搜索
bottom↓
回复: 28

GY-VL53L0X 测试代码,api函数移植。

出100入976汤圆

GY-VL53L0X光测距传感器 ToF测距 飞行时间测距传感器模块。

api函数移植,oled液晶屏显示测试距离。今天移植成功,分享给大家。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我是用这个传感器做避障,,障碍物在量程以内读数很准确,也很稳定,但是超出量程后读数就上下拨动,而且幅度很大,滤波也没法滤除,请问楼主有没有遇到这个问题?

出100入976汤圆

xihua13104 发表于 2017-4-1 17:48
我是用这个传感器做避障,,障碍物在量程以内读数很准确,也很稳定,但是超出量程后读数就上下拨动,而且幅 ...

超出量程,他有一个标志位,可以判断是否超出量程。

出0入0汤圆

哦哦,我再去调试下。。超出量程就应该返回一个最大值啊,可是它却上下跳变,还能短暂的保持,这就有点奇怪了

出0入98汤圆

好东西,MARK!

出100入976汤圆

xihua13104 发表于 2017-4-5 13:03
哦哦,我再去调试下。。超出量程就应该返回一个最大值啊,可是它却上下跳变,还能短暂的保持,这就有点奇怪 ...

你可以参考我的程序。我测试过,没有问题

出0入0汤圆

弱弱问下,开头的GY-什么意思?

出0入0汤圆

GY-VL53L0X 是模块型号!

出140入8汤圆

GY  到马云家去搜一下一大堆这种模块全部出来了
这个模块我测试过,非常爽,精读非常好。
现在st又更新这个芯片了,推出新的一代,论坛感兴趣的大神可以先帮测试测试……

出0入0汤圆

linccfzu 发表于 2017-4-5 09:54
超出量程,他有一个标志位,可以判断是否超出量程。

请问具体是怎样检测的哎?这个传感器的资料实在太少了,连寄存器手册都没有,就有个使用说明,看得云里雾里的

出100入976汤圆

xihua13104 发表于 2017-4-6 15:56
请问具体是怎样检测的哎?这个传感器的资料实在太少了,连寄存器手册都没有,就有个使用说明,看得云里雾 ...

参考我程序。。应该挺好明白的。。

出0入0汤圆

linccfzu 发表于 2017-4-6 18:05
参考我程序。。应该挺好明白的。。

是这样,我们自己设计的PCB,用这个API读不出数据,程序老是死在自校验那里。。。。。用自己的程序,直接读寄存器,在量程内可以读到数据,超出量程就很大波动,滤波也没法解决,哎。。。。。

出105入79汤圆

1米内可靠的,机器人用用

出0入0汤圆

没早发现,上周折腾了一个星期的业余时间才调通。这模块靠近临近最小距离时输出不稳定,正常线性区间还可以。另外温度每升高8℃就要重新校准已达到最高准确度

出0入0汤圆

xihua13104 发表于 2017-4-6 18:53
是这样,我们自己设计的PCB,用这个API读不出数据,程序老是死在自校验那里。。。。。用自己的程序,直接 ...

这个芯片没有寄存器说明,他提供的是API 解决方案。需要设置采样时间和判定标准,官方的API里面有。程序死在自检验那里可能是由于Keil 蛋疼的优化,有些程序没执行,我试过优化等级0返回错误优化2可以正常执行。你试试

出100入976汤圆

xihua13104 发表于 2017-4-6 18:53
是这样,我们自己设计的PCB,用这个API读不出数据,程序老是死在自校验那里。。。。。用自己的程序,直接 ...

我也遇到i这个问题,仔细看了别人的程序,发现在那个iic 通讯,iic_stop函数里面,延时变长就可以了。。

void iic_stop()
{
        SCL_L;
        iic_delay();
        SDA_L;
        SCL_H;
        SDA_H;
           delay_ms(2);//这里
}

出0入0汤圆

linccfzu 发表于 2017-4-7 11:20
我也遇到i这个问题,仔细看了别人的程序,发现在那个iic 通讯,iic_stop函数里面,延时变长就可以了。。
...

我试了下,加上2-4ms的延时,效果是要好些,但跳变还是存在,而且线性区的测量也会受干扰。只能重新做板子了

出0入0汤圆

aduecho 发表于 2017-4-7 07:22
这个芯片没有寄存器说明,他提供的是API 解决方案。需要设置采样时间和判定标准,官方的API里面有。程序 ...

我没开优化

出0入0汤圆

aduecho 发表于 2017-4-7 07:12
没早发现,上周折腾了一个星期的业余时间才调通。这模块靠近临近最小距离时输出不稳定,正常线性区间还可以 ...

正常使用不得加温度传感器? 如果距离在16到20CM区间,精度温度性如何? 能不能达到2mm?

出0入0汤圆

你好,我问下,可以分享个API的函数库出来吗

出100入976汤圆

wencai 发表于 2017-8-15 15:53
你好,我问下,可以分享个API的函数库出来吗

里面好像有啊!

出0入0汤圆

非常谢谢,找到了

出0入0汤圆

怎么同时扫描几个数据呢?有用过吗?

出0入0汤圆

你们这些不需要做校准的吗?没有看到你们说校准!!!!!!!!

出675入8汤圆

Status = VL53L0X_PerformRefCalibration(pMyDevice, &VhvSettings, &PhaseCal);      我用您的程序 执行完这一条命令时Status = 0XFA,然后后面就不能正常运行了

出0入0汤圆

非常谢谢, 这个芯片没有寄存器说明,他提供的是API 解决方案.

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

感谢分享,测试可用,调试中

出0入0汤圆

楼主LV53L0容易误触发的问题解决了没?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。