搜索
bottom↓
回复: 38

电路板核心材料铜箔奇缺,大批量的客户尽快备货!

出0入12汤圆

随着电动车的快速发展,新能源电池的大量需求,对于铜箔的需求大幅度增加,而铜箔产能远远没有跟上,从而导致铜箔奇缺,铜箔又是电路板板材的核心原材料,传统的板材工厂面临以新能源电池抢铜箔的困境,新能源为新兴行业,财大气粗,以极高的高价及现金来抢铜箔, 被逼现在板材厂商大幅度加价,板材面临一天一价的情况,而且产能奇缺,将不排除有可能面临无米下锅的困境!

出40入70汤圆

我靠,江西铜业,云南铜业,赶紧满上
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入300汤圆

工业中的用铜的地方是很多的,可能电缆会被最先冲击到.毕竟电缆的用铜比例高于pcb

出0入0汤圆

a股有生产铜箔的企业吗?

出0入0汤圆

尤记得当年数码相框一夜爆发,抢购市面液晶屏。
我们整个行业全线材料紧缺,差点停产。

出10入0汤圆

最近TFT小尺寸屏,也是涨价厉害...涨了50%了....
还是倒买倒卖赚钱啊....谁有资源?

出0入0汤圆

好吧,是时候买入云南铜业了!

出25入12汤圆

赶紧下单吧明年的板子先做了

出0入42汤圆

生益涨了大半年

出140入158汤圆

赶快买生益科技,估计会进入爆炒期

出0入8汤圆

赶紧投资建个铜箔厂呀!等什么呢

出0入0汤圆

铜贵了,生产铜箔的加工费估计贵不了,还是开铜矿应该合适。

出0入0汤圆

只是价格上扬吧!前几年跌得厉害,加上疯狂印钞,现在什么东西都在涨价。只有工资始终如一啊

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2016-9-8 12:38
工业中的用铜的地方是很多的,可能电缆会被最先冲击到.毕竟电缆的用铜比例高于pcb ...

楼主说的是抢铜箔不是铜材。  铜箔产线只有这么多,铜材多也没多余加工能力。

出0入0汤圆

现在国内各种电子零配件都会涨价的,因为世界工厂已经逐渐被转移掏空,以往产能过剩流到零售市场的廉价零配件会越来越少,价格自然越来越高。

出0入0汤圆

说明铜箔去库存已基本完成,现在是开始补库存阶段。

出0入0汤圆

core不是要玩  供给厕  改革嘛,,先关停一部分铜矿、铜冶炼厂,再说

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2016-9-8 11:59
我靠,江西铜业,云南铜业,赶紧满上

江西 云南铜业好像都没涨额,估计要潜伏一段时间才出热点,没钱了

出0入0汤圆

铜箔和铜不是一个概念
铜多的是
但能生产铜箔的产能很少
所以你们投江铜,那就是大错特错

出0入0汤圆

赶紧投资建个铜箔厂+1呵呵

出0入0汤圆

能做到电路板上用的铜箔的厚度,是要有一定的技术的,对轧机的性能要求是比较高的。

出40入70汤圆

duxingkei 发表于 2016-9-8 17:13
江西 云南铜业好像都没涨额,估计要潜伏一段时间才出热点,没钱了  ...

只是希望下,我现在没有搞资源,准备把最近的定期到期的钱买中石油,但老婆不同,只好作罢。
我一门心思搞我的,长期计划3-5年,目标翻倍

出0入0汤圆

把铜箔也做了吧,哈

出0入0汤圆

要是铜能涨赶紧存废铜

出0入0汤圆

我一直以为pcb上的铜都是镀上去的。。。

出100入85汤圆

zhiwei 发表于 2016-9-8 22:50
我一直以为pcb上的铜都是镀上去的。。。

我也是这么认为的

出0入0汤圆

whatcanitbe 发表于 2016-9-9 09:23
我也是这么认为的

一半是压粘在电路板上的,一半是电镀的

出0入0汤圆

我总不能去买几片铜箔屯着吧

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2016-9-8 17:13
江西 云南铜业好像都没涨额,估计要潜伏一段时间才出热点,没钱了  ...

生益科技,超华科技,铜陵有色这些都涨了,现在又跌了;

出0入0汤圆

期铜,,创 力屎 新低,,,

出20入22汤圆

在无知的GF官员的领导下一窝蜂的上去了然后一窝蜂的倒下,P民血汗就这样挥霍殆尽

出0入0汤圆

楼主的帖子起作用了,近期嘉立创PCB订单是否猛增?
生产有没有压力,交期受不受影响?

出0入0汤圆

PCB板可是电子产品的核心呀,要是供不上货,多少公司会急死

出0入0汤圆

前天下的单,现在第三天了,还未开工。
是因为板材已缺?还是楼主贴子造成恐慌,订单暴增,处理不过来?

出50入0汤圆

aidsheng 发表于 2016-9-8 15:25
铜贵了,生产铜箔的加工费估计贵不了,还是开铜矿应该合适。

铜价波动很快,经常暴涨暴跌,瞬间可以让你破产,玩不起的别玩。

出0入0汤圆

企业都在玩资本了,比实业利润超级多
http://mt.sohu.com/20160615/n454587572.shtml
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。