搜索
bottom↓
回复: 37

推荐个组态软件!

出0入0汤圆

现有项目要求链接几十个modbus从站,
1、进行参数设置,不超过10个数据
2、数据采集,不超过10个数据,采集回来的数据进行列表显示以及实时以及历史曲线显示,并可以以Excel表的方式可以记录在本地。
3、运行简单是数据计算脚本
功能就这么些,现在有什么简单且低成本的方式可以完成上述功能。之前接触过组态王,但是组态王太贵了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

组态王已经是最便宜的了 - -!

我们当时用的盗版的key 。

出0入0汤圆

国内的用过组态王,昆仑通态,紫金桥,组态王还算可以,你可以用点数少的,也不贵,就几千块钱吧。

出0入0汤圆

huarana 发表于 2017-6-5 09:35
组态王已经是最便宜的了 - -!

我们当时用的盗版的key 。

盗版怕不稳定是一方面,现在这个知识产权政策收紧,有点小担心哈!

出0入0汤圆

caoxuedong 发表于 2017-6-5 09:46
国内的用过组态王,昆仑通态,紫金桥,组态王还算可以,你可以用点数少的,也不贵,就几千块钱吧。 ...

几千对于一个大的项目来讲那是毛毛雨,但是对于设备来讲,那就不得不考虑这个问题了,而且点数少还不够用,至少512!

出0入0汤圆

如果是设备,就不好用组态软件,还是自己开发一个PC程序吧,也不难,而且没多少成本。

出10入0汤圆

几千块钱还不够一个公司开给一个月的工资给工人吧,这都什么消费心态啊!
我们一个人的公司还购买正版财务软件呢。

出0入0汤圆

huike 发表于 2017-6-5 10:08
几千块钱还不够一个公司开给一个月的工资给工人吧,这都什么消费心态啊!
我们一个人的公司还购买正版财务 ...

兄弟,一套无所谓,那怕1万,如果一个月10套呢?

出0入0汤圆

叫人c#开发一个吧

出10入0汤圆

Junsea 发表于 2017-6-5 10:12

有这个量就更不在乎这些钱了。
每个月有10套的量,可以找几个实力牛逼的搞一套你需要的东西,分摊一下成本才几个钱?

出0入213汤圆

还是自己开发一个吧。

出0入0汤圆

自己开发一个吧。

这是大坑,找的做软件的对工业应用很可能啥都不知道

出0入0汤圆

标题不合格

出0入0汤圆

Junsea 发表于 2017-6-5 10:12

有这个量,花几十K找人开发一下都可以了。只要程序不是复杂开发也很快。

出0入59汤圆

量少买现成的,量大自己弄

出0入4汤圆

Junsea 发表于 2017-6-5 09:51
盗版怕不稳定是一方面,现在这个知识产权政策收紧,有点小担心哈!

盗版的并不是免费的哟,盗版的也得上千块钱一个key。 带售后的。

我们以前大量用于煤矿 ,虽然盗版的有些小不爽  但还没出过啥问题。

出0入0汤圆

典型的中国人思维
自己赚钱的时候不嫌多,需要成本的时候不嫌少,于是乎就出现了偷工减料

出0入0汤圆

7802848 发表于 2017-6-5 11:03
典型的中国人思维
自己赚钱的时候不嫌多,需要成本的时候不嫌少,于是乎就出现了偷工减料 ...

这位仁兄,我想降低成本怎么啦?我嫌组态王贵不可以?我想寻找低成本的解决方案有问题?商人最求利益最大化有罪?
更何况我还没有说找免费方案,寻求盗版之类的。有必要上升到中国人高度?
你财大气粗可以用组态王,那怕wincc,只是我等升斗小民小民必须为生存而寻找高性价比的解决方案!

出0入0汤圆

放个MCGS的屏吧,软件随便用,也不太贵

出0入0汤圆

这个功能不复杂啊,简单的上位机程序,我都可以搞定

出0入0汤圆

量少自己开发还是比较贵。

出0入0汤圆

zhao_pc0305 发表于 2017-6-5 13:05
放个MCGS的屏吧,软件随便用,也不太贵

现在问题的关键是方案不能用平板,必须用台式机!

出0入0汤圆

准备搞繁易的屏了

出0入0汤圆

Junsea 发表于 2017-6-5 14:04
现在问题的关键是方案不能用平板,必须用台式机!

我刚好做过,可以技术合作,用C#开发

出0入0汤圆

盗版的组态王655 很稳定啊  没出现过啥问题

另外, 无限制的正版组态王655 含税才1w多

出0入0汤圆

QT 似乎叫快控,免费组态软件

出0入0汤圆

我们用的力控的不错

出0入0汤圆

libmodbus vb 自己开发比较便宜了。wincc 128点运行授权就要5k左右了,对小项目其实并不好用。

出0入0汤圆

liyfmc 发表于 2017-6-5 17:51
QT 似乎叫快控,免费组态软件

qt好像和快控不是同一个东西吧!

出0入0汤圆

uscada适合你这种状态

出0入0汤圆

mcgs和谐

出0入0汤圆

mingxin 发表于 2017-6-6 13:53
mcgs和谐

和谐版,你干用吗

出0入0汤圆

mingxin 发表于 2017-6-6 13:54
和谐版,你干用吗

和谐版一方面是稳定性,另外一方面是法律上的问题,所以基本不倾向于用D版

出0入0汤圆

foxcase 发表于 2017-6-6 13:39
uscada适合你这种状态

这个玩意好用吗?刚刚下载一个,提示C++什么的不能用!

出0入0汤圆

工业用还是正版号,点数少,功能少可以考虑自己编一个。

出0入0汤圆

嗯,500元一个工控屏,啥都解决了

出0入0汤圆

昆仑通态吧,买一个工控屏软件就免费送,昆仑通态其实也不贵,售后也还说得过去.

出0入0汤圆

看标题还以为楼主有什么好软件推荐
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。