搜索
bottom↓
回复: 23

请教,DELL台式电脑的USB口全部坏掉,电脑还能用吗

出0入0汤圆

Dell台式机,接了一台打印机,不知何故,bang的一声巨响,我还以为主板报废了,

谁知道几天后,在开电脑,发现系统起动了,硬盘上的资料都在,但USB键盘鼠标都不能用了,电脑又没有PS2接口,整个电脑已经不能用了

请问各位,除了更换主板之外,还有其他办法可以使用这台电脑吗

谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入98汤圆

换主板不贵的,200左右的样子,方便快捷

出0入8汤圆

几十块钱买一个PCI或PCIE 接口的USB卡即可。 前提是主板上有PIC 或PICE接口。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

或者想折腾的话,把USB的5V 给他单独改成从 电源的5V直接接过去试试。因为有一定的可能是仅仅是把 原有USB的5V 供电的MOS给干坏了。但这种可能性不大。因为一般说来,都是每个USB单独的一个MOS控制。死马当活马医吧。

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-4-17 09:18
加一块pci转usb卡就行。

老大回复了,真荣幸!

这种卡,可以自动安装驱动吗? 如果需要的话,必须点击了鼠标,而鼠标不能用啊

出0入0汤圆

cdust 发表于 2017-4-17 09:04
换主板不贵的,200左右的样子,方便快捷

我去问问, 200多的话,那就换主板
谢谢

出0入98汤圆

interstellar_tr 发表于 2017-4-17 09:30
我去问问, 200多的话,那就换主板
谢谢

淘宝上买,不用问!

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2017-4-17 09:16
几十块钱买一个PCI或PCIE 接口的USB卡即可。 前提是主板上有PIC 或PICE接口。

主板上有pcie接口, 但是需要安装驱动吗, 如果需要手动安装驱动,就要用鼠标了,但鼠标不能用啊

谢谢

出0入476汤圆

usb控制一般南桥干的,如果是南桥坏了就换主板吧。
你到CMOS里面看看键盘能不能用,转接卡出的USB在CMOS里面应该不能用的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

interstellar_tr 发表于 2017-4-17 09:32
主板上有pcie接口, 但是需要安装驱动吗, 如果需要手动安装驱动,就要用鼠标了,但鼠标不能用啊

谢谢 ...

我认为有很大可能性是不需要安装驱动的。前提是大厂家用的主流芯片的卡。
另外,这电脑如果有RS232口的话,也可以考虑一下用串口鼠标挽救一下。

出0入50汤圆

找同型号的电脑,硬件一样的,硬盘拿过去装好卡和驱动,拿到坏的电脑就不用装驱动了。

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2017-4-17 09:48
我认为有很大可能性是不需要安装驱动的。前提是大厂家用的主流芯片的卡。
另外,这电脑如果有RS232口的话 ...

win8以上应该不用装驱动。pcie一般是转usb3.0的,要win8以上才原生支持。

出0入0汤圆

还是选看看保险如何
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

USB一般有个电源管理芯片  拆了看看是不是这个挂了

出0入0汤圆

远程桌面
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

找个带电源接口的USB HUB试试吧,之前我的笔记本也是USB坏了,用外接电源将就用了一段时间

出0入0汤圆

插个转USB卡

出0入0汤圆

果断换主板啊,现在淘宝主板还是很廉价的。

出0入0汤圆

串口鼠标也要电脑上设置的吧,还是要鼠标点击的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。