搜索
bottom↓
回复: 36

嘉力创的PCB审核人员是猪脑子吗?

出0入0汤圆

(帖子发嘉力创板块好像都不显示了)
嘉力创PCB工厂规矩真多。今日下单做了一批PCB,其中有个文件是拼板的,是两种板子拼在一起,面积不超过10*10cm,不管你说什么拼版费,V割费,我都愿意出。之所以拼在一起,因为单个板子很小,在一起是方便焊接,其中一个PCB单机用的少,另外一个用的多,少的拼了4个,多的拼了12个。

左边是一款,右边的是另外一款。审核说两款数量不一样,不能下单。
既然是拼板,我想拼多少就拼多少,多少钱,我给。
为什么要求不同的板子拼板文件要一样?反正按文件做10SET就行了,实在想不通,问是不是要补差价,钱的事不是问题,对方说反正就是数量不一样多久不行。费解。。。。。
我早上买3个包.Zi.,1袋豆浆。卖的人说不卖,因为你豆浆数量比包.Zi.数量少,必须都要买3个。我吃不了那么多豆浆,我买来干嘛?简直就是扯淡。。。
采购一上午就在和我、嘉力创就在纠结这个事。
最后我让他随便在X宝上找一家做这个文件,50元搞定,包V-CUT。
大家商量的结果,这批文件做了后,以后的打样和批量都要换厂家了,和嘉力创折腾不起。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入97汤圆

这个确实不应该,不知道为什么有这个规矩。

出0入0汤圆

拼板最好不要在嘉力创做,规矩太多,搞得人有点晕。

出0入0汤圆

不差钱就做两款拼板好了

出0入0汤圆

莫非菲林是单片板子的,然后Ctrl+V?

出0入0汤圆

我记得上次投诉的时候,先发这边论坛里了。
后来着急打了袁老板电话说了投诉的事情详情,也告知他们论坛里有我的投诉贴,袁老板第一句话就说,你以为你发论坛就...
也难怪撤离了这里,赚足了人气的。

出0入0汤圆

前两天也被JLC气了, 做半孔工艺拼板, 审核的人员说做不了, 换其它了, 马上审核过

出0入0汤圆

jiespring 发表于 2016-12-22 13:28
我记得上次投诉的时候,先发这边论坛里了。
后来着急打了袁老板电话说了投诉的事情详情,也告知他们论坛里 ...

哈哈,“你以为你发论坛了就有用吗?”袁老板说得在理。
惹不起咱躲得起,有钱还找不到厂家做PCB吗?
现在做PCB的一抓一大把,我私人的PCB从不在嘉力创做,只有公司的才在他那做,今天讨论的结果,以后都不再嘉力创做了。嘉力创不是产能不够吗?咱不给他添乱了。

出0入33汤圆

同样令人费解的样板加急必须做10块,批量100块。不是钱的问题,是太多了真的是没用啊。

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2016-12-22 13:18
拼板最好不要在嘉力创做,规矩太多,搞得人有点晕。

是的,特别是拼板文件,嘉力创规矩超级多,又是拼版费,又是V割费。找个淘宝商家,人家二话没说,做10SET,50元搞定。

出0入0汤圆

NFC 发表于 2016-12-22 13:36
现 ...

可否私信下在别的厂家的信息?

出0入0汤圆

哈哈,嘉立创,不知道打样好了吗

出0入46汤圆

打样验证就好,批量还是找正规板厂,价格贵不了多少,质量杠杠的。

出0入0汤圆

NFC 发表于 2016-12-22 13:38
是的,特别是拼板文件,嘉力创规矩超级多,又是拼版费,又是V割费。找个淘宝商家,人家二话没说,做10SET ...

同私信                        

出0入0汤圆

深有同感,拼板规矩超多,最后还不如分开下,或找别家。

出0入0汤圆

求私信。。。

出0入0汤圆

LZ把帖子删了吧,有问题去JLC论坛提。

出0入0汤圆

拼板还是换一家吧,省心。不稚气

出0入0汤圆

可以和厂家沟通一下。。。

出0入0汤圆

淘宝上有质量好的?
我以前淘宝上做的喷锡都一塌糊涂。

出0入0汤圆

NFC 发表于 2016-12-22 13:36
现 ...

求私信                                                

出0入12汤圆

这问题肯定是嘉立创的问题,我们后面对这类的问题改进就是!
只要大家提出合理的诉球,嘉立创没有听不进的!

出0入0汤圆

估计也不是袁老板一个人说了算的,还有其他股东,没那么简单。

出0入4汤圆

顺易捷似乎没有这么多限制,质量也还可以,工艺能力也比JLC好,而且可以做阻抗控制。最近的板子准备转过去做了

出5入0汤圆

到底有没有搞清楚啥原因呢?好奇怪的规矩,,,

出0入0汤圆

limeng 发表于 2016-12-22 16:26
只要大家提出合理的诉球,嘉立创没有听不进的 ...

规矩的确有点多,但是能听进建议的厂的确很少,JLC算一个

出0入0汤圆

我也想换厂家了,如果不是公司开票的事,谁家好到谁家做

出0入50汤圆

嘉立创以及袁老板的态度值得肯定,只是希望在这些改进意见被采纳以后,能及时让嘉立创的工作人员把相关资料整理添加到正式的文档,放在网站醒目的地方公示出来,这样让客户明确打样的注意事项,就减少类似问题的投诉,你们也省心省力,双赢。

现在给我的感觉是:打样涉及到的很多规则,没有明确的文件文档公示,很多问题被反复提到,这很容易被客户误解,觉得有什么暗箱操作潜规则什么的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一个pcb文件,不管上面放几款小板,只要不用额外切割 就不能算拼板
谁规定一块电路板上的电路不能有复制粘贴
谁又规定一块电路板上不能有空的地方没有走线也没有元器件

出0入50汤圆

正规的厂家推荐几个

出0入0汤圆

嘉立创工艺水平在业内算中下,现在信号板类最基本的阻抗匹配,和0.1mm线宽线距都实现不了。

出0入0汤圆

估计不是印制板拼接种类多少的问题。而是v割时种类多,需要多次装夹切割工序操作。

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-12-22 21:31
一个pcb文件,不管上面放几款小板,只要不用额外切割 就不能算拼板
谁规定一块电路板上的电路不能有复制粘 ...

这个就是明显不合理的地方。

出0入0汤圆

淘宝哪一家五十元搞定的?  楼主推荐下

出0入0汤圆

看来在amo论坛投诉是十分有效的。其他途径(包括其他论坛)不可能解决问题的。

出0入0汤圆

楼主的打样回来看看质量怎样,我正好有类似的拼板要做
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。