搜索
bottom↓
回复: 72

IarForSTM8已更新至3.10版,支持即将上市的STM8S001。

出5入8汤圆

3.10版本的更新日志:

Updated IDE

The IDE has a new graphical profile, enhancements to window management and docking, customizable toolbars, a revised Information Center, and new tutorials.

Extended functionality in C-STAT

The static analysis tool C-STAT has been extended with approximately 150 new checks including 90 new MISRA C:2012 checks and two new packages of checks. There are also new options to enable or disable the false positives elimination phase of the analysis and to exclude files from the analysis. C-STAT message suppression can now be controlled by directives placed in comments in the source files.

Added support for new devices

Complete device support for the following new devices: STM8S001J3, ASTWBC5V,STWBC, STWBC-EP, STWBC-MC, STWBC-WA

Updated user documentation

The IDE Project Management and Building Guide and the C-SPY Debugging Guide have been updated to reflect the product changes.

官网下载连接点我

坛子里之前的河蟹工具依然可以用!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

先谢后下载

出0入8汤圆

麻烦楼主河蟹贴上来嘛

出0入0汤圆

huxiaoping 发表于 2017-7-4 00:28
麻烦楼主河蟹贴上来嘛

自己找一下呗

出0入17汤圆

下载,准备stm8s001

出0入0汤圆

没看出来多大的更新,居然更新了这么大一个版本号,先谢过了~

出5入8汤圆

chxaitz 发表于 2017-7-4 08:12
没看出来多大的更新,居然更新了这么大一个版本号,先谢过了~

界面的UI变了,看惯了扳手和起子图标的一开始可能还不习惯

出5入8汤圆

huxiaoping 发表于 2017-7-4 00:28
麻烦楼主河蟹贴上来嘛

河蟹工具,解压密码:1243

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

感谢分享!
IAR是目前最好的STM8开发环境了。

出0入0汤圆

谢谢楼主的河蟹工具。

出0入0汤圆

先谢后下载

出0入0汤圆

非常感谢!

出0入0汤圆

楼主,这是64位系统的吗?

出0入0汤圆

哪里有消息说001什么时候上市吗。再者下面这些芯片是啥,之前一直查不到ASTWBC5V,STWBC, STWBC-EP, STWBC-MC, STWBC-WA

出0入0汤圆

先谢后下载

出5入8汤圆

dragonFANG 发表于 2017-7-4 22:22
楼主,这是64位系统的吗?

64位的可以用,我就是win10 64的

出5入8汤圆

Ray______ 发表于 2017-7-5 00:22
哪里有消息说001什么时候上市吗。再者下面这些芯片是啥,之前一直查不到ASTWBC5V,STWBC, STWBC-EP, STWBC-M ...

据官方消息,该芯片将于2017下半年开始量产.

可查看STM8社区的这个帖子

后面那些型号的我也不知道是什么,没有关注过。

出0入0汤圆

更新真快,感觉完全跟不上节奏啊

出0入0汤圆

看这更新信息,如果不用新的芯片,没啥区别呀

暂时还是保持老版本用着吧

出0入0汤圆

xp装上不能打开啊 怎么回事?

出5入8汤圆

myxiaonia 发表于 2017-7-6 14:14
xp装上不能打开啊 怎么回事?

XP上没有测试过,可能不支持。

出0入0汤圆

diyeyuye 发表于 2017-7-6 14:55
XP上没有测试过,可能不支持。

请问哪里可以下载32位版本的,我在iar官网找不到下载链接啊

出0入0汤圆

怎么激活啊  安装目录没有激活文件

出5入8汤圆

myxiaonia 发表于 2017-7-6 15:42
请问哪里可以下载32位版本的,我在iar官网找不到下载链接啊

iar没有64位专版的,本身就是支持32位的安装的。

出5入8汤圆

myxiaonia 发表于 2017-7-6 23:54
怎么激活啊  安装目录没有激活文件

河蟹工具看8楼。

出0入0汤圆

diyeyuye 发表于 2017-7-7 08:53
iar没有64位专版的,本身就是支持32位的安装的。

我感觉要用。net框架,但是我装了4.0的框架貌似不够啊

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

只要编译器不大改,一切都好说!!!!上次好像编译器都大改了。。。。导致所有工程需要重新建立一边!!!!

出0入17汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

diyeyuye 发表于 2017-7-4 08:45

河蟹工具,解压密码:1243

安装后,和谐后,打开提示没有库的源文件。

没有库的源文件。怎么解决?谢谢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

yanjs1016 发表于 2017-7-7 20:53

本来就没有,花钱买key才有源文件的

你不需要iar的库的源码

出0入0汤圆

真是搞不懂,xp用不了啊,不知道要装哪个版本的.net

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2017-7-7 21:58
本来就没有,花钱买key才有源文件的

你不需要iar的库的源码

貌似arm有的!!!同样的破解方式!!!

出0入13汤圆

IarForSTM8已

出5入8汤圆

yanjs1016 发表于 2017-7-7 20:53

买正版的就有,话说库也用不上吧,反正我是没用过。

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

谢谢分享!!!

出0入0汤圆

thanks a lot

出0入0汤圆

谢谢分享!!!

出0入0汤圆

谢谢,下载实时

出0入0汤圆

感觉真的老了,都跟不上这变化了

出5入8汤圆

更新下载地址

出0入0汤圆

这个版本仿真STM8怎样查看芯片寄存器,旧版本能查看的。

出10入95汤圆

多谢分享!!

出5入8汤圆

LBQ691477940 发表于 2017-7-23 19:03
这个版本仿真STM8怎样查看芯片寄存器,旧版本能查看的。

尴尬的是我也在找
不知道有没有大神指导一下。

出0入0汤圆

diyeyuye 发表于 2017-7-23 20:36
尴尬的是我也在找
不知道有没有大神指导一下。

view-registers-随便开个register1,默认是显示CPU registers,在空白处右键点一下选view group就可以查看别的寄存器了

出0入0汤圆

感谢分享   IarForSTM8 3.10版  

出5入8汤圆

okeytony 发表于 2017-7-26 16:00
view-registers-随便开个register1,默认是显示CPU registers,在空白处右键点一下选view group就可以查 ...

谢谢指导

出0入0汤圆

多谢楼主分享,最近项目需要正需要研究STM8

出0入85汤圆

感谢分享,刚用上2.1。

出5入8汤圆

网络孤客 发表于 2017-8-2 08:32
感谢分享,刚用上2.1。

老版本的话用2.3的比较好点

出0入0汤圆

先谢后下载

出0入85汤圆

diyeyuye 发表于 2017-8-2 11:34
老版本的话用2.3的比较好点

哪里有2.3?能分享一下吗?
找了度娘只有2.2

出5入8汤圆

网络孤客 发表于 2017-8-3 15:29
哪里有2.3?能分享一下吗?
找了度娘只有2.2

不好意思,记错了,是2.2.03版本的。
链接:http://pan.baidu.com/s/1kVKG04n 密码:mqrs

出0入0汤圆

下载,准备stm8s001

出0入0汤圆

想用 stm8s001,但不想升级IAR 到3.01   习惯了2.2.3 版本  有没有办法啊

出0入0汤圆

CLK_SWCR|=0x02; //开启切换
CLK_ICKR|=0x01; //开启内部HSI
while(!(CLK_ICKR&0x02));//HSI准备就绪
CLK_SWR=0xe1; //HSI为主时钟源
while((CLK_SWCR & 0x01)==0x01);//等待切换完成
CLK_CKDIVR=0x00; //HSI不分频
CLK_SWCR&=(~0x02); //关闭切换

为什么我在IAR软仿真里面,HIS一直准备就绪不了,有人遇到吗?

出0入0汤圆

安装后发现无法直接查看寄存器了,ARM版本的更新后也是,所以还是安装会老版本了

出0入0汤圆

谢谢分享下载了之前一直用1.41的

出5入8汤圆

linjunxiong 发表于 2017-8-11 21:59
安装后发现无法直接查看寄存器了,ARM版本的更新后也是,所以还是安装会老版本了 ...

可以查看的,具体方法请查看48楼哦。

出0入0汤圆

linjunxiong 发表于 2017-8-11 21:59
安装后发现无法直接查看寄存器了,ARM版本的更新后也是,所以还是安装会老版本了 ...

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感谢提醒。还有就是有没发现使用新版本,调试的时候下载要稍微久一些

出0入0汤圆

diyeyuye 发表于 2017-8-14 14:28
可以查看的,具体方法请查看48楼哦。

感谢提醒

出0入0汤圆

留下了  谢谢分享

出0入0汤圆

void main(void)
{
    volatile static u8 a = 0;

mcu_init();

for (;;)
    {
        a++;
    }
}

iar依然是一条INC指令解决的问题,拆成三条,好失望:

//    7 void main(void)
//    8 {
//    9     volatile static u8 a = 0;
//   10     
//   11     mcu_init();
main:
        CALL      L:mcu_init
//   12     
//   13     for (;;)
//   14     {
//   15         a++;
??main_0:
        LD        A, L:`main::a`
        INC       A
        LD        L:`main::a`, A

JRA       L:??main_0
//   16     }
//   17 }

我还是继续STVD+COMSIC好了
  21  0000               L3_a:
  22  0000 00                dc.b    0
  63                     ; 7 void main(void)
  63                     ; 8 {
  65                         switch    .text
  66  0000               _main:
  70                     ; 11     mcu_init();
  72  0000 ad04              call    _mcu_init
  74  0002               L13:
  75                     ; 15         a++;
  77  0002 3c00              inc    L3_a
  79  0004 20fc              jra    L13

出0入0汤圆

stm8真是个奇葩啊,按照速度最高优化,竟然能够把以下代码优化成如此匪夷所思
char a ,b
(a & 0xf0) == 0x40  变成了 a == 0x40
b = a & 0xf 变成了 b = a;

令人难以置信啊,iar不是吹优化牛么

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2017-8-26 16:08
stm8真是个奇葩啊,按照速度最高优化,竟然能够把以下代码优化成如此匪夷所思
char a ,b
(a & 0xf0) == 0 ...

这么严重问题!!太坑了,出现的问题会莫名其妙的!

xp能用这个版本吗?

出0入0汤圆

heicnhei3 发表于 2017-8-30 19:31
这么严重问题!!太坑了,出现的问题会莫名其妙的!

xp能用这个版本吗? ...

xp不能用这个版本,不过我说的问题是开最高优化并且是速度,只要不是速度优化就没有问题

出0入0汤圆

感谢, 论坛里慢慢的都是干货

出0入0汤圆

marK  IarForSTM8 3.10版,支持即将上市的STM8S001
感谢分享

出0入0汤圆

谢谢。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。