搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: ANHOME

超性价比USB转串口芯片HT42B534 --- 实测首发!

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2017-4-24 20:30
SOP8的评估板,有现成的。“车牌”编号:C96332, 空板是可以免费拿的,成品只能自己焊接。。 ...

自己焊的话如果买空白有器件列表吗?

出0入0汤圆

UART Data formats supported:
-- Data bits: 8
-- Stop bits: 1 and 2
-- Parity: odd, even, no parity

这个不支持7位数据位?

出0入476汤圆

同款型号,不同芯片插同一个USB口是不是每次都虚拟出不同串口呀、

出0入0汤圆

heky 发表于 2017-4-25 20:58
UART Data formats supported:
-- Data bits: 8
-- Stop bits: 1 and 2

那日系PLC就不能用了

出0入0汤圆

不知道啊,手册上看见支持8bit,不知道9600 7 E 1这样的支不支持

出0入0汤圆

这个芯片牛逼乐。

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2017-4-17 21:58
非常感兴趣

之前代售的已经看到了。那时还没到货。我想用这个IC做一批板子,看重这个IO电压可变还有高速率 ...

你用ch340哪个版本?我用B版本,经常会连不上

出0入0汤圆

li_thomas 发表于 2017-4-26 18:31
你用ch340哪个版本?我用B版本,经常会连不上

你买到假货了吧?

我没关注什么版本啊。我都是直接跟原厂买的,CH340G、CH340C、CH340B都用,没问题啊

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2017-4-26 19:07
你买到假货了吧?

我没关注什么版本啊。我都是直接跟原厂买的,CH340G、CH340C、CH340B都用,没问题啊 ...

我在立创商城买的啊。你哪里买的?

出0入0汤圆

li_thomas 发表于 2017-4-27 09:53
我在立创商城买的啊。你哪里买的?

立创买的那没问题的

是不是你PCB 设计的原因?这个IC很成熟可靠。没遇到过这些问题

出0入0汤圆

不错,很赞安卓下也能用,下次试试

出10入18汤圆

精简到没有朋友圈

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2017-4-17 22:05
YES, 要安装驱动的。
驱动在这里下载:
该芯片更多的应用软件(如windows和安卓系统相关的驱动程序、USB ...

win7 64位,装不上驱动,坑死了

出0入0汤圆

大家还是慎用吧,不支持7位数据位,windows上面驱动也有问题。资料太少了,做了块板子没有驱动没法搞了

出0入0汤圆

heky 发表于 2017-5-2 23:15
win7 64位,装不上驱动,坑死了

我电脑就是win7 64位,使用正常。32位测试,也OK。
估计你哪里设置或驱动使用出冲突了。

出0入0汤圆

平板电脑 win8.1可以用,但是测试数据位7位失败。8位数据位可以支持。

出100入113汤圆

modbus 发表于 2017-4-17 22:27
能加个485控制就好了

485控制好多余的,TTL转485现在都是用收发自动转换,不需要控制信号。

出0入0汤圆

换了个电脑 win 64装上了,7位数据位是硬伤,看起来用不了了

出110入8汤圆

TX 和RX是什么电平?TTL 还是CMOS?

出100入18汤圆

★ 集成内部高精度晶振和 256 bytes true EEPROM 用于自定义用户的PID、VID和USB产品描述符

问:那不是可以修改成别人的PID VID,使用别家的驱动?
我们先在在用CP2102,封装不够友好,管脚又多,如果能直接使用2102驱动的话那就太好了,因为目前在用的2102的驱动挺稳定的,没有问题。

出0入0汤圆

saccapanna 发表于 2017-5-3 07:35
485控制好多余的,TTL转485现在都是用收发自动转换,不需要控制信号。

收发自动转换高波特率下兼容性不好

出0入0汤圆

angler12 发表于 2017-5-3 09:26
TX 和RX是什么电平?TTL 还是CMOS?

看了手册,该芯片属于CMOS电平,但实际上TX和RX的参考电压源--VDDIO的电压是可变的,因此这个芯片同样可以驱动和接受TTL电平。

出0入0汤圆

hcambridge 发表于 2017-5-3 14:18
★ 集成内部高精度晶振和 256 bytes true EEPROM 用于自定义用户的PID、VID和USB产品描述符

问:那不是可 ...

很有意思的假设。这让我想起了以前看到的一个笑话: 某人把 .TXT格式的文本,保存为 .Exe 格式,以为这样了,TXT就可以运行。
我自己初步觉得:单纯换PID和VID不行的,因为芯片具体过程的配置和功能实现,还是有些不同或者没有那样的功能。
不像C++语言中的虚函数 --- 函数名称和参数可以一样,但函数的拥有者(不同对象)在实现过程中,功能可以不同或相同。

具体的,欢迎你可以尝试看看。

出0入0汤圆

hcambridge 发表于 2017-5-3 14:18

问:那不是可 ...

你想多了,每个芯片内部实现方式不一样,照你这样说,改个hid的pid/vid能当鼠标键盘用,改个u盘的能u盘用,那还需要驱动做什么呢?

出0入0汤圆

内部晶振的温漂大不大,能在工业场合用不。

出100入113汤圆

modbus 发表于 2017-5-3 17:47
收发自动转换高波特率下兼容性不好

19200bps通信没有问题,9600应该是可看的,更高的就不清楚了。实际RS485通信速率也不会太高。

出0入0汤圆

saccapanna 发表于 2017-5-4 09:04
19200bps通信没有问题,9600应该是可看的,更高的就不清楚了。实际RS485通信速率也不会太高。 ...

460800、921600的波特率现在很多设备用的也很多

出100入113汤圆

modbus 发表于 2017-5-4 11:01
460800、921600的波特率现在很多设备用的也很多

没用过这么高的波特率。

出0入0汤圆

厉害!收藏了!

出0入4汤圆

非常好,支持安桌了

出0入50汤圆

我在立创商城买了5片SOP10的,因为画PCB的时候,仅这个有货,结果PCB画完货没了,等了几天,今天终于收到芯片。
测试下来做普通串口用没啥问题,但是用来做串口ISP不太稳定,表现为有时正常,一点问题都没有,有时会让程序卡死在那里,最让人匪夷所思的是明明我的目标板都已经断开和串口的连线了,而这个时候电脑屏幕上非常诡异地显示出正在下载程序的进程条,最后还提示下载成功,我实在是想不通这个是咋回事了。
ISP软件是台湾笙泉的串口ISP工具,版本2.80和2.90都是一个情况,之前一直用电脑硬件串口下载的,很稳定,但是因为串口下载要同时拉USB(提供5V电源)和串口线,有点麻烦,看到楼主位说下载STC毫无问题,就想试试了,看来还是老老实实用回串口ISP吧,USB的串口还是不太靠谱。
我的系统是WIN7 32位,供参考。

追加:晚饭后一直在查找原因,现在终于查清了,这个芯片对于波特率的支持灰常不友好,最常见的14400,28800bps,以及1200等支持都不太好,而笙泉的ISP程序的下载波特率,是在握手时自适应的,会自动寻找一个比较高的合适的波特率,如果这个波特率不是芯片所能支持的波特率,那么串口就死翘翘了,只能等时间溢出关闭,现在临时用了一个比较笨的办法,把握手波特率选择2400,下载波特率固定在9600,虽然速度慢了一点点,但是好在程序通常不大,所以下载的时间影响不大。

这个芯片千万不要用在自适应波特率,或者波特率范围你不能掌控的地方,否则使用了芯片不能支持的波特率,就郁闷了

出0入50汤圆

测试了一小批芯片烧写,发现部分芯片仍然无法顺利烧录,通过串口监听,仍然是死在波特率上,至此,彻底放弃这颗芯片用于串口烧录ISP,等沁恒的330到货再试试,那个资料说从50bps到2M都支持。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2017-5-9 07:53
测试了一小批芯片烧写,发现部分芯片仍然无法顺利烧录,通过串口监听,仍然是死在波特率上,至此,彻底放弃 ...

我没具体测试过。或许是你所说的兼容性问题,也就是说这个IC适合用在波特率是可预见、且是它支持的波特率的场合。

HT42B534支持的波特率如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

改天买个试试。
数据位确实只支持8位吗?

出5入0汤圆

买了125个,用JLC的PCB做了两个样品,在我电脑上就死活用不了(wind7 64),别的电脑能用,它的驱动兼容性还是不够好。

出0入0汤圆

楼主有这个芯片的3D模型吗

出0入0汤圆

menglogic 发表于 2017-5-24 09:37
买了125个,用JLC的PCB做了两个样品,在我电脑上就死活用不了(wind7 64),别的电脑能用,它的驱动兼容性 ...

是否串口驱动太多,而混乱了?
尝试用2台电脑对比一下,看看是否安装驱动不对或者必要的驱动文件没有(比如系统安装的时候,会精简掉一些)?

出0入0汤圆

Athelloren 发表于 2017-5-24 17:02
楼主有这个芯片的3D模型吗

只有通用型SOP8的3D 模型,如果只是图片,型号可以自己PS上去了。

出0入0汤圆

sop8和sop10每样买了10片试了一下,用立创商城的pcb焊了2片,xp系统换了七台电脑,无一例外驱动都装不上,装个win10系统试过就没有问题,可以正常使用

出0入0汤圆

ly7123 发表于 2017-5-24 20:29
sop8和sop10每样买了10片试了一下,用立创商城的pcb焊了2片,xp系统换了七台电脑,无一例外驱动都装不上, ...

明天我试试

本帖子中包含更多资源

x

出675入8汤圆

收藏了,楼主

出0入0汤圆

我装驱动时设备有感叹号 提示“Windows无法验证此设备所需的驱动程序的数字签名...(代码52)””

搜索关键字“64位win7如何禁用驱动程序签名强制” 我使用开机F8 “禁用驱动程序签名强制”选项才顺利驱动成功,但每次都需要开机设置这项

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

hameyou 发表于 2017-12-15 10:16
波特率高于115200之后用起来很不灵活,都是固定的,比如2M,3M用不了,只能用2300000、3400000,果断放弃了 ...

通用的结论,果断放弃

出0入0汤圆

有openwrt的驱动不?

出45入29汤圆

在华为平板下测试不能用,OTG的安卓6.0

出0入0汤圆

好芯片,真是方便

出0入0汤圆

esp32下载一般用921600,怎么表里边没有这种常用波特率?

出0入0汤圆

每个芯片都有它的定位和特性,这个芯片为何不支持921600? 这个只有原厂才能知道了。

出45入29汤圆

貌似楼主位有个奇怪的设计,芯片自带3.3输出,为啥还有搞个HT7133的LDO?

出0入0汤圆

USB 转串口 标记

出0入0汤圆

引脚少,用起来方便啊

出0入0汤圆

请问楼主 ,这款芯片可以读取U盘么。

出0入0汤圆

jsszdfdn 发表于 2018-7-13 10:44
请问楼主 ,这款芯片可以读取U盘么。

这个IC不行的,只能做USB device 设备使用。

出0入0汤圆

外围电路简单

出5入42汤圆

真是入坑,测试和样板验证都是用的这颗料,真到量产之后,哪里都缺货,联系原厂,要3个月货期

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2017-4-17 22:02
谢谢楼主~~~

就等你的实验结果了。如果OK,我就去做板子了。3Mbps这个很吸引人呀 ...

目前还没碰到过UART跑3M的场景。。。 有没有啥高大上的用处推荐下……

出0入0汤圆

如何自定义PlD,VⅠD呢

出100入18汤圆

紧急求助,请问lz是厂家支持人员吗?有个问题请教。

我计划让公司从CP2102换成这个HT42B534,板子都画好要发了,想着买一个试验一下,估计不会有什么问题。
结果发现,这个HT42B534插拔时windows不会发送DBT_DEVICEARRIVAL (设备插入)和DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE (设备拔出)信息给windows程序,因为目前我们用CP2102设备是自动检测插拔的,当插拔时会自动更新串口列表,但是不知道为什么HT42B534的插拔没有消息给应用程序,导致无法自动识别串口。
因为我没有做过驱动,不知道是驱动的问题,还是什么原因。

出90入0汤圆

这个芯片上次测试了一下,驱动死话装不上。
第2天,又好了。

是不是要重新启动电脑啊?

出0入0汤圆

hzpyl 发表于 2018-12-5 16:18
这个芯片上次测试了一下,驱动死话装不上。
第2天,又好了。

自从退出了x创的代售后,我好久没研究该芯片了。

出0入8汤圆

沁恒的CH340E不知道有人用过没有,这个脚位也少,还有CH340N也是SOP8的脚位

出0入0汤圆

我买了两个这片子,做了PCB测试了下,蓝屏还没有遇到,但高置不了太高的波特率  115200在高,就不太好用了。怪不得这片子便宜

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

WIN10 驱动装不上,LZ知道怎么处理吗

出0入0汤圆

我多个板用了这个,有时莫名的掉线,连接很慢,很爱掉线,串口猎人这个软件偶尔能找到,STC转串口还能识别。
就是很不稳定 。在找找原因,不错就换方案了

出0入0汤圆

这个跟ch340e比较如何?

出0入0汤圆

收藏备用,谢谢

出10入18汤圆

这个芯片并不好用,除了不自动更新外,对一些老的工控软件也不支持,很多老的工控软件压根打不开这个串口。

出50入0汤圆

USB转串口8脚芯片HT42B534,收藏了

出0入0汤圆

感觉还是WCH的好用些,WCH也有8脚的CH340N了

出0入0汤圆

看来有搞头啊,便宜

出0入0汤圆

不知道是否支持安卓和苹果。

出0入0汤圆

用过一次,没连上呢

出0入0汤圆

放弃了,买了50多个,全扔了。识别费死劲了,还不稳定。三种板上都测了

出0入0汤圆

记住这哥们,推荐的全是垃圾,上次 LT8290就坑一回,产品低温直接OVER

出0入4汤圆

神翻转了,还想Mark的呢

出0入0汤圆

什么情况,有用过的坛友发发话,我也把这颗料作为备选呢

出90入4汤圆

不支持7位数据长度,其它没有发现问题

出0入0汤圆

win7死活装不上驱动,win10自带驱动,用的心里忐忑不安
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。