搜索
bottom↓
回复: 24

NUC131LC2AE 是一款超值的带CAN,6个串口的芯片。

出0入0汤圆

NUC131LC2AE 是一款超值的带CAN,6个串口的芯片。
加上3个LIN,相当于是9个串口,超级强大的。
供电2.5-5.5V
官方连接:
http://www.nuvoton.com/hq/produc ... series/?__locale=zh

NuMicro® NUC131系列特色为宽电压工作范围2.5V至5.5V, 工作温度: -40℃至105℃, 内建22.1184MHz高精度晶振(1%准确度)。 备有丰富的外设, 如CAN2.0A/B, 定时器, 看门狗定时器,多组UART, SPI, I²C, PWM, 12位ADC, 模拟比较器等.提供多种包装 LQFP48, LQFP64。
应用领域 :
工业控制, 电梯面板控制, 通讯系统等。
关键特性 :
• 内核
- ARM Cortex®-M0
- 最高运行频率 50 MHz
- 操作电压:2.5V ~ 5.5V
- 工作温度:-40℃ ~ 105℃
• 内存
- 36KB 应用程序Flash
- 内嵌8KB SRAM
- 4KB Data Flash
- 支持在线系统更新ISP
  (In-System Programming)
- 支持在线电路更新ICP
  (In-Circuit Programming)
• 模拟转数字转换器 (ADC)
- 提供8通道
- 12位分辨率
- 可达1 MSPS (每秒采样率)
• 脉宽调变 (PWM)
- 内建16位PWM产生器,可输出24路PWM
  或4组互补配对PWM
• 通讯接口 (Connectivity)
- 一组 CAN2.0A/B
- 一组 SPI (可达36 MHz)
- 两组 I²C (可达 400 kHz)
- 六组 UART (可达1 Mbps)
• 时钟控制
- 外部4 to 24 MHz 高速晶振
- 内部22.1184 MHz 振荡器
  (1% 精准度25℃, 5V)

数据手册:

参考手册:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

论坛上有更的资料可以下载的:
http://club.szlcsc.com/article/details_2328_1.html

出0入0汤圆

看一下,是个好东东,特别是要很多串口的很方便

出20入0汤圆

好买吗?

出0入0汤圆

36K是硬伤啊,64K就好了

出0入0汤圆

weichao4808335 发表于 2017-2-18 09:07
36K是硬伤啊,64K就好了

因为过有4KB的DATAFLASH,4KB的BootFlash。36KB+4KB+4KB=44KB 足够一般应用了。
8KB的RAM也可以了。2.5-5.5V供电,9个串口,一个CAN,还有PWM与ADC,车规级别的,温度是-40到105度。
关键是太便宜了,当然存储器大的就贵一些,够有就好。

出0入0汤圆

好买的。这个肯定是正品的货源,我问他们了,他们说已经订货了,订了1000片,过几天就有货了。
这里有 http://www.szlcsc.com/product/details_97009.html
主要是价格才6元多点,性价比看,看到有9个串口,一个CAN。最主要的是汽车级用的芯片。
心里很痒痒,想用来代替STM32F103C8T6

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-2-18 09:38
因为过有4KB的DATAFLASH,4KB的BootFlash。36KB+4KB+4KB=44KB 足够一般应用了。
8KB的RAM也可以了。2.5-5. ...

做个转接口通讯转换器还行,做主控的话 每个通讯口从栈写点代码就满了,而且现在都是用库,随便一弄十几K就没有了

出0入0汤圆

现在老板是能省即省,够用了,只要别太浪费了。当然,如果是大系统是不够的。

出0入0汤圆

好东西,可惜没时间折腾

出0入0汤圆

这程序空间太少了

出0入0汤圆

才6元多一点?好实惠

出0入0汤圆

6块多,这个价格很不错,

出0入0汤圆

新唐的不好买吧。询问一下都要问家底。

出0入25汤圆

iwqt1983 发表于 2017-2-18 09:38
8KB的RAM也可以了。2.5-5. ...

楼主,只有6个串口,没有9个,3个LIN是指:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-2-19 17:49
新唐的不好买吧。询问一下都要问家底。

好买的。这个价格还挺便宜的,大商城是正品的。他们已经订货了,快到了。
可以去这个地方看看。
http://club.szlcsc.com/article/details_2328_1.html

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2017-2-19 20:23
楼主,只有6个串口,没有9个,3个LIN是指:

好的,是我弄错了,不好意思啊。6个串口也不少了。足够了。还有1个CAN,供电电压是2.5-5.5V很好,不用LDO,抗干扰能力强,针对汽车与电梯应用的。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-2-20 09:15
好买的。这个价格还挺便宜的,大商城是正品的。他们已经订货了,快到了。
可以去这个地方看看。
http://c ...

批量购买的话谁会在这里买。
都找代理,这里买有问题死翘翘了。

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-2-20 09:20

早已经量产了,不会有问题的。针对汽车与电梯的。安全性高。
我新唐用了好几款芯片,都是自己解决问题。从来没有找过代理。

出0入0汤圆

230,是针对汽车应用。双can,应用面很广

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-2-20 09:27
早已经量产了,不会有问题的。针对汽车与电梯的。安全性高。
我新唐用了好几款芯片,都是自己解决问题。 ...

新塘的N76E003有用过吗?
质量怎么样?多少钱?

出0入0汤圆

我主要是ARM系列,51单片机那块价格不清楚。

出0入0汤圆

brightchl 发表于 2017-2-20 09:32
230,是针对汽车应用。双can,应用面很广

131主要是针对电梯,汽车电子,电力 ,工业。

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-2-20 09:20

这么简单的芯片还要找代理问问题吗?不理解。

新唐官方资料很全,我从来不问新唐原厂技术 问题的。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-2-22 13:23
这么简单的芯片还要找代理问问题吗?不理解。

新唐官方资料很全,我从来不问新唐原厂技术 问题的。 ...

这个问题不是应用问题。是质量或者其他问题.
我没有用过新唐的单片机,不过有朋友批量用过,各种问题导致他换成了st的单片机了。
开始对N76E003有点兴趣,找了个代理了解一下就要填一张什么表给他们。我靠,查家底,好像没单片机用了似的,直接无视了。
真想知道有多少人做批量产品在商城买料?反正就算我想我们的客户也不允许。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。