搜索
bottom↓
回复: 28

在芯间既然做不了大事业,那就专注的做好一件事吧

出0入0汤圆

网上和一个阿莫网友QQ 聊了很久,是他们从我们这边买一个货,找了国内的几大商城都是缺货状态,最后是从我们这边发现了,刚开始他是不相信我有货,直到今天他收到货了以后才相信。

这里问题就来了,为什么别人比我们大很多倍的规模,就是在缺货呢,而我们有货呢,是因为我们牛逼???当然不是, 只是我们更加专注而已。

刚开始创立在芯间的时候,我们还小心思还是有的,想做一个很大事业,能够把pcb SMT  芯片设计,芯片贸易,等做成一个很大产业链。

但是随着时间慢慢转移,我们越来越意识到,自己就是普通人,不能和JLC那些大佬比,人家那叫人中最高级,人中龙凤。

当我们越来越多的为客户服务的时候,我们发现芯片贸易里有太多东西我们做的很不够好,甚至就直接的说做的很烂,慢慢的我们就自己的文化就形成专注的做好芯片贸易服务这块。

今后越来越多的时间 ,或者说10年的时间内就专注的做好芯片贸易,既然团队都不是做大事业的料,那么我们就做这一个领域,就好了。

有人说什么叫做专注:我用几个数字解释下

正品自营商城1万7千多条的库存,缺货率保持在千分之一以内。

QQ专业客服,每天保持到晚上11点下班(这里指的是专业客服啊,不是那种只会标准回复客服,指的是能答客户问题,有技术基础,有行业采购经验5年以上)。

我们所有管理者都是在客服服务的第一线。

6点钟之前的订单,当天可发货(订货的和BOM的除外)

所有技术芯片支持服务响应时间在15分钟内.

星级客户BOM 报价 2个小时内,(普通用户除外,或者BOM型号超过20种)

我们每天会通过搜索数据和购物车数据,来进行货物的上架 入库,加大购买数量,响应时间48小时内

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出110入170汤圆

等你实现了“小目标”,再说产业链吧。

没有打样服务,SMT打样效率和成本吓死人。

而要实现打样服务,一个小目标都不够……

出0入54汤圆

慢慢来吧。
另外提问一下
自营和第三方有什么区别?第三方也是第三方发货吗?品质也保证吗?

出0入0汤圆

不错,我感觉这样很好

出40入70汤圆

不矛盾,很多时候都是这样的,刚开始不知道干什么好,什么都想干,都尝试,一通跑下来,感觉慢慢有了沉淀,有了感觉,就锁定一个干到底。
很难说以前的想法都是错误的,必由之路而已!

出0入0汤圆

lusson 发表于 2017-8-2 08:17
慢慢来吧。
另外提问一下
自营和第三方有什么区别?第三方也是第三方发货吗?品质也保证吗? ...

为了保证质量,第三方库存 也是通过我们验收后,统一发货

出0入54汤圆

Jason.zhou 发表于 2017-8-2 10:30
为了保证质量,第三方库存 也是通过我们验收后,统一发货

好,我介绍采购来试一下。

出0入0汤圆

我觉得目前主要精力服务好中小客户,这个市场就足够做好多年的。JLC也是抓住了小批量样板的这种中小客户的广泛需求,一步步做起来的。你们的特点应该可是中小批量出货,应急响应速度快。有很多的供应渠道,就可以面对各种需求的用户,这点应该是比代理单一产品线的代理商要做的广泛。

出0入0汤圆

慢慢来 一步一步走     就像是搭积木  搭好一个再考虑另一个  不然一起上手  口子玩的太多     一时间补不起 就全部是烂摊子了

出0入4汤圆

能专注做好一件事,并有所成就,也是不容易的

出0入0汤圆

提几个意见:
(1)增加多种排序方式,比如价格从低到高等;
(2)增加多种筛选方式,比如器件封装,品牌等;

暂时这么多

出0入0汤圆

祝你成功!

出0入0汤圆

beihai326 发表于 2017-8-3 11:39
提几个意见:
(1)增加多种排序方式,比如价格从低到高等;
(2)增加多种筛选方式,比如器件封装,品牌等 ...

非常真诚的感谢你的意见

出0入0汤圆

有个问题,你们是有量才接还是样品也接,曾经有一个冷门的IC找你们问,说10PCS,然后就没消息了。至少回复个样品不接受也可以理解,,,

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2017-8-16 19:22
有个问题,你们是有量才接还是样品也接,曾经有一个冷门的IC找你们问,说10PCS,然后就没消息了。至少回复 ...

样品都接的啊 每天很多样品订单啊 ,你是问的什么型号呢

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2017-8-17 15:16

sot23-5封装的电压ic,上印TR5XE,有吗?来5个。

出0入0汤圆

winfisher 发表于 2017-8-17 16:02
sot23-5封装的电压ic,上印TR5XE,有吗?来5个。

没有具体的型号嘛

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2017-8-17 16:09
没有具体的型号嘛

我也差不到,你们有经验吗?usb的5V转3.3V的,我搜了找不到这个丝印。

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2017-8-17 15:16

上次是帮别人问的,本来想着试试你们特色。被泼冷水了

出0入0汤圆

建议你们增加外壳 大多数人除了板子,还需要外壳 ,外壳决定pcb尺寸

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2018-4-12 12:22
建议你们增加外壳 大多数人除了板子,还需要外壳 ,外壳决定pcb尺寸

外壳也是一个小目标,耗费精力和费用的事情

出0入0汤圆

其实我更希望,提供一条龙服务,就是客户提供PCB文件和BOM表,然后成本的电路板直接生产好

出0入0汤圆

ct8023cy 发表于 2018-4-12 15:43
其实我更希望,提供一条龙服务,就是客户提供PCB文件和BOM表,然后成本的电路板直接生产好 ...

是的,我们网站已经可以提供采购 PCB 和smt贴片,欢迎上登录我们网站查询

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2018-4-12 15:46
是的,我们网站已经可以提供采购 PCB 和smt贴片,欢迎上登录我们网站查询

不知道你们的加工周期可以控制在多少,我们目前的供应商,加工的周期太长,严重影响产品的后续生产。

出0入0汤圆

很好,很有吸引力

出0入0汤圆

ct8023cy 发表于 2018-4-12 15:52
不知道你们的加工周期可以控制在多少,我们目前的供应商,加工的周期太长,严重影响产品的后续生产。 ...

加工周期非常的快, 我们中间少了很多沟通,物料寄送成本,很多客户基本上第一天提单,第二天就可以发货,其他地方是根本做不到的

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2018-4-12 16:53
加工周期非常的快, 我们中间少了很多沟通,物料寄送成本,很多客户基本上第一天提单,第二天就可以发货 ...

还有一个问题就是售后的问题,板子贴完之后,还需要进行夹具检测,如果有少许的板子有些问题的,这个怎么解决呢?

出0入0汤圆

专注于正品才是生存之道,现在淘宝假货盛行,华强北也是假货太多,而国内能保证正品的网店非常的少, 国外的几家价格又特别的贵。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。