搜索
bottom↓
回复: 23

树莓派运行Alexa成功

出0入0汤圆

前几天新入手的Raspberry Pi 3B中国版,目前使用起来没有什么特别的问题,唯一遇到的就是屏幕的右上角有个黄色的闪电标志在闪,它也不是一直闪,当我插上usb鼠标,usb键盘,和hdmi转dvi线i时就开始闪,我用的电源是5V2A的,不插usb键盘和鼠标,只插hdmi接电视机是没有那个黄色闪电标志的,估计是跟电源功率不够有关。
下面来说下重点,就是在油管上逛时发现早就有人在这上面跑亚马逊的Alexa了,于是照葫芦画瓢的装了一大堆,安装的过程得处于翻墙状态,运行Alexa时也需要处于翻墙状态才行,欣慰的是最后成功了,这里的成功是指能使用跟Alexa对话,但还不能进行硬件控制,下一步来实现这个目的。
油管上有很多参考链接,随贴贴上一个自己的参考的链接 参考链接 ,讲的很透彻,跟着操作就行了。

不过现在遇到一个问题,就是如果有多个房间,每个房间都至少有一个音箱,这样该如何用无线的方式连接到树莓派?蓝牙没有广播的协议吧,只能一对一的连接吧?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2017-5-30 14:49
不知道怎么设置全程翻墙状态呢

我直接在路由器里面设置翻墙的

出0入0汤圆

出现"屏幕的右上角有个黄色的闪电标志在闪"是电源电压偏低的原因,5V电源带负载实际电压低于5V时容易出现,建议用输出电压5.2V的电源,我现在用的是小米手机原配的充电器.

出0入0汤圆

TIANYJ 发表于 2017-5-30 15:56
出现"屏幕的右上角有个黄色的闪电标志在闪"是电源电压偏低的原因,5V电源带负载实际电压低于5V时容易出现,建 ...

多谢提醒。
我使用小米的原配充电器也有这个标志。你用小米原配充电器没有吗?
稍后我找个其他的充电器试试。

出0入0汤圆

winterw 发表于 2017-5-30 20:39
多谢提醒。
我使用小米的原配充电器也有这个标志。你用小米原配充电器没有吗?
稍后我找个其他的充电器试 ...

我用小米的就没有,标称是5V/2A的,测试其输出电压在5.2V

出0入0汤圆

Alexa 这个有神么用

出0入0汤圆

richards 发表于 2017-5-30 21:09
Alexa 这个有神么用

假装Echo,控制家电,穷逼屌丝体验能有个不要工资的语音助手所带来的兽性快感。

出0入0汤圆

听得懂中文?

出0入0汤圆

实时预想一下大概的关键词,然后假装听的懂

出0入0汤圆

其实可以直接broadcast,但是没实践过,不知道带宽够不够。

出0入22汤圆

你是说运行alex的程序。但是7mic降噪的硬件 你有吗?

理论上说,你的alex无法在云端注册吧,如果你在云端注册成功。就具备了控制电气的功能。

出0入37汤圆

恩,那个,油管是啥意思?

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2017-5-31 18:54
你是说运行alex的程序。但是7mic降噪的硬件 你有吗?

理论上说,你的alex无法在云端注册吧,如果你在云端 ...

是的,运行Alexa。没有7mic的降噪硬件,只有普通的麦克风。运行Alexa需要在Amazon的云端注册,且要使用developer账号关联的各种ID。是的,可以控制电器,我还没实践完。

出0入0汤圆

下一页 发表于 2017-5-31 19:35
恩,那个,油管是啥意思?

youtube=you tube

出0入37汤圆

原来,公司弄得爬墙工具,只让查资料,不让上YouTube,怕惹麻烦。

出0入0汤圆

谷歌好像出了一个树莓派语言识别的套件,关键字 AIY voice Kit,有兴趣可以搜索看看。

出0入0汤圆

这个不错,回头尝试下

出0入0汤圆

你的麦克风是USB免驱的嘛?淘宝上买了一个好像不好使,必须声儿很大才行呢

出0入0汤圆

爱新觉罗_极刚霸 发表于 2017-8-11 09:25
你的麦克风是USB免驱的嘛?淘宝上买了一个好像不好使,必须声儿很大才行呢 ...

我有个usb的声卡,麦克风就是普通的麦克风

出0入0汤圆

winterw 发表于 2017-8-11 20:53
我有个usb的声卡,麦克风就是普通的麦克风

麦克风阵列

出0入0汤圆

楼主会开发skill吗

出0入0汤圆

jingmeidz 发表于 2017-8-12 20:47
楼主会开发skill吗

楼主他不会

出0入0汤圆

国内那个 声讯 还是啥的,不知道开放接口没。现在做的不错了,稍微训练下,在安静点的房间 识别方言都可以了。

出0入0汤圆

yzz163 发表于 2017-8-16 10:12
国内那个 声讯 还是啥的,不知道开放接口没。现在做的不错了,稍微训练下,在安静点的房间 识别方言都可以 ...

你是想说讯飞?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。