搜索
bottom↓
回复: 69

围观一下,硬件车牌识别仪.

出0入12汤圆

做工程,装上去没几天居然挂了,所以就拆下来围观一下.小区用的,长得这样子^_^

破开里面是这样子的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

高级货品

出0入0汤圆

看着做工还可以啊

出0入0汤圆

DaVinci架构,真高端呢

出0入0汤圆

sgzzour 发表于 2016-12-22 20:30
看着做工还可以啊

这还叫可以啊?一股浓浓的山寨味道。

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2016-12-22 20:40
这还叫可以啊?一股浓浓的山寨味道。

哈哈,山寨味道铺面而来。。。

出0入0汤圆

达芬奇做图像啊,没毛病

出0入618汤圆

DaVinci高大上啊,没给你搞个树莓派算很有良心的了。

出0入59汤圆

算法值钱

出0入0汤圆

DaVinci架构,真是高端

出0入0汤圆

达文西啊,高大上啊……

出0入0汤圆

围观一下

出0入0汤圆

这个从PCB,结构上看确实很浓的山寨味道。我有认识的人在做,硬件上,结构上看起来高大上很多,不过他们算法不是很行,正确识别率只有98%

出0入93汤圆

小区装的很多都用不住

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2016-12-22 20:50
DaVinci高大上啊,没给你搞个树莓派算很有良心的了。

真的是没给你装个树莓派已经很良心了啊

出5入14汤圆

这个东西主要在算法上,硬件用哪个不重要吧,难道有很大量的运算,稍微慢点的处理器就不行?

出0入0汤圆

没见过这个啥芯片

出0入0汤圆

一般般 ,无非是个图像识别系统 字符提取 处理等,方案成熟,资料众多。其实 ,设计重点还在于硬件上,如车辆感测 镜头对焦 结构防振防潮湿等方面,估计挂了的原因就在这些方面设计欠佳(学校设计的弱项)。

出0入0汤圆

在于识别算法。

出0入0汤圆

我们小区的那个用了1年多了,很可靠。这东西算法更重要些。

另外,大肥羊你的照片基本上每张都聚焦不准,撸多了手抖?

出0入0汤圆

的确,硬件不值钱,值钱的是算法

出0入0汤圆

做这个识别项目,树莓派比达芬奇还合适,树莓派可以移植opencv,难度降低很多,达芬奇就只能使用ti提供的那些少得可怜的图像库。一般人我不告诉他。

出0入0汤圆

不带你们这样子玩的,人家不过就是字体难看了点而已了。

出0入91汤圆

达文西呀,超高级

出0入26汤圆

wiser803 发表于 2016-12-23 06:56
一般般 ,无非是个图像识别系统 字符提取 处理等,方案成熟,资料众多。其实 ,设计重点还在于硬件上,如车 ...

所有回复中就你说中了要点,产品就是细节决定成败,看着简单,很多细节决定了行业的分化。 虽然都是电子 ,在一个行业没有几年的积累,是做不出好产品的

出0入0汤圆

这里面就是淘宝货堆起来的模块啊。。。。。

出10入120汤圆

弄个头盔先戴上再说话

不怪其他行业不看重我们电工,究其原因,也许我们电工本身就是枉自轻薄,平心而论,各位谁做的产品不管是技术含量和工艺水平都比这强很多的,有质的提升?

所以俺是不敢评价这样的产品山寨味十足的。

出0入0汤圆

有开发板啊     

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

xly 发表于 2016-12-23 08:56
所有回复中就你说中了要点,产品就是细节决定成败,看着简单,很多细节决定了行业的分化。 虽然都是电子  ...

想复杂了, 这个东西没多大技术含量(即使有也是烂大街了),我做这个5年了, 去年退出了(因为烂大街了, 钱不好赚了, 我们2012年9个点位能卖120W, 到14/15年能卖20W就不错了), 什么电子行业, 什么做不了好产品, 这玩意销售才是王道. 其次是软件的体验. 相反我本坛更相关的电子方面反而不突出.

几百块钱到1-2w的硬件(光摄像机这块)我都用过, 至少在小区这种稳定性是完全没有问题的, 作为电工不用总盯着自己这一块, 说山寨什么的, 你做的再好的东西, 卖不出去, 不当创造不了价值, 而是浪费.

这个行业其实就是小系统集成.

出0入0汤圆

ddddddd 发表于 2016-12-22 21:17
这个从PCB,结构上看确实很浓的山寨味道。我有认识的人在做,硬件上,结构上看起来高大上很多,不过他们算 ...

如果不是在特定环境测出来的正确率, 正确率98%是很逆天的存在, 你知道吗? 这个一般厂家都会玩一个文字游戏, 叫作识别率xx.xx%, 是识别率哦, 识别 != 正确识别.

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2016-12-23 09:05
弄个头盔先戴上再说话

不怪其他行业不看重我们电工,究其原因,也许我们电工本身就是枉自轻薄, ...

说的好, 和我参考我29楼的回复, 我之前就是做这个行业的, 创业的时候,也从做硬件转做软件了, 这个行业附加值最低的就是电子这块的硬件了, 也为这个行业出不了量, 即使北京市场全部你一个人做了, 也是算不上大的量.

这个凭我个人在这个行业的经验, 觉得重要性是 销售 >> 软件 >> 硬件.  曾经做个一个部队的活, 中间人, 明确的告诉我们, 他有关系, 施工完就能拿钱, 至于你们的东西行或不行, 他无所谓. 因为不管我们做的怎么样, 验收只是一个形式.

出0入0汤圆

这种项目, 如果用OpenCV 能胜任吗?

出0入0汤圆

liwey 发表于 2016-12-23 09:27
说的好, 和我参考我29楼的回复, 我之前就是做这个行业的, 创业的时候,也从做硬件转做软件了, 这个行业附 ...

是这个道理,我最近给朋友做东西,汽车厂的设备,只要功能有了就能验收(销售和客户认识)。软件我做,我的软件占了设备的一半费用。销售>软件>硬件>结构。

出0入0汤圆

我曹,用的是DM8147吗?一个芯片都不少钱呢

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2016-12-23 09:42
这种项目, 如果用OpenCV 能胜任吗?

车牌识别技术上是成熟(现在的技术和10多年前的技术没什么区别, 够用但是没有进一步的突破)的应用, 所以如果只是单单做这种项目, 算法是完全没有必要自己做的, 以前曾经评估过至少不下15家不同厂家的算法, 便宜的和贵的基本上没有质的区别, 这也是成熟的一个标志.

出0入4汤圆

liwey 发表于 2016-12-23 09:18
想复杂了, 这个东西没多大技术含量(即使有也是烂大街了),我做这个5年了, 去年退出了(因为烂大街了, 钱不 ...

说的有道理,有变现能力才是王道,再好的技术不能变现就只能放在实验室。

出0入0汤圆

围观一下!

出0入8汤圆

这个应该是海康或大华的设备吧。

出0入4汤圆

芯片是TI的DM8147

出0入4汤圆

板子看上去像是大华的

出5入0汤圆

达芬奇,,,做这个,靠谱,,不过现在应该都是成熟技术了,
反而这个像是拼凑出来的

出0入0汤圆

ddddddd 发表于 2016-12-22 21:17
这个从PCB,结构上看确实很浓的山寨味道。我有认识的人在做,硬件上,结构上看起来高大上很多,不过他们算 ...

哥,业界水平就是95%以上,能够全天候98%,已经是相当牛b了。。。

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2016-12-23 08:03
的确,硬件不值钱,值钱的是算法

opencv自带车牌识别、人脸识别。
自己搭个环境深度学习一下,小厂家基本可用了。

出0入0汤圆

mnhi124 发表于 2016-12-23 11:27
这个应该是海康或大华的设备吧。

这个不可能是大厂的货。

出0入8汤圆

楼主说下设备价格,听说是3k左右的。这个价用达芬奇已经是白菜价了吧

出0入0汤圆

每张照片都在眩晕中。。。。。。

出0入8汤圆

luobote55 发表于 2016-12-23 13:48
这个不可能是大厂的货。

我见过所说大厂,和这个基本一致的货。停车场的设备现在价格已经很低了,所以高大上不起来

出0入0汤圆

挺牛的,户外设备通信接口完全没保护。

出0入0汤圆

这东西我用51做的

出50入0汤圆

深圳芊熠的产品,这东西,关键在算法上。

出0入0汤圆

算法关键,关键是一般人也做不来算法

出50入0汤圆

liwey 发表于 2016-12-23 09:18
想复杂了, 这个东西没多大技术含量(即使有也是烂大街了),我做这个5年了, 去年退出了(因为烂大街了, 钱不 ...

你好,看你回复信息,说做过车牌识别,有识别算法可以卖吗?

出0入0汤圆

这东西,关键在算法上。

出0入0汤圆

peiyan 发表于 2016-12-23 22:35
你好,看你回复信息,说做过车牌识别,有识别算法可以卖吗?

都是直接买的别人的算法, 你可以看到我帖子说过, 我评估过很多相关厂家的算法. 而且我已经有1年多不做这个了, 现在市场不好做.

出0入0汤圆

我发点高清的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

做工很好啊 怎么就山寨了?

出0入0汤圆

路过看看

出0入0汤圆

高级货!!!

出300入0汤圆

才用了一批,想知道业内哪些厂家的算法更靠谱?我的车牌识别老是出错,鄂识别成“赣”也有,然后略有脏污识别不了、大车(黄牌)和蓝牌区别不了,比较烦。

出0入4汤圆

你好 你这个摄像机知道哪个厂家的吗。现在做这块事情,急需要知道这些厂家,希望提供些帮助。

出0入228汤圆

maiha7 发表于 2019-4-22 10:03
你好 你这个摄像机知道哪个厂家的吗。现在做这块事情,急需要知道这些厂家,希望提供些帮助。
...

淘宝很多
不过要注意一定要找到 自己开发的,千万别OEM

因为这玩意,升级很频繁(主要是新车牌),一定是要有能力的开发商.不然就...

我手上有几台,是北京文通的.

出0入0汤圆

一般般 ,无非是个图像识别系统 字符提取 处理等,方案成熟,资料众多。其实 ,设计重点还在于硬件上,如车 ...

车牌识别的核心,也就是最值钱的是算法。 待遇上也能看得出,硬件不说一抓一大把,但这个核心图像识别算法的,寥寥无几。

出0入0汤圆

openCV 的只能做做做毕业设计,基本没法工程实用的。实际工程应用时 自然光干扰, 变形的车牌 , 摄像机倾斜,下雨等。情况时OPENCV的DEMO应用几乎没有一点存在价值。图像识别目前仍是难点和重点,要不就不会有那么多大佬再刷论文了,特别是高质量的论文仍然是很值钱的。

出0入4汤圆

wxws 发表于 2019-4-22 16:53
淘宝很多
不过要注意一定要找到 自己开发的,千万别OEM

上面拍摄的图片哪家的呢 市面上有很多小区用的和这个摄像头一样,但是没有贴生产厂家是哪个。就想知道现在市面上用的多的基本是哪家的摄像机

出0入4汤圆

说的好, 和我参考我29楼的回复, 我之前就是做这个行业的, 创业的时候,也从做硬件转做软件了, 这个行业附 ...

确实是大实话。曾经给某部门作过一个项目,还没做完,支票就开过来了,项目负责人说要赶紧把钱花掉,否则账面上有钱就会被上面挪用。

出0入0汤圆

是,兄弟是业内人士;
在关系面前,中间人是不关心你的性能、质量多牛B,他们只关心收工,拿钱,售后的事情你来搞;
做工程啊,关系第一,产品只要不太烂,都是小事;

出0入0汤圆

怎么联系你!1
这地方好熟悉啊,

出0入0汤圆

liwey 发表于 2016-12-23 11:08
车牌识别技术上是成熟(现在的技术和10多年前的技术没什么区别, 够用但是没有进一步的突破)的应用, 所以如 ...

大佬可以介绍下吗?我在选型

出0入0汤圆

海康的这个已经烂大街了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。