搜索
bottom↓
回复: 26

几年前大家讨论的LED蓝光问题现在还用考虑吗

出0入14汤圆

几年前的论坛里,经常有帖子讨论LED的蓝光泄露与超标的问题。有极端的坛友说屯了2箱100W白炽灯泡
现在LED大行其道,路灯换了,电梯换了,走廊换了,还有仿白炽灯灯丝形状的LED。我想请问各位,现在购买LED还需要考虑蓝光问题吗?
最近想给孩子买台灯,老婆说LED的造型好看,不得不问问。莫大,那句我说错了您多担待,您千万别让我换老婆哦

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

建议你买卤素灯泡的台灯

出0入13汤圆

台灯就不要选正白的灯,选暖白的灯,没那么刺眼

出0入0汤圆

我信宜家,买了他家的暖白LED

出0入0汤圆

手机拍一下有没有频闪。。。

出0入0汤圆

还是喜欢普通的节能灯,选6500K色温的。

出0入0汤圆

somwin 发表于 2017-5-25 13:16
还是喜欢普通的节能灯,选6500K色温的。

5000k的比较好吧,6500k太高了

出0入0汤圆

盯着太阳还伤眼呢, 谁没事盯着LED看, 色温3000~4000范围的比较好.

出0入0汤圆

个人觉得主照明还是用节能灯,辅助照明才用LED。主照明用LED太刺眼和周边亮度反差太大。

出0入0汤圆

我用两个3000k灯珠,用升压模块+5V适配器驱动

出0入0汤圆

可以看看欧司朗的卤素灯,暖白色的,缺点就是灯会很热。

出0入0汤圆

三星照明专用LED的频谱图,高显色低色温的LED蓝色尖峰很矮了,不知道他们家怎么弄的,也不知道哪家的灯泡用。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

貌似老陈是这方面专家吖

出0入0汤圆

我觉得4000K 色温的比较好。无论是LED还是节能灯。

三年前装修全是节能灯,

今年上半年装修,节能灯已经很少了,主要是LED了,例如松下牌的,好像找不到节能灯了。

出0入0汤圆

很难买到好的白炽灯了,x宝买了几个,寿命均不超过一个月

出10入210汤圆

skyseeingliqy 发表于 2017-5-25 23:00
貌似老陈是这方面专家吖

专家称不上,只是上家工作的公司是生产LED灯具的。

出0入0汤圆

我家主要照明还是节能灯,舒服,LED只用在灯带,射灯。

出0入0汤圆

去年客厅换了个LED的,确实亮,但很少用。

出0入0汤圆

现在家里客厅卧室的灯还是节能灯,不过节能灯越来越不好买了,手头存货用完也要换LED灯了

出0入34汤圆

直接换装那种二三十年前在清除 EEROM 用的紫外线石英灯管行吗?还带灭菌等功能来着。

出0入0汤圆

二师兄 发表于 2017-5-26 08:49
很难买到好的白炽灯了,x宝买了几个,寿命均不超过一个月

串個1uf~5uf的電容

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2017-5-26 12:24
直接换装那种二三十年前在清除 EEROM 用的紫外线石英灯管行吗?还带灭菌等功能来着。
...

不推荐这种自杀的方法

出0入0汤圆

很可能多年之后发现所谓的蓝光污染就是个大忽悠

出0入0汤圆

0123456789 发表于 2017-5-26 14:10
很可能多年之后发现所谓的蓝光污染就是个大忽悠

冷白的氙气大灯就是个例子,刺伤双眼

出0入0汤圆

buck 发表于 2017-5-27 10:09
泛蓝,正常人看着眼睛不舒服,这也能算忽悠?

看着不舒服你还会去看? 所谓的蓝光伤害是指在不知不觉中进行的吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。