搜索
bottom↓
回复: 41

嘉立创SMT贴片第三阶段,拟新增的5种贴片无源晶振

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

ST的32768谁用谁知道。EPSON晶振加6pF也不一定100%起振,原厂FAE说Layout问题,晕。

出0入60汤圆

经验不够,官方文档来凑
Oscillator design suide.pdf (2.79 MB)

出0入0汤圆

支持!

但是,25MHz的晶振,考虑过使用 C14872 没?封装/规格: HC-49SMD,与8M那个一样的封装

出0入60汤圆

晶振的gm_crit值应该小于等于stm32的LSE的gm值的1/5(看stm推荐晶振表,稍微大一点也可以)
F20x, F405, F407 系列 都是2.8uA/V,除以5,等于0.56uA/V -------------- 按上面公式计算一些,或者直接看stm推荐的晶振表,12.5pF的晶振是不可以的;7pF的晶振,如果ESR小的有些可以;6pF的大多可以,但是也得结合ESR和C0计算一下
F103系列就大多了,5uA/V, 除以5, 等于1uA/V

出0入60汤圆

看参数,最好是EPSON的6pF的MC306
以前邮购部就有卖的

不单单是6pF就够了,ESR也很重要,ESR太大,gm_crit照样可以过高超标
MC306的ESR只有50K欧,是偏小的;
而同样6pF的FC135,ESR就有70K欧,gm_crit算出来就超标一点点了,stm32虽然也推荐可用了;
如果ESR再大些,比如80K欧,90K欧,即便CL是6pF也不行了

还有楼上提到的Layout,也是重要的,因为会产生杂散电容Cs:
CL1, CL2 (也就是晶振旁边的两只电容的值),Cs 三者计算出来的CL才是实际的CL,计算gm_crit时要代入的CL
所以,可见,如果杂散电容Cs过大,或者两边电容过大,CL也会更大,gm_crit更大可能超标。。。
(晶振参数里的CL那是晶振需要的CL值 ------ 如果实际的CL值和晶振要求的CL值差别过大,时钟就会不准啦)

-------------------------------------
ps:都是对stm这份官方文档的阅读理解,有错亲拍,不要骂我。。。

出0入16汤圆

请问第三阶段何时执行,有板子等待下单。

出0入0汤圆

这种晶振比49S的好吗?
好在哪里?
要是能贴7.3728MHZ的就好了

出0入0汤圆

希望加入gps用的那款高精度晶振,用在无线模块上面,精度高,价格便宜。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

希望能支持村田的 陶瓷谐振器。还无需外置电容。arduino, 飞控里面很常见。  http://www.szlcsc.com/product/details_71553.html

出0入0汤圆

顺便问一句,第三阶段,什么时候开始?

出0入0汤圆

11兆这种玩意真有很多人用么 这个貌似是古老51用的 新的51都不用这个吧  为何不换16m  16m有很多原件用吧

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

赞一个,我就是用的这种C18560的晶振!!!

出0入0汤圆

zdhxzy1981 发表于 2016-8-5 13:48
赞一个,我就是用的这种C18560的晶振!!!

这种晶振和49S的有什么区别啊?哪种好啊????

出0入0汤圆

价格合适,体积小,用着还行,区别不大清楚

出0入0汤圆

useronce 发表于 2016-8-5 12:42
希望能支持村田的 陶瓷谐振器。还无需外置电容。arduino, 飞控里面很常见。  http://www.szlcsc.com/produc ...

我也来支持村田的晶振,25m和8m的自己用从没遇到什么问题。

出0入17汤圆

很好啊,但是现在SMT还是第一阶段吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

what about 16MHz and 20MHz crystals?

出0入0汤圆

没用过11m的晶振。。了解16m的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最新的嘉立创可贴装元器件型号表在哪里可以下载?

出0入0汤圆

SMT还没试过。这几天可能要试一下。

出0入4汤圆

STC之类 不是大把的在用11.0592的, 应该远超16M,

出0入0汤圆

现在都用内部晶振了

出0入4汤圆

12.5pf的32k晶振应该更通用,只不过ST这奇葩的货,弄了个6pf的。

出50入0汤圆

啥时候支持双面贴片
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

rs1m二极管什么时候支持一下?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

弱弱的问一下,嘉立创有没有可能会增加几款新唐的M0或者M4系列的单片机?

谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

立创商城-技术 发表于 2016-8-17 13:25
RS1M这个快恢复二极管,之前已经整理,支持贴的。

我在官网下单可贴片目录那没有找到啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

同问:最新的嘉立创可贴装元器件型号表在哪里可以下载?
不管需不需要嘉立创代工,提前尽量在物料上向组织靠拢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

>C18560
I cannot find it.

出0入0汤圆

什么时候能提供  LGA  等特殊封装的贴片服务就好了,PCB、元件和SMT都在嘉立创搞定。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。