搜索
bottom↓
回复: 19

各位,用AD画很小的板产生PCB文件很大,怎样破?

出0入8汤圆

用AD画了一块很小的板,但用到True Type Fonts字体,产生PCB文件很大。如果Embed TrueType fonts 这一项不打勾,产生
的PCB文件就很小了,但怕对方打开我的PCB文件会文字会显示乱码,怎么搞才行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

多大,硬盘放不下吗?

出0入8汤圆

不大,十几M。

出0入8汤圆

如果生成Gerber文件,这个问题可以解决吗?

出0入0汤圆

试试不就知道了吗?

出0入0汤圆

如果是国内加工,一般字体可以不用加入字体;
要是不确定对方的情况可以用图片转换为文字

出0入8汤圆

谢谢,楼上各位,请问一下,如果生成Gerber文件,这个问题可以解决吗?

出0入0汤圆

少用中文字体,我不信英文,别人打开会乱码

出0入0汤圆

fangmcu 发表于 2017-7-19 17:32
谢谢,楼上各位,请问一下,如果生成Gerber文件,这个问题可以解决吗?

生成Gerber不含字体,文件自然就小了,试一下不就知道

出0入90汤圆

Gerber可以解决
字不多的话就转成图片吧

出0入0汤圆

转gerber就可以了   一般文件大 是因为带了3D封装

出0入8汤圆

aammoo 发表于 2017-7-19 17:59
Gerber可以解决
字不多的话就转成图片吧

谢谢,怎样转为图片

出0入55汤圆

gerber很小,不怕你任何字体

出0入8汤圆

谢谢,我决定学习用gerber

出0入4汤圆

应该是有中文的原因

出0入137汤圆

几层板?         

出0入0汤圆

先取消,再保存,中文后面也看到的。没问题的,最好就是到处gerber文件,大小就没关系了

出0入0汤圆

别用ad了,就这个样子,占资源有多 又卡

出0入0汤圆

ad去掉文件加载字体,就剩下几百k了

出0入0汤圆

AD的PCB文件压缩比很高的,所以我习惯发文件之前压缩一下,文件可以减小很多。
另外,AD的文件大小跟栅格设置和敷铜设置也大有关系。合理设置可以小很多,也方便提高查错和敷铜操作效率
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。