搜索
bottom↓
回复: 66

Freescale渠道还是偏向于大客户啊,上当受骗的感觉

出0入0汤圆

去年做了很大的决心新产品从STM32切入了K60,结果今年提价提了25%,说量太小(目前一年大约不到10K),说原来是按照100K给申请的。
上当受骗的感觉;
小客户,没多大量的话还是STM32靠谱;10K的量对FSL还是太小了, 但是一般的工控产品很难非常大的量;
当然,FSL的技术支持还是挺不错的。

被NXP收购后,没有任何改观。

同志们,谨慎选用啊!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

飞卡,出身于名门正派  摩托骡拉 , 无论是被摩托踢出,(遗弃后改名换姓求保养),还是被  娘屑撇 兼并做小x,依然抱着系出名门必然高贵滴身态! 能给你个报个价,算给你眼色了,居然还胆敢来吐槽,下次不鸟你了,,

出0入17汤圆

不到10K是多少?
1k,100?

出0入17汤圆

如果楼主是为了降低成本切换成K60;那楼主真是自毁长城

出0入36汤圆

飞思卡尔店不大但欺客的情况是他们的传统

出0入0汤圆

,早知道早好。被NXP收购后稍好了点,以前对大客户也是爱吊不吊的。

出0入0汤圆

好的价格基本都是出给大客户的啊!

出0入16汤圆

ZLG那里价格怎么样,还有一个几家合起来给飞思卡谈价怎么样

出0入0汤圆

坛子里人家早说了,一个月不到10K的量就不要去找他们了,人家根本看不上你

出0入0汤圆

为啥要切飞思卡尔啊?
没考虑Microchip吗?

出0入0汤圆

周立功的价格还可以

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2016-7-21 15:58
不到10K是多少?
1k,100?

大概8K吧

出0入4汤圆

一年10k不错了,我们用的话估计1k都没有

出0入0汤圆

hhxb 发表于 2016-7-21 16:00
如果楼主是为了降低成本切换成K60;那楼主真是自毁长城

当时倒不是为了降低成本,而是新产品感觉性价比还可以。唉 以后不敢再碰FSL了

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-7-21 15:50
飞卡,出身于名门正派  摩托骡拉 , 无论是被摩托踢出,(遗弃后改名换姓求保养),还是被  娘屑 ...

大家引以为戒啊 而且渠道控制比较严,其他渠道都买不到。只能走代理商,不像是ST满大街都是。
但是技术支持还是不错的,支持还行。

出0入0汤圆

liuliuset 发表于 2016-7-21 16:09
,早知道早好。被NXP收购后稍好了点,以前对大客户也是爱吊不吊的。

NXP的购买渠道还行,不知为何收购了还是这样。

其实K60工控上用的真心不多啊。

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2016-7-21 16:47
ZLG那里价格怎么样,还有一个几家合起来给飞思卡谈价怎么样

不清楚啊 立创商城上出现了一颗料,但是价格也也比较高,还没有货;

估计难度比较大。好在新产品要升级了,果断STM32

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2016-7-21 17:33
坛子里人家早说了,一个月不到10K的量就不要去找他们了,人家根本看不上你{:l ...

现在感觉真的是这样;
但是去年销售的时候可是说的很好啊,看到有很多出100片左右的;

出0入54汤圆

渠道管控严格是好事
ST几乎没有渠道可言

出0入0汤圆

Divingbear 发表于 2016-7-21 18:07
为啥要切飞思卡尔啊?
没考虑Microchip吗?

目前没考虑啊,MIPS太偏门了吧

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2016-7-21 18:30
渠道管控严格是好事
ST几乎没有渠道可言

但是感觉对小客户不利,价格、供货根本没有讨价还价的余地。

出0入0汤圆

suebillt 发表于 2016-7-21 18:21
一年10k不错了,我们用的话估计1k都没有

是啊 原来就是说的10K啊,谁知道现在说是按照100K给申请的价格啊

10K感觉还可以啊,现在来看对FSL还是太小了,根本看不上啊

出0入0汤圆

fishhead 发表于 2016-7-21 18:30
目前没考虑啊,MIPS太偏门了吧

别忘了,Atmei归microchip了……所以有大量arm单片机

出0入0汤圆

cat3902982 发表于 2016-7-21 16:10
好的价格基本都是出给大客户的啊!

是啊 现在来看似的  量大量小差价非常大

出0入0汤圆

chaled 发表于 2016-7-21 18:34
别忘了,Atmei归microchip了……所以有大量arm单片机

哦 是啊 ATMEL的M3 M4感觉市场没有打开啊 用的比较少啊 如果性价比、供货啥的没问题 后期可以考虑啊 哈哈

出0入0汤圆

那些大公司基本就不鸟小公司的
这在当初选型的时候就应该考虑的

出0入0汤圆

sj1125055001 发表于 2016-7-21 19:01
那些大公司基本就不鸟小公司的
这在当初选型的时候就应该考虑的

唉 当时他们销售表现的挺鸟的
有上了贼船的感觉

出0入162汤圆

fishhead 发表于 2016-7-21 18:33
是啊 原来就是说的10K啊,谁知道现在说是按照100K给申请的价格啊

10K感觉还可以啊,现在来看对FSL还是太 ...

销售糊弄你呢。飞思卡尔渠道控制比较严,一旦你被登记为某代理商的客户,其他代理商是不能销售给你的,你只能从这代理商进货。

出0入0汤圆

谁给讲讲分销行业的注册制    看好多电工基本都是懵逼

出0入54汤圆

不用讲,你就想想ST大家都是一年一百万级别的大客户,就知道注册制有多SB了

出0入54汤圆

友情提示,选择样片以及被拜访,一定要选择靠谱的,合作多年的代理。

出0入4汤圆

fishhead 发表于 2016-7-21 18:33

10K感觉还可以啊,现在来看对FSL还是太 ...

我们小公司,1788一两百的采

出0入0汤圆

都被收了,估计管理人员变化不大

出0入0汤圆

现在主推k64,可能价格比60还要低。我现在就用的64,不过我量不大,不在乎贵个10块20块的。

出0入0汤圆

NXP是典型的大客户倾向的,下载器要钱,编译器要钱,啥都要钱

出0入13汤圆

当年的AVR不错吧?你看下坡路走的?当年MOTO多NB?现在被收购了!很多大公司的管理层就是垃圾。。。。。。做工也产品我从来不考虑CPU的价格,我只求整机稳定可靠!免得现场维修。。。。操去一趟路费能买个酷睿i7了,何必了?

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2016-7-21 19:33

最简单的是你被某品牌的A代理商注册了,那么其他的B/C/D...代理商就不能再碰你了,因为在原厂那里你是划在A名下的。当然如果你的量比较大,那么一切的规则都不会是规则,中国你懂的

出0入16汤圆

ZY71 发表于 2016-7-21 22:43
最简单的是你被某品牌的A代理商注册了,那么其他的B/C/D...代理商就不能再碰你了,因为在原厂那里你是划 ...

电工买东西是,卖家一般都会问,“是自己用吗?”
其实是搞清楚你是买来再卖还是自己工厂用, 这个有什么不一样吗,谁来解释下

出0入0汤圆

想省心,还是首选ATMEL,FREESCALE和MICROCHIP。曾经遇到两个工程师非要用三星的2440做工业产品,拉也拉不住。

出0入0汤圆

book_123 发表于 2016-7-21 21:42
现在主推k64,可能价格比60还要低。我现在就用的64,不过我量不大,不在乎贵个10块20块的。 ...

是的 K64性价比要高,但是是一个CAN总线

出0入0汤圆

感觉飞思卡尔还是所谓的工程文化的公司,工程师觉得我的产品牛逼,客户爱用不用,其它不用跟进。
这种企业现在吃不开了,我们使用一家瑞士公司的产品,原来售后支持基本是摆设。
现在该公司与时俱进了,售后和技术支持好的让我一时难以接受。
前几天选型了一款新产品,咨询该公司技术支持,一周内回了我8封邮件,外加电话沟通三次(对方主动打的),
还说如果需要,可以拍专门的工程师到我公司提供现场支持。
搞得我不知所措了。
除非你产品垄断,不然还是不要搞店大欺客那一套,慢慢会死的很惨。

出0入0汤圆

stm32用的好好的,干嘛换飞思卡尔?

我们用k64,一年用量不到10k,价格45(120mhz、1mflash、256kram,pin144),主要看中内置16位ad。

价格肯定比stm32贵

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2016-7-22 09:13

我们用k64,一年用量不到10k,价格45(120mhz、1mflash、256kram,pin1 ...

你这个价格也挺贵啊

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2016-7-22 09:08
感觉飞思卡尔还是所谓的工程文化的公司,工程师觉得我的产品牛逼,客户爱用不用,其它不用跟进。
这种企业 ...

是这样的,东西是挺好的,但是没有好的销售策略,好的管理方向,一样完蛋

出5入8汤圆

fishhead 发表于 2016-7-22 09:56
是这样的,东西是挺好的,但是没有好的销售策略,好的管理方向,一样完蛋 ...

如果少量的话去官网买还可以,大批量的确实是个问题。FSL的硬件还不错,软件太垃圾。

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2016-7-22 08:22
其实是搞清楚你是买来再卖还是自己工厂用, 这个有什 ...

看问谁,小的分销没接触过,只知道正规代理的模式。一般正规代理的销售只关心行业与用量,关心行业是希望找到同行业更多的同类客户,用量当然就不用说了。所以很多问你的问题都是围绕这几方面来的,万变不离其中。

出0入16汤圆

ZY71 发表于 2016-7-22 12:40
看问谁,小的分销没接触过,只知道正规代理的模式。一般正规代理的销售只关心行业与用量,关心行业是希望 ...

价格可能最终用户,分销商不一样,那个高搞不清楚,渠道价格保护吧

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2016-7-21 19:30
销售糊弄你呢。飞思卡尔渠道控制比较严,一旦你被登记为某代理商的客户,其他代理商是不能销售给你的,你 ...

市场上假货(打磨翻新,低端充高端)还挺多

出110入109汤圆

呵呵,我们代理商本就是空手套白狼的生意,要养一帮子FAE,SALES,库房,还要供好原厂的大爷们,自然得做好80-20甚至90-10法则

出110入109汤圆

期望立创商城早日给我等屌丝解决这些问题,ADI的,将来也许我们可以帮得上忙的~

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2016-7-23 00:44
期望立创商城早日给我等屌丝解决这些问题,ADI的,将来也许我们可以帮得上忙的~ ...

同期望啊,要是立创商城能1K 1K的买,就没啥问题了

出0入16汤圆

simplorer 发表于 2016-7-22 09:08
这种企业 ...

根据28原则,只要注重20%的客户就行了,其它都是屎,爱买不买,顾客让我赚钱了是上帝,没钱赚啥也不是

出0入0汤圆

在奇怪有没有类似拼单的东西,就是几个同用这个芯片的厂家拼单去买,就是不知道代理商会不会容许这种情况

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2016-7-22 09:13

我们用k64,一年用量不到10k,价格45(120mhz、1mflash、256kram,pin1 ...

我记得这个16bit的ADC性能不是很好,兄台用着感觉如何?

出0入0汤圆

一心2013 发表于 2016-7-23 14:48
在奇怪有没有类似拼单的东西,就是几个同用这个芯片的厂家拼单去买,就是不知道代理商会不会容许这种情况 ...

目前估计够呛

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2016-7-23 17:46
我记得这个16bit的ADC性能不是很好,兄台用着感觉如何?

哪里性能不好啊

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2016-7-23 17:46

要求不高的场合 没什么问题,集成16bit的mcu 太少了

出0入50汤圆

如果是虚报量之后被提价,我觉得很正常,企业也需要讲诚信的。
我就有个客户,曾经也给我承诺一年很大的量,让我给他优惠价格,结果半年过去,销量还没到承诺的1/20,直接发传真过去,涨价20%,原因和楼主位的说法一样,客户虽然颇有微词,但是也接受了。因为暂时还找不到更好的。

价格体系不是你随便虚报一个价格就可以被轻易破坏的,这是对买卖双方的尊重。

出300入477汤圆

ilikemcu 发表于 2016-7-26 18:20
我就有个客户,曾经也给我承诺一年很大的量 ...

涨价至少听起来不好听啊
为什么不开始先给小量的高价呢,合同写明等有量了退回之前的差价都行。这样对大量的客户结果是一样的,对小客户你的利润要高得多。要相信大部分的客户都是小量的~

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2016-7-21 19:33

简单得讲就是怕其他的同行压价 一旦成为他的客户了 其他经销商不得染指 他就可以想卖多高就卖多高了

出0入50汤圆

redroof 发表于 2016-7-26 18:29
涨价至少听起来不好听啊
为什么不开始先给小量的高价呢,合同写明等有量了退回之前的差价都行。 ...

你以为我愿意啊,是对方软磨硬泡要优惠价,还许诺了一个很大的量。所以现在价格都是给阶梯报价,随便你怎么说,把牛皮吹上天去也无所谓。

出300入477汤圆

ilikemcu 发表于 2016-7-26 20:11
你以为我愿意啊,是对方软磨硬泡要优惠价,还许诺了一个很大的量。所以现在价格都是给阶梯报价,随便你怎 ...

对啊,就应该阶梯报价

出0入0汤圆

经验 没特殊需求得 就选市场上用的最多的 ,针对大客户的厂商还是少碰
除非跟做手机一样 一个型号能有一个大的批量

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2016-7-26 18:20
我就有个客户,曾经也给我承诺一年很大的量 ...

是的  但是开始我就没有虚报量,原来谈的是10K左右,目前第一年实际用量大概7K多。

出0入0汤圆

上了贼船,吃滚刀面还是吃混沌

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2016-7-22 08:22
其实是搞清楚你是买来再卖还是自己工厂用, 这个有什 ...

有的是自己用就报贵一些,贸易商就便宜一些,也 有是相反意义的,自己用的便宜,贸易商就贵一些

出0入0汤圆

直接切换infineon了,freescale不复存在!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。