为很多零件用不到第二档的数量,就只能以第一档买单.
所以我一直觉得,别人怎么干都是经过深思熟虑的,并且一个月只能赚500元的人不能去质疑人家每月能赚1000的,如果想给人家出主意的话还是先每月能赚两千再给每月赚1000的人出主意.

出0入0汤圆

上次两台雅马哈的机器放哪儿了?

出0入0汤圆

MyAVR 发表于 2016-7-18 03:08
我来收版权费啦,  

请问下,Arm是自己贴的吗还是JLC贴的呀,谢谢

出0入4汤圆

tuowai 发表于 2016-7-26 10:18
请问下,Arm是自己贴的吗还是JLC贴的呀,谢谢

JLC贴的, 他们库文件里有的元件都可以;
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。