搜索
bottom↓
回复: 113

卖了台二手电脑给不会用电脑的亲戚,生不如死呀

出0入0汤圆

卖了台自己用的i3旧电脑给不会用电脑的亲戚,简直生不如死呀,三天两头就要跑一次他那里,在我手上用得好好的到了他家不是说这个问题就是那个问题,不去又好像不太好,去了又浪费我一天功夫,关键是两三天要去一次兼职电脑老师了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

钱还给他,电脑拿回来,让他买新的去
亲戚的钱最好不要赚

出0入0汤圆

旧电脑还卖给亲戚,直接送还差不多.送的没售后服务.

出0入0汤圆

哈哈 没到生不如死的地步啊

出0入0汤圆

设了teamview固定密码但过了几天id就不能用了,大家有什么好办法?

出20入0汤圆

jackee 发表于 2016-9-1 15:23
设了teamview固定密码但过了几天id就不能用了,大家有什么好办法?

退钱拿回来吧.不是说teamview固定密码 这个问题的原因.

这个问题弄好了,还会有其它的问题的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我是想用teamview远程搞定算了,不想跑呀

出0入0汤圆

给不会用电脑的人买电脑,千万一定要买好的新电脑,否则会生不如死。自己会用电脑的,到可以买台旧电脑来折腾折腾。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

www.gotomycloud.cn
个人在用,还不错

出0入0汤圆

这就是乱逞能的下场,抢了职业人士的活,最后大家都蛋疼。

出0入0汤圆

WINDOWS远程登录,

出0入0汤圆

熟人我都建议他们去买品牌电脑

出5入8汤圆

千万不要冒充高手,给亲戚买智能信息终端(智能手机,pc,平板....)

出5入8汤圆

全是血泪的教训啊  打掉牙往自己肚子里吞

出0入0汤圆

哈哈,楼主是真的勇士,敢于直面惨淡的人生、卖电脑给亲戚。

出0入0汤圆

各位,不是硬件问题啊,都是软件使用上的问题

出130入129汤圆

再牛逼的电脑,安几个电脑管家,360卫士,金山毒霸....开机都困难

出0入0汤圆

68336016 发表于 2016-9-1 15:53
再牛逼的电脑,安几个电脑管家,360卫士,金山毒霸....开机都困难

给你猜中了………

出0入0汤圆

收回来,退钱了事

出10入10汤圆

亲戚之所以买你电脑,为的是让你免费培训

出130入129汤圆

jackee 发表于 2016-9-1 15:54
给你猜中了………

所以我现在绝对不帮人买电脑,因为后患无穷,搞怕了

出0入0汤圆

是的,卖电脑给熟人,特别是距离较近的,出现一点问题,都会时不时过问一下,有的蜇疼

出0入0汤圆

自从读了一个什么鬼电子专业之后
就每次放假回家都是修这修那
后面工作了,一概说忙没时间修
叫他们拿出外面修
回绝几次之后,后面就没人叫修东西了

出0入0汤圆

亲戚就直接送啊骚年

出0入18汤圆

iam514 发表于 2016-9-1 15:21
关键是 亲戚还以为你在坑他, 卖一台坏电脑给他  
哈哈哈哈

这个 是最坑的,想到这样 就悲催!

出0入0汤圆

哈哈,一定要记住:不要用淘宝、京东账号帮人买东西,不卖东西给亲戚
不然接到电话就是“你上次买/卖的……”开头的,你说怎么处理呢?

出0入34汤圆

不要说旧电脑了,就算是新的,你也要当老师。。

出0入18汤圆

自己家里 给 父母用来看电视的 都这样 ,过不了多久就一堆  管家 卫士    真心想有效禁止所有程序安装!

出0入0汤圆

1.选项 -安全性 - 个人密码
2.随机密码选择禁用随机密码

出0入0汤圆

自从点了修电脑这个技能,我妈说的尽人皆知,每次过年过节回家都有电脑修。

出0入0汤圆

下次修直接往地上一放,说坏了,收回吧,要不人家亲戚还觉得你坑了他。记住,一定要往地上砸,要不坏了你说回收回去就会落下话柄

出0入0汤圆

前年送了一台制印下来的笔记本给亲戚用,没出一月被雷击了。。。

出0入8汤圆

这个太不划算了,谢谢分享,给我一个警示。

出0入0汤圆

2L 真相,,,

出0入0汤圆

注册ID,登陆。设置开机启动。远程随便搞。

出0入0汤圆

不懂电脑的亲戚,旧电脑就不能给他,不管是卖还是送,否则有的你上门服务了

出0入0汤圆

xiaorenren 发表于 2016-9-1 16:11
自从读了一个什么鬼电子专业之后
就每次放假回家都是修这修那
后面工作了,一概说忙没时间修

最坑的是他们说没事,我不急用,等你放假回来帮我修!!

出0入0汤圆

装个还原卡

出0入24汤圆

tam2907 发表于 2016-9-1 16:48
前年送了一台制印下来的笔记本给亲戚用,没出一月被雷击了。。。

人被雷劈了?
造了多大的孽啊

出0入46汤圆

tam2907 发表于 2016-9-1 16:48

那么厉害,是不是你发出的

出0入0汤圆

你这都算好的,我姑姑的电脑我都不敢用,否则她老说,你是不是弄哪了,我感觉电脑变慢了

出0入0汤圆

jackee 发表于 2016-9-1 15:54
给你猜中了………

装一键还原软件,
有问题就让他还原

出0入0汤圆

你在帮你亲戚之前,至少问下我啊……哈哈,自讨苦吃。

出0入0汤圆

TeamViewer 也可以直接免费注册ID使用只是软件不能24×7小时挂着,时间长了就会自动下线

出0入0汤圆

使用影子系统,一重启就没了

出0入0汤圆

5年前我舅老爷让我给他配电脑,我晕,他全家都是小白,小白白。
我干脆带他到联想专卖店去(之前给他洗脑:所有选配电脑的都是JS,
零件都是假冒伪劣兼盗版,出门不保听天由命),他虽然是小白
但是知道有INTL,IBM,DELL,联想,所以给他选了个低配的,果然
第二天就问题来了,我对他说联想有全套的售后服务,如果自己私
下处理联想就不负责保修了,嘿嘿,以后基本上就很少找我了。

出0入0汤圆

熟人的生意不好做

出0入0汤圆

騷年,win7以上有證書禁止國產軟件的什麼360百度搜狗qq安全中心都不能運行,微信只能用網頁版。qq只能用國際1.6。用企業版,就是說企業版自帶禁止的。反正他們沒見過企業版的win 7

出0入10汤圆

几年前帮一个朋友去赛格配的机,我帮他选机,他掏钱,现场测试搞定。有时候去他家玩会顺便帮他看看电脑。很多次都是毒霸,360,PC管家,瑞星 联合杀毒,我想得多毒的毒才经得起几大杀软的围攻啊,然后帮他清理优化一下,告诉他不要装那么多杀软。前阵子又说电脑经常死机又比较慢,我估摸着CPU的胶干了,风扇不给力了。我直接给他京东链接,加内存,加SSD,换CPU风扇。然后等他快递到了去帮他换风扇加SSD加内存并重装系统。估计又能管一阵子了。

出0入0汤圆

装那种一键还原  有问题不啰嗦直接还原

出0入50汤圆

只要硬件没有问题,一键还原啊。

出0入0汤圆

想起以前有个人,家里人都是小白,花了7K(08年)买了个电脑,中毒中到连360都被屏蔽掉了

出0入0汤圆

哈哈,这种卖给亲戚就是找苦吃。

出0入0汤圆

今天去装了个“冰点还原”,每次重启后都恢复到原状态,过他三四天看看是不是就断手尾了

出0入0汤圆

xjjiang 发表于 2016-9-1 19:28
熟人的生意不好做

确实如此哈

出0入0汤圆

好有喜感啊

出0入0汤圆

我曾经帮亲戚配过一台新电脑,隔了一个月打电话给我,说电脑其它还好,就是病毒太多,是不是当初没挑好?

出0入0汤圆

培养起使用和维修电脑的基本技能,不然你这事永远没头

出0入0汤圆

都是血泪教训            

出90入372汤圆

活到老学到老 发表于 2016-9-1 22:18
我曾经帮亲戚配过一台新电脑,隔了一个月打电话给我,说电脑其它还好,就是病毒太多,是不是当初没挑好? ...

买电脑要挑没有病毒的买

出0入26汤圆

你亲戚:买了台亲戚的二手电脑,三天两头出问题,用得生不如死。

出350入8汤圆

你亲戚:真倒霉,怎么这是一些坑自家人的呢?

出0入0汤圆

学习了,谨慎啊,卖给熟人,确实是自找麻烦!

出0入0汤圆

xly 发表于 2016-9-2 09:11
你亲戚:买了台亲戚的二手电脑,三天两头出问题,用得生不如死。

我笑喷了

出0入10汤圆

别卖,我连送也不送二手的给亲戚,出问题会以为你把垃圾送人。买过一台新台式机送人,确实要要,没办法哦

出0入0汤圆

一句话:找死。

出0入0汤圆

干这种事情的唯一目的,就是她是个美女,你想睡了她。。。。。那样你才会心甘情愿天天去擦屁股,甚至贴钱。给其他人办这事都是扯淡。

出0入0汤圆

一键还原妥妥的 ,没事就叫他来一下

出0入0汤圆

是的,千万不要帮亲戚买什么手机,电脑,真是深有感触!!!

出0入4汤圆

水太深了,亲戚真难搞。

出0入0汤圆

送都送不得,还敢卖 赶紧连夜退钱搬回来吧,不然这辈子没完没了
有叫俺修电脑的,先问有没装管家卫士毒霸,有则直接回绝。

出0入0汤圆

gkbbs 发表于 2016-9-2 13:09
一键还原妥妥的 ,没事就叫他来一下

一键还原哪个软件好用呢?

出0入0汤圆

现在只敢给最亲的买或者送电子产品(兄弟姐妹,双方父母)
题外话:公司的电脑也是我组装的,现在电脑小白很多,喜欢把数字全家桶装上,搞的电脑开机运行慢、卡,结果经常有同事问我是不是电脑硬件有问题啊、配置太低啊之类的问题,我真是无语了,只得卸载软件或者重装系统。有没有好用的系统一键还原软件?

出0入0汤圆

對付小白就直接證書禁用360瑞星等國產殺毒。然後不要給管理員帳戶登錄。直接給個普通用戶賬號!就算他們不小心下載了全家桶。沒有權限根本不能運行。要安裝好普通常用的軟件,綠色版的QQ微信旺旺等。其他的自己在host裡面加上各大流氓的官網。裝好之後做一個GHOST。15分鐘內就可以恢復。win7就是沒有好像vmware一樣的快照功能。有就爽了。真正一鍵還原。
附送這些年來國產全家桶大集合。有重複忽略即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

对于电脑BC,给他装个冰点还原最省事

出0入0汤圆

傲梅还原傻瓜版,可以设置开机还原项,出问题就叫人还原得了

出0入0汤圆

shooly 发表于 2016-9-2 13:49
现在只敢给最亲的买或者送电子产品(兄弟姐妹,双方父母)
题外话:公司的电脑也是我组装的,现在电脑小白 ...

http://www.disktool.cn/backup/backup-software.html

如果是系统维护类型的推荐专业版,可以做成还原启动U盘,可以支持EFUI,如果是要开机有还原,类似品牌机,可以用傻瓜版但是只支持WIN7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

送给他,一样要售后的,弄坏了,照样找你去,他自己买别人的,照样找你去修的。这就叫亲戚啊!

出870入263汤圆

楼主活该。刚接触电脑,以为会安装个windows系统就是牛逼,帮别人安装也不亦乐乎;可是后来才知道这是最不牛逼的事情,连搬砖的码农的一根毫毛都不如;何况码农都很悲哀。
牛逼的人都有办法找人干这烂活的,嘴巴厉害点的让你给他免费干了,还给你点飘飘然的感觉(这种感觉就是屌丝的虚荣),一文不值!

出0入0汤圆

这事没完!

出40入70汤圆

这事不难,下次上门,先把12v接到5v上面,并且把亲戚喊过来看烟花表演,玩了告诉他这机器完蛋了,把钱退给你,去当地买新的,再不会找你了

出0入0汤圆

亲戚买电脑我只推荐他们去买品牌的,出了问题让他们打售后电话,给亲戚卖二手电脑,就慢慢伺候着吧,哈哈

出0入0汤圆

亲戚麻烦

出0入0汤圆

报告一下情况,安装了冰点还原后到今天为止没有说有什么情况了,看来对付电脑盲得用这个软件!

出0入0汤圆

简直就是在花式作死

出0入0汤圆

像网吧那种,直接锁死系统盘,一重启直接归零。这样的系统怎么做?不光楼主这样烦心,给亲戚管理电脑一样啰嗦,每次去都是一堆电脑问题,不会用,总是折腾一堆病毒垃圾,每次重装。。。

出0入0汤圆

自讨苦吃。

出50入10汤圆

亲戚的钱也敢赚,真的是找死啊!

出0入0汤圆

别说卖了,连推荐我都不会。。只要帮他们推荐了,好像售后就是我的了,一有问题就找你。。用不好还怪你

出0入0汤圆

连推荐品牌或者配置我都不会,熟人亲戚买什么数码产品直接说你去京东买。一个星期内不喜欢就退。不要找我。有事找客服

出0入0汤圆

向日葵 远程控制软件

出0入95汤圆

这种事你也敢做,

出0入0汤圆

老头子玩电脑,我一般不管,用一个拖字决,大部分都是去找搞电脑的,省事。

出0入0汤圆

不要去用那些什么远程控制之类的,等到他们小白找你了,远程要响应都会卡成狗了~
最好就用备份到其它文件的那种还原软件,如果是用冰点之类的重启就还原的软件要把锁定的分区分大点,要不然那个分区很容易出坏道,

出0入0汤圆

买了台亲戚的二手电脑用,三天两头不是这个问题就是那个问题,生不如死呀!

出0入0汤圆

除非是至亲的人。父母,兄弟。其他一概不要碰。讲都讲不清楚。

出0入0汤圆

pcr386 发表于 2016-9-7 15:54
除非是至亲的人。父母,兄弟。其他一概不要碰。讲都讲不清楚。

顶一个,已经很多年不帮人装机了,装了麻烦不断。。。。

出0入0汤圆

楼主啊 让他们自己把主机搬过来解决,不搬就说很忙走不开
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。