搜索
bottom↓
回复: 13

W5500外围的一颗电阻12.4K可以用12K+390欧代替吗?

出330入0汤圆

做过基于W5500的通讯板产品,批量不大,图省事,都是在嘉立创贴片加工,虽然可贴的器件普遍比别的地方卖的贵一些,但方便啊,为了方便多花点钱也值。
基本上,W5500以及周边的阻容元件都贴好了,唯独这个12.4K的电阻不在可贴列表中,因此,板子到手后,还得自己补焊这颗料。
我的问题是:
1、从原理上说,为什么这个地方需要12.4K?
2、我能不能用12K+390欧电阻代替它?(因为12K和390欧可以贴)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出330入0汤圆

另:W5500的25MHz晶振我设计的时候用的是2脚的(封装X5032),而嘉立创可贴的25MHz晶振是一种4脚的无源晶振。
上次没注意这个地方,搞得没贴成这颗料。

出0入0汤圆

可以, 最初搭电路时候是这么测试的.

出0入0汤圆

>>2、我能不能用12K+390欧电阻代替它?(因为12K和390欧可以贴)

这电阻精度要求是1%,我会使用5K6+6K8。

出300入477汤圆

alias 发表于 2017-3-21 08:09
>>2、我能不能用12K+390欧电阻代替它?(因为12K和390欧可以贴)

这电阻精度要求是1%,我会使用5K6+6K8。

任意两个加起来正确的1%电阻都行。
比如两个6K2也行
12K+390当然也行,理论差千分之一是没事的,反正精度只有百分之一

出0入0汤圆

http://www.szlcsc.com/search/glo ... g=&search_type=
有这个电阻的

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-3-21 09:01
http://www.szlcsc.com/search/global.html&global_search_keyword=12.4k&global_current_catalog=&search_ ...

没在SMT物料标里面

出330入0汤圆

这两位回答深得我满意。
那么莫元就给“负资产”的那位吧!
再次感谢alias。
另外:
从物料管理以及加工效率上来说,两个6.2K更合适一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出300入477汤圆

zcllom 发表于 2017-3-21 11:21
这两位回答深得我满意。
那么莫元就给“负资产”的那位吧!
再次感谢alias。

也不一定2个6K2最合适。
比如你板子上原本就有12K和390欧,或者原本就有10K和2K4,那么当然应该用你现有的,这样不需要增加元件种类。
如果板子上没有能凑出12.4K的,那么就用2个6K2吧~

出0入0汤圆

直接用12K还是10K的好像也还好啊。。

出0入0汤圆

12kl就好,刚贴了几十片

出330入0汤圆

像这种地方的参数最好是一丝不苟,以绝后患。

出0入4汤圆

用12k做了几百片。尚未发现问题。

出0入0汤圆

RSET_BG  O  1  物理层片外电阻
连接一个  12.3k±1%的电阻到地 、

涉及物理层。最好是按照参考设计来。人家厂家这么做肯定有这么做必须的道理。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。