搜索
bottom↓
回复: 19

有点晕头:led灯到底是频闪危害大还是蓝光危害大

出0入21汤圆

最近央视报道了国产led灯现状,主要提到led灯频闪是危害的重点,以前看到资料不是说蓝光溢出才是致命的吗,有这行的电工说说原因吗?给我等解惑解惑

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入442汤圆

频闪个头,随便个带电容的都闪不起来。但是色温确实不牢靠,而且寿命不长,国产灯高温易不亮。

出0入0汤圆

还是更倾向于白炽灯,相比LED更接近环境光,舒服

出0入0汤圆

关键现在灯泡不好买了。

出0入476汤圆

现在的白光LED绝大多数是蓝光激发荧光粉出的白光。这种灯极为伤眼睛。色温很高。
台灯还是推荐卤素灯。嫌灯烫或者颜色黄可以退而求其次用4000K色温的节能灯。

出0入22汤圆

网上应该还买的到,只是寿命比较低

出0入10汤圆

现在的人手机看多了

出0入0汤圆

频闪  莫非是pwm输出  按道理会加电容吧  

出0入21汤圆

huangqi412 发表于 2017-5-29 13:03
频闪  莫非是pwm输出  按道理会加电容吧

用手机摄影模式可看的的一闪一闪的,led灯采用的是普通阻容降压模式,实际上肉眼是看不出一闪一闪的效果的

出0入37汤圆

qd118118 发表于 2017-5-30 10:55
用手机摄影模式可看的的一闪一闪的,led灯采用的是普通阻容降压模式,实际上肉眼是看不出一闪一闪的效果 ...

手机看闪是因为和你的手机频率不同步,不是它频率多低。

我觉得关键还是蓝光危害。

出0入0汤圆

我来给大家科普一下
LED的蓝光危害主要是存在用LED做背光的手机,电脑,平板等长时间眼睛直视的地方
蓝光危害产生的原因是长时间直视LED光源产生的
至于LED灯泡,灯具根本不用担心蓝光危害,因为没有人会长时间盯着灯泡看,也不存在所谓的蓝光危害了

出0入0汤圆

topdreams 发表于 2017-5-31 10:19
我觉得都是蓝光伪命题!还有追求白炽灯的!心理作用,实际上伤害并不大,被夸大!有个做led驱动的,吹他们 ...

我用30K是不是超标了。。

出10入210汤圆

jao317 发表于 2017-5-31 10:37
我用30K是不是超标了。。

色温30K,已经不是白光了,干脆叫蓝光算了。

出0入0汤圆

我觉得最大伤害是光色不正。

出0入0汤圆

现在没有人来嗑普蓝光的危害了

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2017-5-31 12:07
色温30K,已经不是白光了,干脆叫蓝光算了。

PWM频率。。

出10入210汤圆

哦,那还好。
算是很高的了。

出0入0汤圆

家里卧室客厅,全部用卤钨灯,只是容易坏,越来越难买了

出0入0汤圆

越来越难买了…觉得还是白炽灯好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。