搜索
bottom↓
回复: 26

STM32可不可以实现lvds通信?

出0入0汤圆

有没有人用stm32F4做过这个接口的通信?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入18汤圆

当然可以了,发送TTL-LVDS 转换,接收LVDS-TTL转换而已,只是速度你要多少

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2017-3-9 15:42
当然可以了,发送TTL-LVDS 转换,接收LVDS-TTL转换而已,只是速度你要多少

有专用转换芯片啊?速度的话40M吧

出0入0汤圆

dream215 发表于 2017-3-9 16:28
有专用转换芯片啊?速度的话40M吧

我目前使用 rgb 转 lvds ,速度设置为72MHz ,目前运行在 rgb565模式下,完全木有问题,

只是运行在 argb8888或者 rgb888 模式下,貌似每秒显示时,感觉会有闪烁,不知道是不是我的屏幕的分辨率太高了还是怎么回事 ?

我的 lvds 屏幕的分辨率是 800*1280的

转换芯片 有 ds90c385, ms90c385,  SN65LVDS93A, THC63LVDM83R

我目前使用的是 ds90c385

出0入10汤圆

hpdell 发表于 2017-4-8 09:48
我目前使用 rgb 转 lvds ,速度设置为72MHz ,目前运行在 rgb565模式下,完全木有问题,

只是运行在 arg ...

rgb2lvds和lvds2rgb是不是纯硬件,转换芯片需要spi对其配置吗?能不能分享个收和发的电路

出0入0汤圆

bias 发表于 2017-4-8 14:14
rgb2lvds和lvds2rgb是不是纯硬件,转换芯片需要spi对其配置吗?能不能分享个收和发的电路 ...

这个 设置好 rgb 对应的参数就可以了,转换部分是芯片自带完成的,不需要我们干预

做好硬件的连接就可以了

其实本论坛也有
你在本论坛搜索一下,lvds

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入10汤圆

hpdell 发表于 2017-4-8 18:53
这个 设置好 rgb 对应的参数就可以了,转换部分是芯片自带完成的,不需要我们干预

做好硬件的连接就可 ...

谢谢分享

出0入0汤圆

可以,有几个型号直接支持LVDS

出0入0汤圆

什么信号转LVDS?

出0入0汤圆

兄台的原理图是PADS画的吧,字体和风格都挺好看的

出0入0汤圆

zkf0100007 发表于 2017-4-9 17:37
兄台的原理图是PADS画的吧,字体和风格都挺好看的

你好,是pads 软件搞的,多谢多谢啊

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2017-4-9 18:41
你好,是pads 软件搞的,多谢多谢啊

可以发个SCH给我做参考不,老是感觉自己的图不好看

出0入0汤圆

xld826 发表于 2017-4-9 17:04
什么信号转LVDS?

rgb 转 lvds

速度快,我现在使用 rgb 转lvds ,lcd屏可以稳定工作在 72MHz  完全木有任何问题

而 rgb 的目前貌似最高也就 30MHz 左右,一般能够正常工作在 20-25MHz 之间吧

出0入0汤圆

zkf0100007 发表于 2017-4-9 19:02
可以发个SCH给我做参考不,老是感觉自己的图不好看

请使用 pads  vx1.2 版本打开

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2017-4-9 20:32
请使用 pads  v1.2 版本打开

非常感谢

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2017-4-9 19:48
rgb 转 lvds

速度快,我现在使用 rgb 转lvds ,lcd屏可以稳定工作在 72MHz  完全木有任何问题

Techwell8836

出130入20汤圆

hpdell 发表于 2017-4-8 09:48

只是运行在 arg ...

什么单片机支持1280×800 啊

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2017-4-10 15:07
什么单片机支持1280×800 啊

stm32f429, 446, f7xx系列都支持,

他资料说的是最大支持 1024*768,但是实际驱动 800*1280 是没有问题的

出130入20汤圆

hpdell 发表于 2017-4-10 15:53
stm32f429, 446, f7xx系列都支持,

他资料说的是最大支持 1024*768,但是实际驱动 800*1280 是没有问题 ...

哦,厉害

刷大屏速率可能不一定能调到那么高吧,盯着看会有轻微闪烁。感觉NXP的片子没那么厉害

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2017-4-10 16:16
哦,厉害

刷大屏速率可能不一定能调到那么高吧,盯着看会有轻微闪烁。感觉NXP的片子没那么厉害 ...

lcd 屏的时钟设置为 72MHz,驱动 800*1280 的屏,目前还没有发现有闪烁现象

不过只能使用 rgb565的数据模式,

如果使用 argb8888,或者 rgb888 数据貌似就会出现
http://www.amobbs.com/thread-5671926-1-1.html   这个里面提到的问题,不知道是什么原因造成的

出0入0汤圆

有人试过RGB转双6的LVDS吗?   现在很多大的屏幕都是双通道6位的, 没找到合适的芯片, 有双通道8位的但不知道能不能当双6来用

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2020-4-30 11:27
有人试过RGB转双6的LVDS吗?   现在很多大的屏幕都是双通道6位的, 没找到合适的芯片, 有双通道8位的但不 ...

TW8844

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

多谢推荐

出0入0汤圆

不客气,有需要可以考虑从我司采购,提供技术支持

出0入0汤圆

太好了,谢谢分享

出1000入0汤圆

液晶屏控制器,原用TSUMV59,客户要求改用大陆芯片替代,RDA8503要停产,一下找不到合适芯片,各位大神有何建议? 仅用VGA入,LVDS出,带scalar

出0入0汤圆

安徽宏晶有一款芯片ms1824,支持你上面的功能
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。