搜索
bottom↓
回复: 30

发挥电工的优势给孩子做了个玩具,发现自己都玩不转。

出75入90汤圆

在别的论坛看到的,花了两个小时也照做了一个。玩具名称叫“火线冲击”我觉得不是很恰当。
自己试玩了几十次没有一次是 一次性通过的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

难度可选才行。

出75入90汤圆

cock 发表于 2016-12-18 11:10
难度可选才行。

好建议,回头换一个大点的铜环

出0入0汤圆

这个环的线太硬了,不能灵活控制。

出0入0汤圆

把环上的线去掉,直接用左右手导电

出0入24汤圆

可以做个电动小火车,like this  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

更进一步,把环上的线去掉,接触部分做成导电的,用电容按键原理,检测是否碰到铜线怎么样?

出0入0汤圆

没看懂 楼主解释下

出0入4汤圆

20061002838 发表于 2016-12-18 12:28

这个好玩,能发个链接吗

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2016-12-18 12:28

这个是直线电机了吧

出0入24汤圆

jiulong855@.163 发表于 2016-12-18 12:54
这个好玩,能发个链接吗

http://www.wtoutiao.com/p/16cvT3J.html

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... eiXrKAZOisiWj3Fz#rd

出0入24汤圆

kafeiwutang 发表于 2016-12-18 12:58
这个是直线电机了吧

可以算是,跟三相永磁直线电机挺像

出0入0汤圆

你这个还可以哦。

出0入0汤圆

还是买个树莓派给小孩玩吧。

出0入0汤圆

小时候玩过,比这种碰到了发声的要有挑战一些,也是用一个铁圈沿着导线移动,但同时有个电磁铁吸着模型飞机言一条导线上慢慢移动,铁圈碰到导线飞机就掉下来了,如果飞机到了另一头还没走完也是输

出0入0汤圆

尽力让孩子接触文史哲,而非数理化,苦命的电工,你懂的

出75入90汤圆

appleboy 发表于 2016-12-18 15:51
尽力让孩子接触文史哲,而非数理化,苦命的电工,你懂的

我女儿语言能力比较强,儿子比较善变圆滑,长大估计都不会选择电工。
不过,
文史哲还是数理化看孩子在哪方面有兴趣和优势。等长大一点,我会观察孩子真正的喜好。再协助其走上正道。
在公司上班,经常见到对工作内容没太大兴趣而又努力在做的年轻人。干的很苦又没有成绩。都干不长就走了。在我眼里他们都是入错行了。
应该去选择做一份自己喜欢、甚至热爱的事,会有更好的发展,365行,行行出状元。   
你要强制干预他,会造出更多带苦逼两个字职业。

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2016-12-18 16:47
我女儿语言能力比较强,儿子比较善变圆滑,长大估计都不会选择电工。
不过,
文史哲还是数理化看孩子在 ...

其实孩子的兴趣绝不是我们所看到的这么单一,我小时候喜欢数理化,长大之后才知道,原来我喜欢大百科,多元化教育是对的,见识多了之后自然知道自己真爱是什么了。

出0入0汤圆

呵呵  好玩!   

出0入0汤圆

有创意
看样子,没用可控硅?
碰到就叫,然后不碰到就不叫?
至少要让叫声持续久一点,比如在蜂鸣器上并联一个电容。
15楼的建议也不错,可以语音提示“加油呀”,“你真棒”之类的。

出0入0汤圆

有创意,有空做个玩玩

出0入0汤圆

就会响响啊   我还以为环会自动跑呢   

出5入14汤圆

还以为什么巨好玩的东西,兴致勃勃的搜索了半天,结果让我真失望啊,,,,,,

出0入0汤圆

cock 发表于 2016-12-18 11:10
难度可选才行。

当成按键,调整消抖时间即可

出0入0汤圆

这个电池和磁铁怎么结合的,没有看明白

出0入24汤圆

a9191389 发表于 2019-9-3 14:31
这个电池和磁铁怎么结合的,没有看明白

碱性电池外壳是钢的

出0入0汤圆

我也做过这个,没lz 这个好看
也是玩了两三回 直接吃灰了  
后来默默的拆了零件,将铁丝扔了

出50入10汤圆

gamethink 发表于 2019-9-3 18:09
我希望能做一個碰到過線的話會啪啪啪啪火花,但又不會危險的這樣才好玩

在有些位置加个随机打火花的功能就更有意思!

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2016-12-18 13:12
http://www.wtoutiao.com/p/16cvT3J.html

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NjY5NjQxNA==&mid=20925 ...

这个挺好玩

出0入0汤圆

成本不低哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。