搜索
bottom↓
回复: 65

世界最上最无耻板材的某公司,为此嘉立创将增加板材供货商

出0入12汤圆

1)板材一片紧张,是行内共识,在这个困难的时候,涨价也是情理之中,也不为过,如果说以前订的订单不送货,这不是无情无义,简真是无耻,它将为此行动付出惨重的代价,嘉立创后续将引进新的供货商替代!

2)对于现在的行情,大家可能不知道pcb工厂面对的艰难,无耻的板材厂无情的取消原先的合约,有的部分不能取消的则无义的拖长交货时间,逼你下最新的订单,从而取得更高的价格!

3)而对比一下嘉立创的做法,在每年3,4月份的时候,10分钟能抢光我一天所有的产能,嘉立创的做法首先不是涨价,而是拼命的加大产能,然后做好限单功能,保证平时的中小客户能得到保证,保证到相对的公平!

4)从此次风波过后,嘉立创将调整板材供货方案,在保证质量的前提下,从现在的二家供货商可能增加到5家以保证原材料的稳定供应,得从战略上考虑这个问题,如果必须要保证一家板材的客户,你可以先找另外的电路板供货商!

-----------2016-9021 编辑原因:修改标题,以免误读---------------

出0入0汤圆

只能一声叹息啊!如果嘉力创涨个20%-%30 嘉力创会损失很多客户吗?

出0入0汤圆

楼主的意思是已经下的订单,供应商故意拖延逼着客户下新的订单,因为新的订单已经涨价了
没有契约精神是可耻的

出0入0汤圆

之前签的合同没有法律约束吗,为什么供应商敢这么做

出0入4汤圆

在保证质量的前提下,JLC涨点价,我觉得是这是很正常的。

出0入50汤圆

国人就是这样,见钱就忘记契约精神了。

出0入0汤圆

KB 老板,太无信可诚了;有钱就是随意;

出0入0汤圆

有订单合同而且有时间,跟他们打下官司,不知道能赢么

出0入50汤圆

其实还有更加无耻的,比如中字头的N加公司。不要动不动就世界之最吧。

出0入9汤圆

这个板材厂的做法有点可恶。。。咋形容来着,JS。

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2016-9-20 14:59

保证质量,涨点价,我看行

出0入0汤圆

这么不守信的企业却能做大,这真是令人悲哀的事情。

出0入0汤圆

过价都是如此,还指望多少公司和个人信守承诺和契约

出10入0汤圆

继续往下游涨价吧...

出0入0汤圆

随行就市,自然的市场经济中JLC也适当涨价是正常的

出0入45汤圆

BOBOD3610 发表于 2016-9-20 15:42
过价都是如此,还指望多少公司和个人信守承诺和契约

当然希望大家都守承诺,这样交易成本是最低的   呵呵 目前的大环境这个希望还是比较难得

出0入0汤圆

v                                 

出0入0汤圆

楼主,现在是收购板材商的好机会
收一个,做自己的王

出0入0汤圆

以前炒芯片的都是这样,习惯这帮无耻的了。

出0入0汤圆

应该将名字也曝光!如果是kb.....

以前从未听说过kb(当然也没听说过其他的),但是jlc一直大肆宣传kb以及军工品质,大大的提升了kb的知名度。

出50入0汤圆

现在板材涨价,JLC也涨点吧,保证质量,没办法,大环境如此

出140入158汤圆

对冲!我的做法是,买生益科技股票,填补PCB涨价的成本压力

出0入0汤圆

QQ看到好多家都发板材的涨价通知,JLC把板材也做了那就好了

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2016-9-20 16:35
对冲!我的做法是,买生益科技股票,填补PCB涨价的成本压力

把现金流放在股票上?你以为嘉立创那么有钱啊!

出0入162汤圆

楼主只有一家供应商?
一般企业都会设3,4家供应商,只有一家供应商风险太大了。一旦这个唯一供应商因故停产或者批量质量问题,那完蛋了

出0入162汤圆

Vmao 发表于 2016-9-20 17:03
把现金流放在股票上?你以为嘉立创那么有钱啊!

嘉力创现金就很充足,简直跟餐饮行业一样。做板预先收款,大量的现金在手里。而材料是欠供应商的,起码2个月的账期
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

解决方法就是自己做板材呵呵

出0入0汤圆

用量这么大,应该收购或者入股,要考滤长远一些,受制于人不好

出0入0汤圆

标题容易产生歧义

出110入26汤圆

以前公司做贸易这种事太平常,签了合同都没什么卵用,装车之前一刻都能给你涨价或者不给货。

出0入0汤圆

小厂还好说,因为厂子小,按原先订单大量交货可能就倒闭了。
大厂还这样就好了吧,实在扛不住也应该找客户摊牌:顶不住了,要涨价,不然我倒闭了

出0入0汤圆

上梁不正下梁歪,你们懂的

出10入210汤圆

我猜是K - B。
不知道是不是。

出0入8汤圆

哎。。。。。 人为财死。。。
鄙视一下板材的公司!

出0入0汤圆

KB是有名的贱商.其它板材对力创的工艺影响也不大啊.本身又不是多高精度的板.都是玩玩的水平.板材质量差点也可以接受.

出0入4汤圆

多个供应商,一起才保证供货量。

出0入0汤圆

所以企业做大了,往往要涉足上游,才不受制于人

出0入0汤圆

都涨价了, 我们公司的板厂也开始涨价了, 不知道今天电子厂商是不是会狂赚, 要不PCB板材怎么缺成这样

出0入0汤圆

提供个策略,我需要采购,供应商提供价格竞标,选其中五家,按照比例下订单,分别为a、b、c、d、e,如果其中一家反水,好,向其他四家分别采购,然后重新补充供应商,要有紧急应对机制,风险分摊,加入五家都坑你,那么你们的业务该检讨了!这是一种很普遍的策略,而你们一直是一两家,一旦面临危机,根本无法应对,只能硬抗……

出50入0汤圆

aleyn 发表于 2016-9-20 14:59

量大的客户分分钟被别的厂家挖墙脚

出0入0汤圆

现在市场不好,多加点供应商,才能满足需求了.

出0入0汤圆

房价都涨50%了,PCB能不涨吗?
好像就股市TMD的不涨啊!

出0入0汤圆

JLC那么大的订货量,就不签合同吗?难道下订单都是口头说吗?

出0入8汤圆

哎,其实也从侧面说明jlc还不足够强壮。目前他不担心jlc以后不和他玩儿。

出0入8汤圆

做生意,不能意气用事。之后肯定会继续合作的。利益。只要有利益。一般都是倾向于利益最大化而已。

出40入70汤圆

给老子下狠招,拒绝一切kb货源,板材算个什么东西!

出0入0汤圆

焊接脱铜片是跑不掉的了

完全可以接受啦

价格和品质还是有一定的比例关系的

出0入0汤圆

实业不好做

出0入0汤圆

实业难做 炒作的都赚了

出0入0汤圆

标题容易产生歧义

出0入0汤圆

建议JLC适当提高价格,保证良性发展
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入162汤圆

嘉力创下的订单签的是订货合同吗?如果下的是订单而非合同,还未供货之前kb可以反悔的。
在商言商没有什么可耻不可耻的,一大笔钱呢。
一般成本波动超过一定幅度,可以调价的。

这个苦果嘉里创自己造成.95%由一家供应商供货,相当于独家供应商,那就被牵着鼻子了。应该多家供应商,供货比例不要太悬殊。让供应商为了抢份额互相竞争,嘉力创那就轻松了。那个供应商不听话或者质量不好,他的份额立马会被其他供应商瓜分。然后是几个月的付款账期,如果供应商擅自断供,他原先的货款就不用想了。这样供应商才会老实。
嘉力创独家供应商被动。离开kb,嘉力创短期内没法找替代供应商。没有长期合作过的供应商,无法保质保量给嘉力创供货。

出0入0汤圆

KB化工在河北一直是污染大户,无论何时路过都是浓浓白烟直上蓝天,PM2.5能降下来那是神话。

出0入0汤圆

直接收购一家板材供应商吧。从源头上杜绝,哈哈。

出0入0汤圆

自己供应自己,才是最终解决办法!
只能说钱的价值在变小!贬值

出0入4汤圆

为啥每次看标题都会看成“世界最上最无耻的公司嘉立创将增加板材供货商 ”

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2016-9-21 14:39
为啥每次看标题都会看成“世界最上最无耻的公司嘉立创将增加板材供货商 ” ...

我已经修改了标题。免得一眼看就误解了。

出0入0汤圆

看来真的涨价了,何时延伸到终端消费者呢?

出0入0汤圆

要不进一点设备自己产板,反正也不难

出0入0汤圆

不会就是那家吹了好几年的所谓军工级供应商 KB ???  本人外行,觉得投一个 铜箔厂应该比pcb厂简单得多!!!,,,

出0入0汤圆

感觉要涨价了!!!

出100入0汤圆

javenreal 发表于 2016-9-20 16:10
应该将名字也曝光!如果是kb.....

以前从未听说过kb(当然也没听说过其他的),但是jlc一直大肆宣传kb以及军 ...

KB 都是吹的吧?
我们以前用的大部分是生益的.不重要的,就不知道是哪里的了.

出0入42汤圆

现在是各项成本都在涨   整机价格在降价销售  越做越往死里整   尤其使我们实验室设备  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。