搜索
bottom↓
回复: 24

工控机没有音频输出接口,只有USB,如何做声光报警?

出0入0汤圆

大家好。

现在我在工控机上做个上位机软件,和仪器进行串口通信,客户有个需求,就是当串口通信失败的时候,要能输出声光报警。

我看了现场的工控机,没有台式电脑上的音频输出接口,只有USB,请教如何做声光报警?谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

机器内部应该有空闲的PCI插槽吧!加块声卡就OK了!或者就用USB声卡。

出0入0汤圆

一般内部有引脚可以接出来的吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

参考警车的警笛警灯就行了,不用声卡这么麻烦的。

出10入113汤圆

使用闲置的并口或者串口IO,直接控制口的闲置IO口翻转,通过三极管或者继电器模块实现弱电流控制强电流,来控制外部灯工作状态柱灯。

出420入0汤圆

USB声卡,非常小

出0入0汤圆

不知道主板上有没那个蜂鸣器   以前电脑能用主板蜂鸣器发声

出0入0汤圆

usb声卡便宜又好用

出0入0汤圆

顶8楼, 检查主板是否有蜂鸣器
不然usb声卡

出0入0汤圆

谢谢各位。

出0入0汤圆

客户的工控机是密封的,不能往里面加板卡,所以目前只能用USB声卡了。但我用USB音箱,怕音量不大啊。另外,USB声卡也不能做闪光灯报警。

出0入0汤圆

mzyes 发表于 2016-8-25 11:50
客户的工控机是密封的,不能往里面加板卡,所以目前只能用USB声卡了。但我用USB音箱,怕音量不大啊。另外, ...

USB声卡有两个声道的,一个播放声音,另一个发送1000Hz正弦波做闪光灯控制信号

出0入46汤圆

srygg 发表于 2016-8-25 07:57
机器内部应该有空闲的PCI插槽吧!加块声卡就OK了!或者就用USB声卡。

工业场合还是尽量避免USB接口吧

出0入46汤圆

机箱内部应该还有蜂鸣器的吧

出0入0汤圆

有打印口吗

出0入0汤圆

工控机串口多,做一块单片机控制板,控制声光报警器。

出0入8汤圆

工控机不是有IO输出吗?用IO接一个报警器就行了呀。

出0入0汤圆

这个工控机只有2个串口,都接了仪器。还有2个usb接了鼠标和键盘,其它的都没有了。我还得买个usb hub来增加usb口。运行的是XP系统。

出0入0汤圆

usb声卡,或者串口声光报警

出0入0汤圆

客户的工控机是密封的,不能往里面加板卡,所以目前只能用USB声卡了。但我用USB音箱,怕音量不大啊。另外, ...

找个有源usb音箱

出0入0汤圆

买个声光报警器,用串口的RTS或DTR控制

出0入98汤圆

买带功放的喇叭啊,然后喇叭上面接电放大一下,驱动灯,跟着声音一闪一闪亮晶晶

出0入0汤圆

主板蜂鸣

出0入0汤圆

不知道撸主用的什么牌子的工控机,我们批量使用 研祥研华的都在附件包里带音频跳线,主板预留有音频插针,有些项目需要声光报警扩展使用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。