搜索
bottom↓
回复: 22

天微电子TM1637驱动不成功

出0入0汤圆

天微电子TM1637数码管驱动不成功,谁做过类似的吗

出0入0汤圆

用过TM1629B 刷新很费时间

出0入0汤圆

fenjinzhe 发表于 2016-8-18 08:39

发送OXFF,全显,共阳数码管,没显示啊

出0入0汤圆

三国小兵 发表于 2016-8-18 08:40
发送OXFF,全显,共阳数码管,没显示啊

代码按它官方写问题不大,检查一下硬件吧

出0入0汤圆

51单片机驱动TM1637失败,请教
http://www.amobbs.com/thread-5629413-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

参考下这里的代码

出0入0汤圆

多试几个片子吧,那片子容易坏。

出0入17汤圆

应该是时序的问题,要注意那个 STB

出0入0汤圆

TM1637没有STB吧

出0入0汤圆

fenjinzhe 发表于 2016-8-18 08:39

怎么会费时间呢?内容有更新才需要刷新,而且也可以不全刷,还能调节对比度,当然你要是说单片机定时扫描,软件只要写buffer来说,刷新是会慢一点,但是你软件开销大

出0入0汤圆

little_Monkey 发表于 2016-8-18 10:31
怎么会费时间呢?内容有更新才需要刷新,而且也可以不全刷,还能调节对比度,当然你要是说单片机定时扫描 ...

定时刷 也有好处呀 要是没刷对很快会被刷新掉

出0入0汤圆

1637比较简单呀,这前用网上的例子直接能用。 倒是1638的按键值读不出

这类专用的LED驱动芯片,内部有寄存器,会自动刷的。数据没更新就不用外部去刷新。至于刷错,是另外的问题

出0入0汤圆

用过TM1616,刚开始也不行,发现是操作时序错了

出0入0汤圆

我参考参考网上的例子

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2016-8-18 13:09
1637比较简单呀,这前用网上的例子直接能用。 倒是1638的按键值读不出

这类专用的LED驱动芯片,内部有寄 ...

你好,以前弄的TM1637可以参考下吗

出0入85汤圆

之前尝试过使用串口的同步方式驱动1629

出10入10汤圆

这种芯片不需要刷新,只需要将显示数据送相关寄存器即可,芯片自己会动态扫描刷新的。

出0入0汤圆

不显示应该用示波器查看SDA SCL有没有输出吗

出0入0汤圆

用过他们家相关的片子,感觉简单易用,也不是那么容易坏,还便宜.楼主还是静下心来仔细检查一下.实在不行把软硬件都发上来,让大家看看.

出5入10汤圆

我用过TM1640显示挺正常的,数码管显示亮度都可以自由调节

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2016-8-18 10:52
定时刷 也有好处呀 要是没刷对很快会被刷新掉

一样,软件定时刷新也是刷缓冲内容,缓冲内容如果有错,也是下次才更新
芯片自己驱动你只需要送一次数据就行了,内容有更新才再送一次,楼上朋友都说啦,就把它当成一个buffer就行,直接写寄存器不用单片机扫描

出0入0汤圆

代码跟踪一下,是不是卡在ack程序的等待上了?while(DIO)这里。
我测试了两个办法,注释掉这个等待;
while(DIO)之前的延时增大一点;

还有一个,你用的什么单片机。51的化,它的IO不设置输出、输入,像stm32、stm8,在输出信号后,马上切换到输入状态,靠电路中的上拉电阻保持引脚高电平。

归一,还是时序没处理好。

出0入0汤圆

little_Monkey 发表于 2016-8-18 15:09
一样,软件定时刷新也是刷缓冲内容,缓冲内容如果有错,也是下次才更新
芯片自己驱动你只需要送一次数据 ...

我的意思,tm1637得到的值可能由于某些原因是错误的,定时刷新可以覆盖掉这个错误

我的做法,单片机中刷新内容变化则立刻刷新,否则定时刷新

出0入0汤圆

应该是时序的问题,我再好好查查
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。