搜索
bottom↓
回复: 20

求推荐一个串口蓝牙模块

出0入0汤圆

想用来做无线下载器。
  (1)下载程序量大概 2-3K Byte  
  (2)速率 大于等于9600.
  (3)方便使用
  (4)价格控制 10 RMB /个 左右
  (5)距离10 M 左右

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入23汤圆

据说jdy-08不错

出0入0汤圆

好的 谢谢

出0入4汤圆

这价格我也想知道有啥

我们选的超小型的  有人的 模块  要三四十 一片- -!   不过胜在体积小 大约 0.5平方厘米

出0入0汤圆

huarana 发表于 2017-5-15 22:31
这价格我也想知道有啥

我们选的超小型的  有人的 模块  要三四十 一片- -!   不过胜在体积小 大约 0.5平 ...

刚刚去 某宝找了一下   JDY10    8.8RMB/个(模块)   价格好像还不错

出10入23汤圆

huangyiting1990 发表于 2017-5-15 22:34
刚刚去 某宝找了一下   JDY10    8.8RMB/个(模块)   价格好像还不错

我在使用jdy-10,不适宜大数量通讯,速度快了会丢数据
并且店家只提供安卓/IOS的SDK,win下无法使用

出10入23汤圆

电脑用的可以用HC05之类的

出0入0汤圆

不错不错,我也在找蓝牙模块,越便宜越好

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-5-15 22:41
我在使用jdy-10,不适宜大数量通讯,速度快了会丢数据
并且店家只提供安卓/IOS的SDK,win下无法使用 ...

额...像我这种需求   jdy-08 合适吗?  或者有啥推荐?

出0入0汤圆

YHD-BT421一个厂家推荐的单BLE蓝牙透传模块,我们的蓝牙打印机以后也打算用这种单BLE的模块做!!
现在BLE的通讯速率还比较慢,在应答模式下好一点的模块能也只能到3K左右的速率,在无应答的模式下
确实能到6/7K,不过这样对于下位机来说很不利,没办法流控,下位机缓存满的时候数据传输不会停下来!

博陆科,华茂,汇承,飞易通,联盛。。。应该都有出单BLE的蓝牙模块,正常单BLE的蓝牙模块厂家的报价都在10以下!!

出0入0汤圆

weare 发表于 2017-5-16 08:31
YHD-BT421一个厂家推荐的单BLE蓝牙透传模块,我们的蓝牙打印机以后也打算用这种单BLE的模块做!!
现在BLE ...

蓝牙我不太懂, 是不是可以简单认为是一个 串口使用?   像我这种用来做无线下载器的话。丢帧会比较麻烦,不知道有没什么好办法处理

出0入13汤圆

查了下JDY10 网上的价格真的很便宜,不知道实际使用怎么样

出10入23汤圆

weiwei4 发表于 2017-5-16 11:36
查了下JDY10 网上的价格真的很便宜,不知道实际使用怎么样

跟安卓连稳定性不错,数据量不能大,距离还不错

出0入0汤圆

huangyiting1990 发表于 2017-5-16 09:12
蓝牙我不太懂, 是不是可以简单认为是一个 串口使用?   像我这种用来做无线下载器的话。丢帧会比较麻 ...

我们是用来做蓝牙便携打印机,做好流控的话丢数据的概率还是比较低的,就相当于串口来试用而已,
几个AT命令配置下就能传输数据,程序数据是否完整应该自己加入校验,如果校验不通过就通知重发;

出0入0汤圆

看上去很完美,现实很残酷!

速度慢,连接不稳定…………

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2017-5-16 14:19
看上去很完美,现实很残酷!

速度慢,连接不稳定…………

求推荐 合适的蓝牙模块

出25入84汤圆

你的蓝牙打印机应该是热敏的吧,求型号。蓝牙打印做过,波特率115200没问题,怕丢包的话发送加点延时就行了,我现在传输100k的数据没加延时照样可以。

出0入0汤圆

难道就没有人有认证要求吗?10元以内有BQB认证的蓝牙模块吗

出0入112汤圆

zouzhichao 发表于 2017-5-15 22:42
电脑用的可以用HC05之类的

请问HC05和HC06的区别?

出10入23汤圆

xunke 发表于 2017-5-25 15:42
请问HC05和HC06的区别?

我只用过HC05,没有用过HC06

出0入0汤圆

weare 发表于 2017-5-16 14:05
我们是用来做蓝牙便携打印机,做好流控的话丢数据的概率还是比较低的,就相当于串口来试用而已,
几个AT ...

你家的蓝牙打印机网上有得买吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。