搜索
bottom↓
回复: 16

如何在WINDOWS10里启用FIXSYSTEM字体

出0入71汤圆

我不知道坛子里有多少终端控,反正看不惯非固定宽度的Courier New 字体。
转到WINDOWS10后,发现没有FIXSYSTEM这个字体,差点对微软无爱了。

这对于来自于上个世纪的程序员是不能容忍的:没有FIXSYSTEM字体!比如在使用MDK开发软件的时候,
好吧,解决方法如下:

找到控制面板->找到外观和个性化->字体

OK,按'F'键,定位到以F开头的字体文件,发现“FIXSYSTEM 常规”这个字体,但是是隐藏的,右键点击,在菜单中点“显示”
好了,重新回到MDK中
EDIT->CONFIGURATION -> FONT&COLOR->找到需要修改的对应项,选择FIXSYSTEM字体

这个方法适用于其他编辑器适用这个字体。

不要给我说没有用,因为你对终端没有真爱!
留此备用,以节约大众时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我也比较喜欢这个字体

出0入618汤圆

从Windows 7开始就一直用Consolas。

出0入71汤圆

gzhuli 发表于 2017-6-10 10:14

Consolas也不错的,不知道为什么,在MDK里面改成这个字体后,他的0和O不容易分辨,l和1几乎没有人能分辨出来,不知道自己设定是否有问题 。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好像可以分得清啊

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2017-6-10 10:14

跟大师一样,
Win7 下面,我实在看不惯 FIXSYSTEM,太丑了。

出0入8汤圆

dellric 发表于 2017-6-10 10:37
Consolas也不错的,不知道为什么,在MDK里面改成这个字体后,他的0和O不容易分辨,l和1几乎没有人能分辨 ...

MDK 我没试过,
至少我在 SI 里面,分得清清楚楚。

话说 Consolas,就是现代 VS 的标配。
FIXSYSTEM 是以前 VS 的标配,反正我是追星族,VS 推崇什么,我就跟风。

出0入0汤圆

好些字体,分不清1和l
没搞懂是什么原因

出0入8汤圆

dengkong 发表于 2017-6-10 10:54
好些字体,分不清1和l
没搞懂是什么原因

那些字体面向的市场方向,不是面向编程领域的。

面向编程领域的话,就需要:等宽 + 易辨识这些东东。
Consolas 就是编程字体。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-6-10 10:58
那些字体面向的市场方向,不是面向编程领域的。

面向编程领域的话,就需要:等宽 + 易辨识这些东东。

容易混淆总不是它们的初衷
微软雅黑相对比较新的字体了,l和I分不清
设计时号称100美元1个汉字的,醉了

出0入8汤圆

dengkong 发表于 2017-6-10 11:14
容易混淆总不是它们的初衷
微软雅黑相对比较新的字体了,l和I分不清
设计时号称100美元1个汉字的,醉了

你要知道微软家的,那个号称全宇宙最强的 IDE:Visual Studio,
默认字体的变迁之路:对应于 XP 时代到 Win7 时代,从 FIXSYSTEM 到 Consolas,
而没有采用雅黑。

所以侧重点不一样。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-6-10 11:20
你要知道微软家的,那个号称全宇宙最强的 IDE:Visual Studio,
默认字体的变迁之路:对应于 XP 时代到 W ...

连记事本我都改Consolas,因为这个系统自带

我的疑问是,为何各类字体对于1lI和0oO,或多或少会让人分不清,设计时是出于什么原因?

出300入477汤圆

dengkong 发表于 2017-6-10 12:09

我的疑问是,为何各类字体对于1lI和0oO,或多或少会让人分不 ...

Consolas对这几个的分辨还不错啊

出0入0汤圆

redroof 发表于 2017-6-10 12:11
Consolas对这几个的分辨还不错啊

哈,是的,系统就带不用去找
你被楼上的那兄弟误导了,原来他只是想科普。。

出0入8汤圆

dengkong 发表于 2017-6-10 12:09

我的疑问是,为何各类字体对于1lI和0oO,或多或少会让人分不 ...

我不知道原设计者是怎么想的,
但我想:
这些区分不明显的字体,多半是变长不等宽字体,这些易混淆的字符,本身的宽度就是不一的,
宽度就可以保证较好的区分开来,而不必去设计 0 中间要有一划,来标识是 zero,而不是 o 。
毕竟小白心中的 zero,就是单独一个圈圈而已。

出0入0汤圆

dellric 发表于 2017-6-10 10:37
Consolas也不错的,不知道为什么,在MDK里面改成这个字体后,他的0和O不容易分辨,l和1几乎没有人能分辨 ...

100%确定是你自己的问题

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。