搜索
bottom↓
回复: 53

欢乐贴:刚才嘉立创的人打电话说我的PCB做10SET要3500块钱

出0入0汤圆

昨天发了几款板子,有个拼板,是SOP转DIP的转接板,二维尺寸:99.06*101.mm,嘉立创打电话给采购,采购又转给我,说我这个板子不能混拼,我问他这样的话要多少钱,她算了下要3500块,我确认了两次是3500人民币么?她说是。我破口大骂,你Y的想钱想疯了吗?
已经是第二次出现这种事了,凡是拼板文件,以后我的采购流程都会备注好不在嘉立创做,采购在淘宝随便找了家,也是深圳的,几十块搞定。
俗话说,惹不起的我就躲,供应商千万家。我以后不会再发类似的帖子,保证是最后一次说嘉立创的不是了,看到嘉立创回归论坛,开始还是挺高兴的,但是我觉得一个公司做大了之后还是不要太傲骄。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

分成两单下就便宜多了

出0入0汤圆

做多点,进入小批量区间就便宜了,比淘宝便宜

出0入0汤圆

可能要8脚和16脚分开才可以

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2017-3-31 11:35
分成两单下就便宜多了

分成两单也比一单贵一倍好吧,何况这样拼版很正常,又不增加制版难度……

出0入0汤圆

101.6超了

出0入0汤圆

没办法,我们现在板也开始转走了,惹不起只有躲

出90入0汤圆

同样的PCB,拼版,JLC不贵。

分2个文件,应该便宜

出0入0汤圆

我真的要喷你,你这是干嘛呢,昨天发了一个贴,今天又发一个,人家明确说了,不能混拼,你硬要!你是闲得蛋疼吗!附上你发的另外一个贴!http://www.amobbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

出0入8汤圆

嘉力创  已经解释了 你这2个板子的 个数不一样的,系统入不了,所以 价格就贵多了,没有什么解决办法。如果是打样  可以分开,如果是做货,还是换一家吧。

出140入158汤圆

无规矩不成方圆,JLC每天管理着大量的订单,不按规矩办事的话早乱套了。众口难调,无论做什么事情,都不可能满足100%的人。像您这种情况,JLC不适合您,您也不适合JLC。淘宝小厂可能是不错的选择。

出0入0汤圆

只能说3500可以买狠多成品了,根本不用设计

出0入0汤圆

脾气那么暴躁干什么呢?

听听人家的解释。

不要学中国Z.F.一样,要尊重人家的游戏规则。

出0入70汤圆

混拼了, 的确不能了

不过,  即使分开,  且是 同款拼, 长宽不超10CM,   依然不会有 特价板的价格给你的.....还是换一家吧

出0入0汤圆

为什么都喜欢吐槽,觉得贵,换一家就是了,觉得质量不行换一家也行了,吐槽无意义,这么多厂家,也没必要吐槽了哈

出0入0汤圆

我只想知道这3500块是怎么算的

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2017-3-31 11:48
我真的要喷你,你这是干嘛呢,昨天发了一个贴,今天又发一个,人家明确说了,不能混拼,你硬要!你是闲得蛋 ...

麻烦你核实下,我昨天发帖了吗?

出0入0汤圆

rxs3700521 发表于 2017-3-31 12:09
为什么都喜欢吐槽,觉得贵,换一家就是了,觉得质量不行换一家也行了,吐槽无意义,这么多厂家,也没必要吐 ...

已经更换咯,有时候吐槽是种爱,对他好才提意见。我完全可以事不关己,高高挂起。

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2017-3-31 11:57
无规矩不成方圆,JLC每天管理着大量的订单,不按规矩办事的话早乱套了。众口难调,无论做什么事情,都不可 ...

说的对,怒赞!我自己的板子从不在嘉立创做,都是淘宝搞定,价格便宜,丝印清晰,不收拼板和V割费。我准备慢慢把公司的业务也从嘉立创撤离。

出0入0汤圆

这个直接在某宝上买不是又快又便宜

出0入0汤圆

PCB打样市场那么大  分流出去一点也没啥
选择JLC就要按照人家的规矩来,这很正常

出0入25汤圆

上次2楼JLC已经给你解释清楚了,你还喷,有必要吗?

批量自动化生产,和小作坊生产相比,规则肯定要多。

没有JLC的崛起,你在外面谁会愿意50元给你打板?忘记了200、300工程费的日子了?

---------------------------------------------------------------------------
很抱歉给您带来困扰。
这个情况:是由通过系统接单,规模化生产的定位决定了不可调和。
因为整个流程是通过系统分段分工合作的方式,每个工序也是计件制,每人负责一小段,处理好后,就交给下一个流程。

本身我们不建议混拼,通常是自己拼自己;
您的文件却是混拼里的特殊情况,一个大片里不光拼了1种以上的线路,且每种线路的数量还不一致。

这会让系统无法正确表示出您的几款板分别是多少数量;因为系统只有一个栏目,按多的展示不对,按少的那款数量也不对;系统需要一一对应,清晰明了,要不然,后面无法计件与出货等了。

另外一种方法,能算清数量,但价格上对您来说,划不来;这个曲线方法是:不管您拼好的大片里有几款板,每一小片,就把他当一个不同线路的板帮处理,您的板子小,大片里的小片数量多(多少个小的就是多少款),将会是一个天价的拼板费,所以报价人员,就没帮建议这种方式。

因是全自动规模化生产,需要高度集中统一才会有效率,所以很多个性化方面确实帮配合不到,很抱歉。

出0入0汤圆

立创商城 的一个MOSFET 价格显示,1.8RMB.可以订货,定了100pcs样品,3天后,客服给我电话,说28RMB/PC 问我定不定……
我以为我听错了。
按理说,立创有自己的供应商,AOS的一个mos,为何会出现28RMB 和1.8RMB这种情况。有可能1.8RMB的料是收的呆滞料。

修改原因: 价格是28

出0入0汤圆

zzjjhh250 发表于 2017-3-31 12:50
立创商城 的一个MOSFET 价格显示,1.8RMB.可以订货,定了100pcs样品,3天后,客服给我电话,说2RMB/PC 问我 ...

上面的价格,是少了一个8还是多了一个8?

出0入0汤圆

NFC 发表于 2017-3-31 12:19
已经更换咯,有时候吐槽是种爱,对他好才提意见。我完全可以事不关己,高高挂起。 ...

吐槽其实无法改变的。呵呵
说白了,便宜的东西变贵了,大家都不舒服!

出0入0汤圆

hecat 发表于 2017-3-31 12:44
上次2楼JLC已经给你解释清楚了,你还喷,有必要吗?

批量自动化生产,和小作坊生产相比,规则肯定要多。

别被洗脑了哈,其实大家都是规模化,不存在作坊不作坊的了。
每个厂家都有独立的工序,只是人员多少而已!
说明白一点,现在也就是把不同的板拼在一起了,工艺还是以前的工艺,节省了材料损耗!

出0入0汤圆

rxs3700521 发表于 2017-3-31 13:03
吐槽其实无法改变的。呵呵
说白了,便宜的东西变贵了,大家都不舒服!

我们采购最终给我的信息,她在TB做的。

出0入0汤圆

看来JLC回来是挨骂的。

不能做就不能做吧。为啥要出来个3500元?

出50入255汤圆

举个栗子:(数据是猜想的)
假如:本来工作人员1分钟可以处理一个板子 ,
LZ 的这类情况,可能要画10分钟。如果不作限制,整体的效率就会大大降低。
您说,如果您开工厂,会接这样的单么?接的话,按什么价格处理比较合适?

再来一个栗子:
    某个书籍:   书:800,  电子版+书  900.
您怎么选?  这个定价策略您怎么看?

出0入70汤圆

NFC 发表于 2017-3-31 13:07

求店名是哪个,  我也去问问 我的要多少给做

出0入0汤圆

我想做4层板,每层都是2OZ铜厚,问了JLC的客服,说做不了,那我就另找供应商了,这样就行了,你非得让人家报价。

出0入0汤圆

JLC的客服也是,不接这种单就是了,干嘛给人家报价。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

客观存在不合理性!以让市场部主管及生产部计论一个新的方案来解决这种问题!
大家尽可能规范,嘉立创也尽可能保持正常运作的同时保持更大的包容性
回归来本就是找骂的,哈!

出0入0汤圆

肯定要分两个单才可以的。自己要看清规则。

出0入58汤圆

BOSS都被吸引过来了,这就是回归论坛的好处。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2017-3-31 14:08
客观存在不合理性!以让市场部主管及生产部计论一个新的方案来解决这种问题!
大家尽可能规范,嘉立创也尽 ...

有很多人骂我不遵守你们的规则,没关系的
我还是那句话,对他好才会给他提意见和建议,这是一种爱。
与我无关的人和事,我何必费时间精力去说他?
希望嘉立创还是越办越好!

出0入17汤圆

如果审单的人有强迫症,是绝不能容忍这样的尺寸的,99.06*101.mm

出0入442汤圆

xy-mcu 发表于 2017-3-31 13:25
LZ 的这类情况,可能要画10分钟 ...

lz是自己拼好的,jlc只需要复制,粘贴,然后做vcut时按位置就行了。

出0入46汤圆

批量的话还是找大厂做,质量好而且不比JLC贵

出0入12汤圆

这问题以经解决,后面不存在楼主这样的投诉,我们内部想办法克服,支持我们的网友是我们前进的动力,给我们客观的提出批量的也是一种爱,这就是回归最大的价值!感谢大家

出0入17汤圆

xy-mcu 发表于 2017-3-31 13:25
LZ 的这类情况,可能要画10分钟 ...

这个不是真实的原因;
如果允许随意拼版,那么有人开淘宝店把10款板子拼成一大张交给嘉立创做。

出0入25汤圆

rxs3700521 发表于 2017-3-31 13:07
别被洗脑了哈,其实大家都是规模化,不存在作坊不作坊的了。
每个厂家都有独立的工序,只是人员多少而已 ...

没被洗脑。

避重就轻,不再争论。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2017-3-31 16:20
这问题以经解决,后面不存在楼主这样的投诉,我们内部想办法克服,支持我们的网友是我们前进的动力,给我们 ...

这个要赞一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

NFC 发表于 2017-3-31 13:07

淘宝哪家?方便透露一下吗 私信

出0入0汤圆

limeng 发表于 2017-3-31 16:20
这问题以经解决,后面不存在楼主这样的投诉,我们内部想办法克服,支持我们的网友是我们前进的动力,给我们 ...

怎么解决  能拼板吗?

出0入12汤圆

Tonyhai 发表于 2017-3-31 17:06
怎么解决  能拼板吗?

按正常收费标准收费

出0入0汤圆

是忽略板内的内容,不切割,做成一块大的板子出货这样解决的么?

出0入0汤圆

如果两个5*10的拼成一个10*10的会是多少钱?

出0入0汤圆

囧,没看明白怎么算的

出0入0汤圆

其实拼板是个痛点~限制需求不能从根本解决问题,解决问题的根本是满足用户需求,这点参考共享单车。共享单车出来以后黑摩的只能在刮风下雨深夜出来拉活,城管也不用费力打击黑摩的了。问题就摆在那,距离不远不近,打车太贵走路又慢又累,需求就摆在那,按照原来的办法,你总打击黑摩的,那这种大量的短途出行的需求谁来满足?拼版也一样,这个嘉立创估计在这方面也应该做到了服务的极限,即便是挖掘可能也没啥空间,关键是无利可图。大家都期待技术变革吧,类似3d打印,有专门的打印机,可以打印铜或者其它导电材料在基板上,制作电路板像打印照片一样简单,以后咱电工就再也不用为了给老板省那点,其实老板并不在乎的拼板费了…

出0入98汤圆

上次我第一次拼版没有过面积也是要多收钱的,原因是你拼版了。

出0入0汤圆

McuY 发表于 2017-3-31 23:45
如果两个5*10的拼成一个10*10的会是多少钱?

常规工艺,常规板厚,一款5*10Cm的双面板,1*2拼板连片出货(板子长宽均在2CM以上,V割不用加收费用;因为只是一款板,拼板连片出,不管是谁画拼板文件,都将没有拼板费)。
做5大片即10PCS 还是在特价范围内(网络支付不含税50元);
做10大片即20PCS,因虽然拼后尺寸还在10CM内,但小PCS数已不在10PCS内了,是20个产品了,这个情况会正常收费:50+板费 的情况了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。