搜索
bottom↓
回复: 40

win10最近一次升级确实NB!

出0入85汤圆

最近一次win10升级耗时比较长,但升级后有个很明显的变化,就是开机时间由原来的12秒左右变为现在的5秒左右,而且还包括开机人脸识别的时间!

这个时什么概念呢?就是我的surface按下电源键,打开后面的支撑架,然后将电脑放到桌面上,基本上开机就完成了!

这个确实有点NB,比手机开机都快很多。不知道微软是怎么做到的?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

WIN10的开机速度确实快,比很多单片机做的设备还快了。

出0入0汤圆

zhaojun_xf 发表于 2016-10-12 18:53

不是真关机,是休眠类型的关机。

出0入0汤圆

你试下重启跟关机的差别就知道了

出0入85汤圆

dreambox 发表于 2016-10-12 19:20
你试下重启跟关机的差别就知道了

刚试了一下,重启确实慢很多,又到12秒去了,估计平时的关机真的是休眠。。。

出0入0汤圆

win10有个快速开机功能的

出0入0汤圆

这是技巧

出0入0汤圆

楼主,傻眼了

出0入0汤圆

不要在意这些细节。自己用的舒服就行

出0入90汤圆

我的联想笔记本前天升级后,不停的死机;看个优酷几分钟就死机了,后来发现什么都不干,放几分钟就死了;
于是,只能恢复到之前的版本;

出0入663汤圆

roseason 发表于 2016-10-12 19:27
刚试了一下,重启确实慢很多,又到12秒去了,估计平时的关机真的是休眠。。。 ...

这个叫快速启动,类似将启动过程需要加载的东西预先打成一个包来加速,和将内存镜像保存到磁盘的休眠还是有区别的。
Windows的混合休眠开机只要1秒钟,我的台式机从Windows 7开始就用,除非Windows Update重启,电脑平时都是随开随用。

出0入85汤圆

gzhuli 发表于 2016-10-12 21:24
这个叫快速启动,类似将启动过程需要加载的东西预先打成一个包来加速,和将内存镜像保存到磁盘的休眠还是 ...

涨知识了。谢谢~

出0入0汤圆

涨知识了

出0入0汤圆

真的涨姿势了,

出0入0汤圆

不管怎么说 以前我进入输入密码框老是卡顿一会,现在基本秒进

出0入0汤圆

honami520 发表于 2016-10-12 21:24
我的联想笔记本前天升级后,不停的死机;看个优酷几分钟就死机了,后来发现什么都不干,放几分钟就死了;
...

我升级后发现也会偶尔死一下机,吓得我以为硬盘出问题了,看来是系统问题,

出0入0汤圆

win10用了一年多了,确实用的很舒服,特别是多个虚拟桌面,通过触控板三指左右滑动切换.

出0入0汤圆

是升到1607版本了吧,刚发布的时候确实不太好用,现在稳定了
有一天笔记本扔在那没用,他就自动的更新的,花了好长时间,更新时的系统字体还是很小的字体,最后启动起来
用winver命令一看,果然是1607 10周年版本了

出0入0汤圆

还在用win7没用过win10

出0入0汤圆

zhaojun_xf 发表于 2016-10-12 18:53

不要跟我说WIN10快,当年我刚从XP转到WIN7的时候也觉得WIN7飞速,这才用了两三年,补丁就打到龟速

出0入13汤圆

苹果10年前就是秒关,很多人应该玩玩mpb!

出0入0汤圆

就是这个升级把我的99SE搞坏了,重装一次系统才正常

出0入0汤圆

用的windows10长期支持版本 更新少 不闹心

出0入0汤圆

我大macos不需要关机,随时合盖子

出0入42汤圆

其实是类似休眠了,没有真正关机

如果装了win10/Linux双系统,可以试试:win10关机后,进入linux,挂载NTFS分区,如果不加只读选项ro,会挂载失败。。大概是因为win10没有完全关机吧

出0入0汤圆

有关机键在桌面附近了吗?好找吗?

出0入85汤圆

fsclub 发表于 2016-10-14 06:51

有啊,win10可以切换平板模式和pc模式,在pc模式下的操作跟win7基本上是一样的

从win7切换到win10基本上不需要时间去学习和适应

出0入0汤圆

涨知识了

出0入0汤圆

使用过win10后,回去用win7各种不适应,各种卡!虽然win10还不算稳定,体验还是不错了的!

出0入0汤圆

这次的WIN10升级,一台THINKPAD,一台MAC,全在升级过程中死机,我也是醉了。

出0入8汤圆

基本套路是把开机要做的事情在关机阶段准备的都差不多了,开机快速载入就行,毕竟关机速度慢点大家不会太注意。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-10-14 06:51

StartIsBack++ v1.3.4  WIN10再装上这个,开始菜单就和WIN7一样了,哈哈,高分屏用着感觉不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

高分辩率用的生不如死, 4K显示器, 桌面动不动就崩溃, win10 64位 企业版

出0入0汤圆

一台正常,一台鼠标间歇性失灵

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2016-10-14 09:31
StartIsBack++ v1.3.4  WIN10再装上这个,开始菜单就和WIN7一样了,哈哈,高分屏用着感觉不错

记录下,原来可以去掉那些没用的东西

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2016-10-14 09:31

意思是还是没有原生的???

出145入215汤圆

2010年的htc.g10就可以快速启动的。2秒开机

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2016-10-13 11:23
用的windows10长期支持版本 更新少 不闹心

这个长期支持版本去哪下载啊

出0入0汤圆

szy494468597 发表于 2016-10-17 20:01
这个长期支持版本去哪下载啊

msdnitellyou啊,哪裡就有LTSB下載。

出0入0汤圆

bujie8010 发表于 2016-10-14 09:28
基本套路是把开机要做的事情在关机阶段准备的都差不多了,开机快速载入就行,毕竟关机速度慢点大家不会太注 ...

关机一样很快,5秒内就能完成.

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-10-14 19:33
意思是还是没有原生的???

关机键? 已经习惯了win10开始菜单,感觉桌面快捷方式都可以不用了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。