搜索
bottom↓
回复: 17

有个项目要发送数据给上位机,用stm32可以驱动无线网卡吗

出0入0汤圆

有个项目要发送数据给上位机,用stm32可以驱动无线网卡吗,之前用的是有线网,现在需要加上4G无线网 ,有没有无线4G模块推荐一下,数据量不大 ,1分钟几个字节

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

4G模块目前价格比较高,普遍180啊。这么点数据,还是用2G吧

出95入100汤圆

找一些模块供应商吧,就像操作串口一样简单

出0入0汤圆

ahong2hao 发表于 2017-7-24 13:44
4G模块目前价格比较高,普遍180啊。这么点数据,还是用2G吧

嗯,网络这部分不太懂 好像原来那个用的udp,

出0入0汤圆

lhj200304 发表于 2017-7-24 13:45
找一些模块供应商吧,就像操作串口一样简单

要的就是这种效果 ,有吗推荐一下啊

出5入0汤圆

如果是长期使用,建议使用4G,4G通信质量好很多。

出95入100汤圆

中移物联  中国移动自己搞物联网的公司。 2g 3g 4g  nbiot都有

出0入4汤圆

上海移远 和 simcom都有4G模块 。  单片机来整走串口的话速度慢了点 不过数据量不大也可以。   最好是跑linux用usb。

出0入0汤圆

SIM800C 可以看下.

出0入0汤圆

UART WIFI  ESP8266

出0入0汤圆

我也看好这类的毕竟价格便宜

出0入0汤圆

直接使用DTU吧

出0入0汤圆

有WIFI 就用 ESP8266
没有就要流量,GPRS
远距离,低耗电可以用LORA

出0入0汤圆

1分钟几个字节 用DTU省事

出0入0汤圆

GPRS经常掉线。

出0入0汤圆

经常掉线是基站在业务繁忙的是时候优先保证通话,会把单纯的数据业务的卡关掉的。

出0入0汤圆

hyhezhen 发表于 2017-7-25 18:01
有WIFI 就用 ESP8266
没有就要流量,GPRS
远距离,低耗电可以用LORA

谢谢啊

出0入0汤圆

LinuxTux.China 发表于 2017-7-24 14:14
如果是长期使用,建议使用4G,4G通信质量好很多。

嗯,不过东西本身不怎么值钱谢谢啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。