搜索
bottom↓
回复: 9

笙泉51单片机开发方式跟普通5的区别,也支持串口下载吗?

出0入0汤圆

各位高手,想知道笙泉的51单片机,是否也像普通的51单片机一样,支持串口烧录啊?还有,看手册说是,CPU指令最快频率是25MHz,定时器最快频率是50MHz,是这样的吗?我说的是 MA82G5B08

出0入0汤圆

普通51?多普通?支持串口下载的都不普通了

出0入0汤圆

据说同老一点的stc

出0入0汤圆

little_Monkey 发表于 2016-9-11 00:53
普通51?多普通?支持串口下载的都不普通了

我的意思就是能支持串口下载啊,开发的时候不需要专用烧录器,用串口下载就行的那种,而且支持加密

出0入0汤圆

chaled 发表于 2016-9-11 00:54
据说同老一点的stc

好久没用过51了,也不知道现在的51单片机串口下载是否支持加密?

出0入0汤圆

老一点不支持串口下载,不如stc下载方便,但质量很好

出0入0汤圆

这个芯片在用中,新片应该没有串口下载功能,可以用编程器下载厂家的bootlod来支持串口下载

出0入0汤圆

早期的STC就是笙泉打标的,你以为老姚有晶元厂?现在什么情况就不知道了!

出0入0汤圆

zysblog 发表于 2016-9-11 00:58
好久没用过51了,也不知道现在的51单片机串口下载是否支持加密?

可以支持,不过买片子的时候要说一声的,不然有可能不会提前帮你烧录串口下载bootload程序

出0入0汤圆

1. 现在的51单片机比前89的要快,现在1T的,及一分频的,以前89的是12T的。
2.  楼主你用的这颗料,PWM是可以跑98M主频的。
3.  楼主用的这颗是可以用串口下载的,不用做其他任何设置,只须要去笙泉的官网下一个串口下载软件就可以了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。