搜索
bottom↓
回复: 23

如何读出中石化加油卡的余额信息?

出0入0汤圆

使用stm32的串口的智能卡模式,与中石化的加油卡通信,准备读取里面的余额数据。目前与卡的通信没有问题,但是读不出余额,好像还需要知道卡中石化应用的AID才行,或者有别的方法?有没有做过类似的朋友,帮忙指点一下,万分感谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

卡里应该没有保存余额数据

出0入46汤圆

余额数据应该是存在中石化的服务器上的吧

出0入0汤圆

有数据的,余额在卡里,有个文档《中石化加油集成电路(IC)卡应用规范》,我浏览器问题,传不了附件。

出0入0汤圆

淘宝一大堆
https://www.taobao.com/oshtml/bu ... .8232368.0.0.DuJzxP

出0入0汤圆

gmajvfhpa 发表于 2017-6-15 10:37
卡里应该没有保存余额数据

有余额数据,不但有余额数据,还有消费记录信息。自石化自带的读卡器可以读出。连密码信息都在卡里的。

出0入0汤圆

kenson 发表于 2017-6-15 11:40
淘宝一大堆
https://www.taobao.com/oshtml/buy-cn/cp_1tC5-sqvu6-809PNv6i2wb-oxvc.html?spm=a21m2.823236 ...

是的  我需要把这个余额信息获取到集成我的系统里,所以也想读取到。

出50入255汤圆

1,看资料
2,买个回来,抓一下就知道了。

出0入211汤圆

569659492 发表于 2017-6-15 11:36
有数据的,余额在卡里,有个文档《中石化加油集成电路(IC)卡应用规范》,我浏览器问题,传不了附件。 ...

那要是被人修改了咋办?

出0入0汤圆

xy-mcu 发表于 2017-6-15 12:08
1,看资料
2,买个回来,抓一下就知道了。

恩  准备这样试一下了

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2017-6-15 12:13
那要是被人修改了咋办?

读取容易,修改恐怕没那么简单吧,估计有加密手法,这个应该不是公开的

出0入0汤圆

我觉得相关数据是存在服务器的,因为这个卡是可以挂失重办的。

出0入0汤圆

估计和公交卡一样,各种app都可以读余额和消费记录

出90入0汤圆

我们网上充值后,余额不会到卡内,
要到加油站 圈存 到卡上。

估计余额存在卡内,
但一定时间后会转存到系统中,
所以改写很快会被发现。

出0入0汤圆

你知道应用id?首先要选择上该应用才行,而且开始需要应用密钥验证

出0入0汤圆

选支付环境,“1PAY.SYS.DDF01”
读记录文件,SFI=“01”,记录号为1,2,3,...直到返回6A83
记录的内容里包含有应用的AID

出0入0汤圆

小溪 发表于 2017-6-15 22:18
你知道应用id?首先要选择上该应用才行,而且开始需要应用密钥验证

不知道应用的ID啊,也就是说这个应用的id不是开放的了?怎样才能获取到呢?

出0入0汤圆

jeames 发表于 2017-6-16 06:26
选支付环境,“1PAY.SYS.DDF01”
读记录文件,SFI=“01”,记录号为1,2,3,...直到返回6A83
记录的内容里 ...

支付环境选择上了,但是发送 00 B2 01 0c 00 00 这条读记录文件,没有返回 ? 发送的命令对吗?

出0入0汤圆

hzpyl 发表于 2017-6-15 20:22
我们网上充值后,余额不会到卡内,
要到加油站 圈存 到卡上。

中石化加油机是联网的,基本上加完油,微信就能收到在哪个加油站加油多少的信息。

出0入0汤圆

guzhongqi 发表于 2017-6-16 11:20
中石化加油机是联网的,基本上加完油,微信就能收到在哪个加油站加油多少的信息。 ...

是联网的,但是信息还是在卡上。交易完成后上传。

出0入0汤圆

用读卡器看APDU命令,读余额好像不用验证。

出0入0汤圆

czg1411 发表于 2017-6-16 12:13
用读卡器看APDU命令,读余额好像不用验证。

APDU命令 规范上有,但是发送之后 返回 69 85 (使用条件不满足),我是没有进到应用里面去

出0入0汤圆

PSE环境下选择MF后还要选择一下具体的应用,中石化加油卡应该还要选择加油应用后,才能读取相应记录或二进制文件,然后验证PIN码后读取余额

出0入0汤圆

小溪 发表于 2017-6-16 12:51
PSE环境下选择MF后还要选择一下具体的应用,中石化加油卡应该还要选择加油应用后,才能读取相应记录或二进 ...

恩  看来流程就是这样了,目前我不知道如何选择中石化的应用,没有应用的AID或名称,卡在这里了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。