搜索
bottom↓
回复: 28

求助,ATMEGA64换下载线不能烧录,换回第一次下载的线又可以

出0入0汤圆

之前用progisp下载,给了一些板客户。
中途要更新软件,直接发烧录文件给对方,对方用AVR FIGHTER烧录,不能烧录成功。
但板返给我用progisp重新下载,又是OK的。

请教大各位大师,是什么原因?怎么解决?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

顶一下,没人碰到过吗?

出0入0汤圆

烧写速度降低也许就解决了

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2016-8-31 10:34

提示联系不上DEVICE,应该不是烧写速度问题.

出0入46汤圆

让对方换个烧写器试试。我用avr fighter烧写m64一点问题都没有

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2016-8-31 10:34

谢谢各位的帮助.
找到原因.
是因为对方烧录时用下载线供电,而下载线供电只有3.8V左右.
改用外部供电就可以了.

出0入0汤圆

jasonzhu8888 发表于 2016-8-31 14:57
让对方换个烧写器试试。我用avr fighter烧写m64一点问题都没有

谢谢各位的帮助.
找到原因.
是因为对方烧录时用下载线供电,而下载线供电只有3.8V左右.
改用外部供电就可以了.

出0入0汤圆

Firman 发表于 2016-9-1 08:10
谢谢各位的帮助.
找到原因.

擦,内部供电不会是3.3V的吧?
换5v就搞定了?

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2016-9-1 10:35
擦,内部供电不会是3.3V的吧?
换5v就搞定了?

我不知道下载线有没有做3.3V稳压,我估计它只是加一两个二极管,使电压比5V低了点.
不过很奇怪就是,我烧过的MCU,再用他的方法烧,是不能烧进去的.
若新IC,用它的烧录器烧,再重复烧,又是可以的.

最后叫他量烧录电压时,才发现这个问题.

出0入0汤圆

Firman 发表于 2016-9-1 10:44
我不知道下载线有没有做3.3V稳压,我估计它只是加一两个二极管,使电压比5V低了点.
不过很奇怪就是,我烧过 ...

供电不稳定造成的可能性高点

出0入0汤圆

官方下载器好像都不带供电?

出0入0汤圆

runapp 发表于 2016-9-2 00:31
官方下载器好像都不带供电?

10Pin接口是有VCC PIN的,至于有没有电输出,还没试过.

出0入0汤圆

Firman 发表于 2016-9-2 08:00
10Pin接口是有VCC PIN的,至于有没有电输出,还没试过.

我手上的atmel ice是一点都没有。那个引脚好像是用来检测目标板电压的。

出0入0汤圆

你好,方便联系下我吗?我微信CNOMEGA,想请你写个程序,付费用

出0入0汤圆

还有朋友用AVR啊

出0入0汤圆

daicp 发表于 2016-9-5 20:08
还有朋友用AVR啊

avr不常用么?现在很多人张口都是STM32,但控制几个继电器,我感觉还是普通单片机好!

出145入215汤圆

线有问题,换一下就可以了

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2016-9-5 21:28
线有问题,换一下就可以了

没办法,昨天带智峰下载线和AVR fighter下载线跑到对方公司试。AVR ISP下载真的很多问题,连试几台电脑。
系统问题,我自己用XP系统烧录很正常。到对方公司,都用WIN7系统,开始真的一台机都烧不成功,
最后鼓捣半天,智峰的可以在WIN7上用了,但感觉没有XP顺畅。
AVR fighter就是不行,找到64位机的驱动还是不行,找到坛支注明的方法,把两个文件拷到烧录器目录里,还是不行。
最后在他们公司找了台破主机,装XP,跟他说以后想发财就用这台机。。。。。。。。。。。

出0入8汤圆

智峰的下载线在win7时代实在不行了。偶尔可能安装成功驱动,更多的是装不上的,所以XP很好用。

出0入0汤圆

avr_fighter和proisp1.72表示在win7 64bit下工作正常

出0入0汤圆

Firman 发表于 2016-9-5 21:08
avr不常用么?现在很多人张口都是STM32,但控制几个继电器,我感觉还是普通单片机好! ...

自从那一年人为缺货之后就转st了

出0入0汤圆

我们又中枪了,你用的根本不是我们下载器,我们的 win7 win8 win10 64位肯定好用的。不能使用64位系统或者不好用,是你的下载器问题与软件没有关系。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2016-9-7 17:40
我们又中枪了,你用的根本不是我们下载器,我们的 win7 win8 win10 64位肯定好用的。不能使用64位系统或者 ...

好,谢谢!
我到你的这个店买几根试试。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2016-9-7 17:40
我们又中枪了,你用的根本不是我们下载器,我们的 win7 win8 win10 64位肯定好用的。不能使用64位系统或者 ...

不好意思,经查是在贵店买的。
联系店家也是叫我们到智峰网上下载软件,问再多他就不知道了。

出0入0汤圆

lzg 发表于 2016-9-5 22:47
智峰的下载线在win7时代实在不行了。偶尔可能安装成功驱动,更多的是装不上的,所以XP很好用。 ...

我觉得是你电脑问题,我在7 8 10上都可以完美运行。usbasp和智峰都可以

出0入0汤圆

Firman 发表于 2016-9-7 23:31
不好意思,经查是在贵店买的。
联系店家也是叫我们到智峰网上下载软件,问再多他就不知道了。 ...

围观,看老板怎么回复

出145入215汤圆

w7   64位,驱动没有签名无法使用。

出0入0汤圆

唉!都说的这么清楚了,还居然认为是我们的产品,我们的产品自2011年开始就不使用progisp 软件,全部更换为superprg,就是因为许多山寨的都说是我们的产品。另外,我们的产品最便宜的98元。如果,你坚持说你买的是我们的产品可以拍照贴图上来看看。
   还有,我们的产品全部替换为arm芯片,不是那种mega8的廉价的方案。你这样说,群里就有不明真相的人认为是我们的问题。麻烦你高清事实再说话吧。

还有,你咨询的那一位,将他淘宝地址贴出来,就很容易鉴定了。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2016-9-8 07:54
唉!都说的这么清楚了,还居然认为是我们的产品,我们的产品自2011年开始就不使用progisp 软件,全部更换为 ...

好的,下载线是朋友公司提供的,我确认清楚再回复你.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。