搜索
bottom↓
回复: 42

System Workbench for STM32有用过的没?

出0入0汤圆

公司不给用盗版软件,没办法又要用stm32芯片,怎么办???你问我怎么办,百度搜了下,有个软件是System Workbench for STM32,是st公司出品,可以跨平台,linux,Windows,mac都能跑,屌不屌。

屌是屌,但是不会用,尴尬,用过的能出个教程否。我用stm32cubeMx弄出来一个工程,System Workbench for STM32编译没问题,但是下载不了,stlink没用,下载不了,好尴尬

System Workbench for STM32

出0入0汤圆

基于eclipse的一款,

以前公司也是因为MDK版权的原因,用过一段时间system workbench for stm32,不过在线仿真、download确实是有些麻烦,时而好,时而坏,调着调着,就不知道跑哪儿去了,原先以为是代码问题,后来发现是软件挂了。

后来公司还是花了重金,买了mdk的密钥。

出0入0汤圆

chenaiguo0503 发表于 2017-6-5 14:46

以前公司也是因为MDK版权的原因,用过一段时间system workbench for stm32,不过在线 ...

这么坑。。。这让我如何使好

出0入0汤圆

chenaiguo0503 发表于 2017-6-5 14:46

以前公司也是因为MDK版权的原因,用过一段时间system workbench for stm32,不过在线 ...

KEIL多少钱一套?

你说下有4个人要用。。。

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-5 14:49
KEIL多少钱一套?

你说下有4个人要用。。。

具体我忘了多少钱一套,不过价格应该是不便宜,但是我记得是以万为单位的。

我记得是在 亿什么的代理买的   

出0入0汤圆

挺好用的 ,配合说stm32cubemx使用,mac下亲测没问题,编译 下载 在线仿真都可以。

出0入0汤圆

margguo 发表于 2017-6-5 15:03
挺好用的 ,配合说stm32cubemx使用,mac下亲测没问题,编译 下载 在线仿真都可以。 ...

有没有教程?我现在用起来有点问题。下载不了,尴尬

出0入0汤圆

全公司改用stm32f0,然后keil就是合法授权了。木哈哈http://www2.keil.com/stmicroelectronics-stm32/mdk

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-5 15:23
有没有教程?我现在用起来有点问题。下载不了,尴尬

你看下这篇说明,看有没有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lllaaa 发表于 2017-6-5 15:30
全公司改用stm32f0,然后keil就是合法授权了。木哈哈http://www2.keil.com/stmicroelectronics-stm32/mdk ...

掉得一塌糊涂

出0入0汤圆

margguo 发表于 2017-6-5 15:40

官方的链接,算了看吧,英文不太好,尴尬

出0入0汤圆

An internal error has occurred.java.lang.NullPointerException

下载的时候,配置仿真器的时候,显示这个错误,

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-5 15:52
An internal error has occurred.java.lang.NullPointerException

下载的时候,配置仿真器的时候,显示 ...

不知道你这是什么情况,google了下说切换工作空间可以解决这个问题,祝成功

出0入0汤圆

margguo 发表于 2017-6-5 16:19
不知道你这是什么情况,google了下说切换工作空间可以解决这个问题,祝成功 ...

搞不懂,切换空间,,,,

出0入0汤圆

这个不知道怎么调试程序,你给出个教程被
谢谢

出0入0汤圆

margguo 发表于 2017-6-5 15:03
挺好用的 ,配合说stm32cubemx使用,mac下亲测没问题,编译 下载 在线仿真都可以。 ...

比较尴尬的是,现在能够仿真,但是不知道怎么查看寄存器的数值,还有就是,断开电脑程序就不允许,貌似我每次都是仿真的时候就跑,仿真玩,程序没有下载,好尴尬

出0入0汤圆

你可以用AC6+OpenOCD在linux或者win或者mac下面用,挺好用的,反正我在用AC6生成个功能其它的都用GBD和ARM-GCC就可以了

出0入0汤圆

下载用的openocd,默认的配置文件好像有问题, 反正我是用不了,后来网上找到一个可以用了。感觉和eclipse cdt外加arm的插件差不多的功能。

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2017-6-5 20:07
下载用的openocd,默认的配置文件好像有问题, 反正我是用不了,后来网上找到一个可以用了。感觉和eclipse  ...

openocd 这个没用过,

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-5 20:12
openocd 这个没用过,

openocd是System Workbench for STM32内置的。

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2017-6-5 20:13
openocd是System Workbench for STM32内置的。

这个我知道,还以为是硬件,今天发现有这个东西,据说这个stm32的环境支持jlink和stlink。但是我没找到切换地方

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-5 20:15
这个我知道,还以为是硬件,今天发现有这个东西,据说这个stm32的环境支持jlink和stlink。但是我没找到切 ...

不支持的,至少现在是这样。不过这个支持:
http://gnuarmeclipse.sourceforge.net/

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2017-6-5 20:17
不支持的,至少现在是这样。不过这个支持:
http://gnuarmeclipse.sourceforge.net/ ...

我要支持stlink,jlink没有正版的,

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-5 20:19
我要支持stlink,jlink没有正版的,

哦,看错了,stlink肯定支持,但是暂时还不支持其它的调试器。

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2017-6-5 20:22
哦,看错了,stlink肯定支持,但是暂时还不支持其它的调试器。

window下面怎么调试,有资料没?

出0入0汤圆

ubuntu下边就折腾过一段时间,确实很费劲。要命的是仿真跑着跑着就检测不到target了,蛋疼

出0入0汤圆

higeo 发表于 2017-6-5 20:39
ubuntu下边就折腾过一段时间,确实很费劲。要命的是仿真跑着跑着就检测不到target了,蛋疼 ...

这的确操蛋

出0入0汤圆

SEGGER Embedded Studio用过一段时间,直接导入IAR、MDK工程,JLINK调试,还不错

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2017-6-5 20:49
SEGGER Embedded Studio用过一段时间,直接导入IAR、MDK工程,JLINK调试,还不错

SEGGER Embedded Studio  这个能脱离keil和iar不,就是免费那种?

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-5 20:59
SEGGER Embedded Studio  这个能脱离keil和iar不,就是免费那种?

能,SEEGER出的,本身就是独立的软件。就是单片机的支持包下载起来比较麻烦。

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2017-6-5 21:05
能,SEEGER出的,本身就是独立的软件。就是单片机的支持包下载起来比较麻烦。 ...

使用怎样,之前也用过,感觉不是很好用。

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-5 21:17
使用怎样,之前也用过,感觉不是很好用。

感觉还可以吧,编辑功能感觉比MDK好用。编译速度也比MDK快,支持多线程

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2017-6-5 21:21
感觉还可以吧,编辑功能感觉比MDK好用。编译速度也比MDK快,支持多线程

好吧,回头也试试看。蛋疼啊

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2017-6-5 21:21

很多不知名的软件,算了实在不行,让公司买一套吧

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-6-5 20:25
window下面怎么调试,有资料没?

windows?试试embitz

出0入0汤圆

sw4stm32用stlink需要接rst信号

出0入59汤圆

小公司直接就dao 版 keil ,大公司还差这几个钱,有调试时耽误的时间软件钱都出来了

出0入0汤圆

我试试看,公司准备买IAR,嘿嘿

出0入0汤圆

cqsrmxxzyx 发表于 2017-6-6 13:12

我没有界RST,也是可以的,嘿嘿

出0入0汤圆

dykwai1 发表于 2017-6-6 13:17
小公司直接就dao 版 keil ,大公司还差这几个钱,有调试时耽误的时间软件钱都出来了 ...

说的也是,买买买

出0入0汤圆

cqsrmxxzyx 发表于 2017-6-6 13:12

可以设置成软件复位

出0入0汤圆

为啥没人说 CooCox ? 全免费的 以前用过一段时间

出0入0汤圆

天下无棱 发表于 2017-6-6 20:40
为啥没人说 CooCox ? 全免费的 以前用过一段时间

不知道,,,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。