搜索
bottom↓
回复: 13

一个天线接3片SI4436频率偏差1M,如何匹配?

出0入0汤圆

如题,一个天线,接3片RF芯片的输入端(比如3片SI4436)每片频偏2M左右(比如431mhz,433,435),如何匹配呢?需要功分器?

出0入0汤圆

看起来好高级的应用,居然要用到3片射频芯片,但为什么不用三根天线呢?

出0入0汤圆

比特 发表于 2017-5-9 17:17
看起来好高级的应用,居然要用到3片射频芯片,但为什么不用三根天线呢?

感谢顶贴。   

出0入0汤圆

如果因为临频干扰不好实现,我可以在前端加saw滤波器,或者提高间隔带宽到天线能容忍的范围之内

出0入0汤圆

楼主真的是高圆圆的ID?

出0入0汤圆

cock 发表于 2017-5-9 17:34
楼主真的是高圆圆的ID?

高圆圆哪看得上电工行业呀!只是她的图片比较符合我的审美而已,没有头像是违规的

出0入0汤圆

appleboy 发表于 2017-5-9 17:41
高圆圆哪看得上电工行业呀!只是她的图片比较符合我的审美而已,没有头像是违规的 ...

那你的问题为何与演员问的在一个经验值上?!

出0入0汤圆

cock 发表于 2017-5-9 17:46

真实水平,正常发挥

出10入12汤圆

加saw   参考手机

出0入475汤圆

cock 发表于 2017-5-9 17:46

说实话我也没看懂楼主到底在问啥.
感觉是说用一根天线公用,然后把接收的信号分给三个接收机用,
如果是这样,那么站在射频角度来说肯定不能直接接的,理想情况下是用一个三功分器,一分三到三个接收机,这样才表示匹配,当然也可以是直接调整接收机的输入匹配电路做到等效功分.另外就是普通天线如果都能区分出1M2M的频率差异了,我想绝对比你的接收机还贵,

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2017-5-9 21:14
说实话我也没看懂楼主到底在问啥.
感觉是说用一根天线公用,然后把接收的信号分给三个接收机用,
如果是 ...

谢谢,反复看了几遍楼主位,没看出哪里表达不清晰,提及1个天线,接3片rf芯片的输入端,也提及功分器字眼再次验证了硬件的物理连接。如果一定说表达不清晰那就是3个rf的中心频率?天线是否区别2m频宽我没有提及,问题关键在阻抗匹配和3通道并发的临频干扰,后面我还不充了saw事宜,如此依然给兄弟和兄弟的楼上带来困扰,着实赶到抱歉

出0入0汤圆

xiaoliang8071 发表于 2017-5-9 20:57
加saw   参考手机

非常感谢,临频干saw估计搞定了,可是功分器那里我就犯愁了,高频很是外行,恐怕要求助射频专业人员了

出0入0汤圆

顶一贴            

出0入0汤圆

有线电视机的功分器可用,都是UHF
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。