搜索
bottom↓
回复: 58

STM32H7开发板已经出来了

出0入0汤圆

价格还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

我更想看看单片的价格是多少,芯片什么时候能方便买到。

出0入0汤圆

价格还没看到啊,不知道disco会是多少。

出0入0汤圆

chencc8 发表于 2017-6-2 12:31
价格还没看到啊,不知道disco会是多少。

图片中有写啊,23刀.不算贵.

出0入53汤圆

liugang1986 发表于 2017-6-2 12:36
图片中有写啊,23刀.不算贵.

这个价格真不贵,就想知道单片芯片多少钱

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2017-6-2 11:56
我更想看看单片的价格是多少,芯片什么时候能方便买到。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我在用F7,感觉新的出来,资料没有跟上,很多不知道问题出现,F7 uart dma用到很揪心

出0入0汤圆

等H7.............
自己弄个核心板。。

出0入0汤圆

ffbiao 发表于 2017-6-2 15:19
我在用F7,感觉新的出来,资料没有跟上,很多不知道问题出现,F7 uart dma用到很揪心 ...

还准备下个项目上F7的,请问F7的uart dma有什么问题?

出0入0汤圆

听说STM32H743 单价会到 $8,官网公布的价格跟代理商拿的价格还是不一样的,代理商拿的价格会低于官网。

去年年底就透露过价格会在$8 左右

出0入0汤圆

这个板子的原理图,在哪里下载啊, 找了一下,,不知道哪个是原理图啊
http://www.st.com/content/st_com ... /nucleo-f767zi.html

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2017-6-2 17:47
这个板子的原理图,在哪里下载啊, 找了一下,,不知道哪个是原理图啊
http://www.st.com/content/st_com/en/pr ...

UM1974

出0入0汤圆

楼主,这板子在哪里买?我要尝鲜

出0入31汤圆

不错的,好而不贵,买买买

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2017-6-2 18:59
楼主,这板子在哪里买?我要尝鲜

我也没找到途径,我也很想买一块。发这个帖子,一是想看看多少人感兴趣,二是想通过大家的信息了解更多

出0入0汤圆

关键是这个价格能买到吗,单片芯片价格不知道要比看到的贵多少

出0入0汤圆

O(∩_∩)O哈哈哈~,

有人要一起买吗

出0入0汤圆

有板子没用,芯片还没有稳定量产,前几天看官网显示没用样品可订

出0入0汤圆

全线涨价了,还用st吗

出5入0汤圆

lnso 发表于 2017-6-3 17:16
全线涨价了,还用st吗

ST已经铺开了,,,想改到其他单片机好麻烦的,,

出0入0汤圆

又涨价了,不知道涨价幅度大不大?

出0入0汤圆

芯片好贵

出0入0汤圆

如果有人组织团购,算我一个

出0入234汤圆

这个板子有了也没用,H7的参考手册,MDK安装包,都还没提供...
只能用IAR来开发,还是没参考手册的。

据ST内部消息说,此芯片早先的存在硬件问题,改版了,改版后的批量可能要今年Q4或者明年了。。。
所以,慢慢等吧

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2017-6-4 17:10
这个板子有了也没用,H7的参考手册,MDK安装包,都还没提供...

我去,,,,,

这么sui。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2017-6-4 17:10

但是H7有什么优势呢?
我是觉得429基本就到头了,因为该有的它都有了。再上去,就上带MPU的ARM9或cotex-A核了。没意义了。
它们都在期待着什么呢?

出300入477汤圆

kinsno 发表于 2017-6-4 19:14
但是H7有什么优势呢?
我是觉得429基本就到头了,因为该有的它都有了。再上去,就上带MPU的ARM9或cotex-A ...

如果同样可以是qfp封装,单片应用,那么当然谁也不会嫌主频高啊,越高越好!
有很多人愿意为高主频的非bga单片机付费的。我就是。
arm9/a8/a9,跟这是不同的应用领域

出0入0汤圆

redroof 发表于 2017-6-4 20:41
如果同样可以是qfp封装,单片应用,那么当然谁也不会嫌主频高啊,越高越好!
有很多人愿意为高主频的非bg ...

天啊,更高频,关键是没甚用啊。
是不是,除了一些特殊的领域,咱打个比方,跑4G的时候的USB,跑GUI,动则1M以上的多路采集或PWM的定时器,比如动则高速的ADC,以及一些追求计算速度的应用,常规应用,真真的就是429够了。
常规应用,频率高了看起来是爽了,但成本也高了,其实场合不需要。

出0入0汤圆

高速双精度浮点DSP是我看中的优势

出300入477汤圆

kinsno 发表于 2017-6-4 20:59
天啊,更高频,关键是没甚用啊。
是不是,除了一些特殊的领域,咱打个比方,跑4G的时候的USB,跑GUI,动 ...

成本就算高,也高不到哪里啊(对于很多人的系统总成本来说)。
我当年用的第一批st的407可是60多块钱单价的,等那个产品停产前的最后一批,就变成了40左右,前一阵再看看价钱,已经只要30多了。
可惜我早就不用407了,换了个ti的,又是从60多开始用起,现在也降到40多了。。。
如果st这个400兆双发射的m7量产了,我很愿意试一试。这比所有的arm9或arm11都快了!

出0入0汤圆

捧场!凑热闹!

现在还没见到器件手册,也不那么着急,所以让子弹多飞一会儿。

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2017-6-2 17:47
http://www.st.com/content/st_com/en/pr ...

这个ZIP文件包含原理图和PCB文件,Altium Designer格式的

http://www.st.com/resource/en/sc ... leo_144pins_sch.zip

出0入0汤圆

429現在還是60+,這顆料能做到$8嗎?

出300入477汤圆

farfar 发表于 2017-6-7 08:29

想想我前面写的我用407的历史吧!
尝鲜总是要多花钱的。等用的多了,慢慢价钱就下去了。

出0入0汤圆

gamalot 发表于 2017-6-7 04:46
这个ZIP文件包含原理图和PCB文件,Altium Designer格式的

http://www.st.com/resource/en/schematic_pac ...

请问这个的下载网页在哪里啊?谢谢

出0入0汤圆

用emwin主频高好啊!sdram 32bit

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2017-6-7 09:00
请问这个的下载网页在哪里啊?谢谢

就是你自己给出链接的那个网页啊,看图 ......

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哪个能买吧,可以考虑牵下头啊

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2017-6-7 20:09
哪个能买吧,可以考虑牵下头啊

国外digikey就有啊,板子24美刀、芯片15美刀,国内好像还没开卖 ......

出0入0汤圆

rniu 发表于 2017-6-4 22:11
高速双精度浮点DSP是我看中的优势

+10086

出0入0汤圆

gamalot 发表于 2017-6-7 20:49
国外digikey就有啊,板子24美刀、芯片15美刀,国内好像还没开卖 ......

哪儿有?请给个链接。

出0入0汤圆

yzhu 发表于 2017-6-7 22:46
哪儿有?请给个链接。

抱歉搞错了,之前回复的是有人问STM32F7电路图的,然后就跟STM32H7的搞混了,俺说的那个价格是STM32F7芯片和Nucleo板子的,H7的还没看到开卖

出0入0汤圆

farfar 发表于 2017-6-7 08:29

429可以换767了,也是这价格

出0入0汤圆

czg1411 发表于 2017-6-8 06:41
429可以换767了,也是这价格

不應該吧,那ST的這429和767定位豈不是衝突了,那429的定位就尷尬了。

出0入0汤圆

gamalot 发表于 2017-6-7 18:13
就是你自己给出链接的那个网页啊,看图 ......

,可能我浏览器有问题,显示不全,,谢谢兄弟解答

出300入477汤圆

farfar 发表于 2017-6-8 08:01
不應該吧,那ST的這429和767定位豈不是衝突了,那429的定位就尷尬了。

定位尴尬的东西多的是。
新一代出来了,厂家巴不得你全部换成新的,再也别用老的了。
但你已经做好了的量产产品照样得继续用老的,甚至就算老的涨价还是有很多人继续要用老的。

出0入234汤圆

kinsno 发表于 2017-6-4 19:14
但是H7有什么优势呢?
我是觉得429基本就到头了,因为该有的它都有了。再上去,就上带MPU的ARM9或cotex-A ...

简单说:
H7=2*F7=4*F4=8*F1

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2017-6-10 00:26
简单说:
H7=2*F7=4*F4=8*F1

看着是确实叼,那主频不得奔700M去了(180 * 4 = 720M),我的个乖乖。
坐等你们的开发板出来啊。最好是出一个核心板,这样429的底板还可以接着用。

出0入114汤圆

gamalot 发表于 2017-6-7 04:46

http://www.st.com/resource/en/schematic_pac ...

你这个网址是怎么找到的?我直接输入整个的网址,就直接下载了,我输入http://www.st.com/resource,就是无效的,st的网页显示 : SORRY, PAGE NOT FOUND

We're sorry, the page or document you requested is not available

The URL entered might either be no longer valid or the requested service may be temporarily unavailable. Please verify the address has been entered correctly. The links below and the search function located in the page header may also be helpful to find the requested information.

出0入114汤圆

就是这个网址 http://www.st.com/content/st_com ... /nucleo-f767zi.html 选择“STM32 Nucleo (144 pins) schematics”, 就可以下载了

出0入0汤圆

H7的评估板原理图已经放出来了STM32H7X3XI评估板原理图

出0入0汤圆

等h7出来,搞一套

出0入0汤圆

H7芯片估计已经量产了吧

出0入0汤圆

50块以上的M4完全没有产品价值意义,直接 上arm9  a8  a9

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2017-7-15 21:40
50块以上的M4完全没有产品价值意义,直接 上arm9  a8  a9

很多人只会裸奔

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2017-7-15 21:40

为何非要上个 什么 ARM9, 8 , A9,然后再搞个什么 linux , 是不是上了就觉得高达上了啊 ???

老板们需要的效率与利润,再说很多产品直接裸奔 或者 上个 ucos / rtos 就足够了,完全木有必要去折腾 linux

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2017-7-15 23:23
为何非要上个 什么 ARM9, 8 , A9,然后再搞个什么 linux , 是不是上了就觉得高达上了啊 ???

老板们 ...

上ARM9 是因为便宜,跟用不用Linux没关系,ARM9也可以搞其他os

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2017-7-16 05:55
上ARM9 是因为便宜,跟用不用Linux没关系,ARM9也可以搞其他os

噢,那容易上手不 ??

有没有便宜一点的板子推荐一下 ???

出0入8汤圆

板子是可以买到的,最便宜个官方板估计就是Nucleo了。
ST有发邮件出来问要求赶紧下单,数量有限,我没搭理邮件,继续坐等Discovery。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。