搜索
bottom↓
回复: 22

LED恒流电路分析

出0入0汤圆

正常工作时Vin=13.5v(STOP=0V),LED全部点亮。
问题一:当STOP=13.5V时,LED1、LED2点亮,而LED3~LED8全部熄灭。(但是我这个电路LED3~LED8还是会微微发亮)               
问题二:当LED1、LED2这一路断开后应该全部熄灭的(但是我这个电路LED3~LED8还是会微微发亮)
问题三:当LED3~LED8这三路中任意一路断开后应该全部熄灭的(但是我这个电路LED1、LED2还是会微微发亮)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

干什么用的,怎么看上去这么复杂

出0入0汤圆

一个平台车上的指示灯,其实不是很复杂,只是我硬件太水了

出0入0汤圆

LZ,如果你的这个13.5V是个开关电源提供的,请把开关电源的地线悬空试试。

出0入0汤圆

1109 发表于 2017-6-13 22:33
LZ,如果你的这个13.5V是个开关电源提供的,请把开关电源的地线悬空试试。

额,这个是车上24V电瓶供电的。

出0入0汤圆

问题一:已解决,将S接在TR17、TR18、TR19的基极能完全将 LED3~LED8熄灭

问题二:?

问题三:已解决,在运放U1A的第一脚对地接一个1K点阵就能完全熄灭LED1、LED2

出0入0汤圆

目前还剩第二个问题没解决,有么有大神知道的,50莫元奉上

出0入0汤圆

楼主把TR17,TR18,TR19的基极接一个4.7K电阻到地试试呢?

出0入0汤圆

没必要搞这么复杂,随便一个LED驱动器比你这个电路好用了

出0入0汤圆

andy2015 发表于 2017-6-14 08:13
楼主把TR17,TR18,TR19的基极接一个4.7K电阻到地试试呢?

你这样是可以,但是又会出现问题三这种现象

出0入0汤圆

jbpan852 发表于 2017-6-14 09:29

出0入0汤圆

看起来设计好复杂,是不是要求,设计的这么复杂

出0入0汤圆

jbpan852 发表于 2017-6-14 09:29

对成本比较敏感

出0入0汤圆

ccjlhw 发表于 2017-6-14 13:42
看起来设计好复杂,是不是要求,设计的这么复杂

其实用线性芯片可以做的很简单,但是成本在那里

出0入0汤圆

问题在于运放的输出范围。

见LM2904的datasheet第12页Functional Block Diagram, 输出部分是一个类似图腾柱的结构,且上臂的达林顿管有能将100uA的基极电流流出OUT之外去的路径。
在输出比较高的电压时下臂P管能吃掉这个电流,然而试图输出0V时下臂P管已截止,这点电流就会从OUT溜一点出去,由于外面的三极管的基级开启电压的缘故只能溜出去一丢丢微微开启三极管,甚至有些情况不能开启。

楼主解决1和3的方法就是用STOP的MOS管/1K下拉电阻吃掉了这个电流阻止它流入三极管。

解决方法每个三极管都放一个合适的下拉电阻吃掉这个电流,1K有点太小平时太耗电了,10K足以(datasheet第7页Low-level output voltage条件: RL < 10kΩ)

出0入0汤圆

my12doom 发表于 2017-6-13 22:17

见LM2904的datasheet第12页Functional Block Diagram, 输出部分是一个类似图腾 ...

非常感谢my12doom的解答,很满意,五分好评

出0入399汤圆

"当LED1、LED2这一路断开后应该全部熄灭的"

这个是怎么判断出来的,原理图中没分析出来?LED1/2断开是什么意思?

出0入0汤圆

cat4003,cat4004,成本比你这个电路低多了吧

出0入0汤圆

yyusea 发表于 2017-6-18 21:00
cat4003,cat4004,成本比你这个电路低多了吧

现在新的方案也在逐渐用线性芯片,你这个芯片输出电流有点小,价格能做到多低

出0入0汤圆

my12doom 发表于 2017-6-13 22:17

见LM2904的datasheet第12页Functional Block Diagram, 输出部分是一个类似图腾 ...

哥们,能不能传一份你看的这个手册,我这边没找到有100uA的漏电流部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

机器人天空 发表于 2017-6-18 21:22
现在新的方案也在逐渐用线性芯片,你这个芯片输出电流有点小,价格能做到多低 ...

search.ickey.cn/site/index?keyword=CAT4004BHU2-GT3
量大不到1元,
电流 4路合一块100ma,你需要多大电流

出0入0汤圆

看我的帖子

出0入0汤圆

看到了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。